온수통 전기요금 아낄수 있는지

박아름 5 1,975 2018.06.13 17:06

누가 집에 전기요금 절약 해 본다고 

온수통 핫워터실린더를 아침에 샤워후 나갈 때 꺼 넣고 

저녂때 들어 와서 켜 본다고 하는데 ... 

그렇게 하면 진짜로 전기세 절약 될수 있나요 ? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

도순
아니요. 온수를 다시 데워야 하기때문에 전기세 절약하고는 상관없답니다. 실린더를 끄는건 최소한 3일 이상 집을 비울 때나 끄는게 전기세 절약에 도움이 된다고 하더라고요.
imo
온수의 온도를 너무 높게 설정하지 않으면 절약할 수 있다고 들었습니다.
Keneasy
온도를 조정해 놓으면  낮출수는 있어요. 오래전 듣기에 온도가 어느 정도65도 인가 되어야 한다고 들었어요. 정밀이니 몰라도 온도가 낮으면 무슨 병원균이 살아서 위험하다 고 합니다
그래서 저도 다시 올려 놓았는데 확실히는 모르겠네요
ErnestTB
하신 말씀 맞습니다. 60도 이하면 병균들이 증식해서 위험합니다. 60~70도 사이도 안전하지 않아 70도 이상이면 확실합니다.
happymum
제 생각엔 더 나올듯 한데요? 식힌 물을 다시 데우는 과정에서 전기를 막 돌리테니까요.. 제 생각이에요.. ㅎ

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 12월의 세일상품을 확인하세요
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 61,636
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,762 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,634 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 14,679 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,884 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 95,857 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 76,236 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
매일배송의 놀라운 효과.. 10점 만점에 10점
aioncargo| 최근 넥스로지를 통해 Fulfillment 판매를 시작… 더보기
조회 95,112 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,609
2015.06.04 (목) 20:25
33697 가게 인수시 궁금한게있어요!
기타| 보숭숭숭숭| 지금 스시가게 인수하려고 준비중인데요 due … 더보기
조회 257 | 댓글 1
7시간전
33696 자동차 추천 해주세요ㅠ스바루 레가시 웨건 타시는분~
자동차| 서퍼스| 안녕하세요.지역은 치치 이구 8000$~120… 더보기
조회 151 | 댓글 5
7시간전
33695 크라이스치치 단기렌트 질문~
부동산/렌트| 서퍼스| 안녕하세요. 1월 중순쯤 와이프와 크라이스트 … 더보기
조회 80 | 댓글 2
7시간전
33694 이 벌레 무엇인가요??
기타| Lhrh| 침실에 종종 등장합니다 엄청 작아요... 벽에… 더보기
조회 404 | 댓글 1
9시간전
33693 워터케어 문의 드려요(도움이 필요합니다)
기타| 그린핑거| 전엔 집주인들이 수도빌지를 매달 줘서 그래도 … 더보기
조회 419 | 댓글 4
9시간전
33692 무스탕
기타| jaee| 오클랜드에서 양가죽 자켓 ( 무스탕) 판매하는… 더보기
조회 92
9시간전
33691 칼럼리스트 김 지향님의 근황이 궁금합니다
기타| Keneasy| 칼럼제목 : 김 지향의 자기 사랑 이야기 칼럼… 더보기
조회 204
9시간전
33690 영주권 신청시 아이엘츠 점수
이민/유학| 쉐이크| 안녕하세요EOI점수로 영주권 신청시 아카데믹,… 더보기
조회 399 | 댓글 2
10시간전
33689 웰링턴에 주택 리노베이션하는 한국분 계시나요?
부동산/렌트| Gonz나라| 웰링턴인데요 혹시 웰링턴에 주택 리노베이션하는… 더보기
조회 79
11시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,010 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33688 HRV 에러화면....
가전/IT| 컬링| HRV 에러화면....사람을 불러야 하나요..… 더보기
조회 151
12시간전
33687 요즘 영주권 심사기간
이민/유학| chart| 안녕하세요 지난 9월에 일반 기술이민이 아닌 … 더보기
조회 890 | 댓글 6
14시간전
33686 오븐 사용법
가전/IT| eekcbb| 안녕하세요 집에있는 오븐을 사용해보려고했는데 … 더보기
조회 280 | 댓글 1
15시간전
33685 방역업체 동쪽지역가능한 업체
수리| 우호가나나| 안녕하세요, 동쪽지역 방역가능한 업체 찾고잇어… 더보기
조회 73 | 댓글 1
16시간전
33684 한국돈으로 환전 가능한 곳이 있나요?
기타| 초코라떼| 안녕하세요. 한국을 들어가게되서 한국돈이 필요… 더보기
조회 522 | 댓글 2
16시간전
33683 시티에 조마루식당있나요?
기타| 말스| 안녕하세요~ 제가 몇주전에 오클랜드 시티 잠깐… 더보기
조회 366 | 댓글 1
17시간전
33682 커튼업체 소개를 받아 볼수 있을까해서 글 남깁니다.
기타| Jinglebell| 커튼 레일부터 커튼 레이스 까지 새로 싹 다시… 더보기
조회 115
21시간전
33681 갱엿 구입가능한곳 알고 싶습니다
기타| icecool| 좀 엉뚱하기도 한데 오클랜드에 갱엿 판매하는곳… 더보기
조회 103
21시간전
33680 동쪽 한국 유치원 궁금해요
교육| Greentealatte| 안녕하세요~ 주변에 아는 사람이 없어서.. 도… 더보기
조회 428 | 댓글 7
22시간전
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 2,338
2018.10.05 (금) 17:04
33679 65세 뉴질랜드 시민권자 한국여권 사용
법/세무/수당| johngo| 뉴질랜드 시민권자로서 65세 한국 국적 회복하… 더보기
조회 1,109 | 댓글 7
22시간전
33678 자동차 알람 추천바랍니다
자동차| nzsummer| 리모컨 키가 배터리를 갈아도 안되서 저렴한 카… 더보기
조회 57
23시간전
33677 세탁기 고치시는 분 연락처 알고 싶어요
가전/IT| styler| 세탁기 작동중 탈수단계에서 뚜껑 안닫혔다는 시… 더보기
조회 232 | 댓글 2
23시간전
33676 오클랜드 한인의사 병원 알고싶어요(사진 징그럽습니다)
의료/건강| 누앫누앫| 일을 하다가 칼에 크게 베였습니다. 당장의 응… 더보기
조회 1,123 | 댓글 2
2018.12.12 (수) 03:51
33675 시티 변기카버 파는 곳
수리| 뭉게구름이| 시티에 변기커버 파눈 곳 어디에 있을까요?? … 더보기
조회 141 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 22:53
33674 이 파이프 용도가 궁금합니다
기타| Keneasy| 플라스틱 배수관이 있는 위에 두개의 동관이 있… 더보기
조회 832 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 21:09
33673 뉴질랜드 노령연금 수령에 관하여 ......
기타| renard| 1. 노령연금 수령에 관하여, 알고 있는 지식… 더보기
조회 2,379 | 댓글 19
2018.12.11 (화) 20:26
33672 화장실 리노베이션(디자이너 설계비용?)
수리| 발랜타인불루| 화장실이 오래되서 고치려하니 디자이너를 구해서… 더보기
조회 1,076 | 댓글 10
2018.12.11 (화) 19:32
33671 워홀,직업 관련 도움을 주실수있으신분 계신가요..?
이민/유학| JungminYoo| 안녕하세요. 저는 한국에 거주중인 학생입니다 … 더보기
조회 717 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 18:34
33670 이롬 황성주 생식 사고싶어요
기타| 복숭아복숭아| 이롬 황성주 생식 사고싶어요어디서 파는지 아시… 더보기
조회 126
2018.12.11 (화) 16:25
33669 배우자 영주권 신청 관련 질문드려요.
기타| DGNZ| 배우자 영주권 신청 관련 문의 드립니다.현재 … 더보기
조회 886 | 댓글 6
2018.12.11 (화) 14:57
33668 헨더슨 어린이집이나 유치원 괜찮은 곳 아시나요?
교육| 로즈가든202| 아이 3살 전후로 어린이집 보내려고하는데요. … 더보기
조회 388 | 댓글 6
2018.12.11 (화) 14:18
33667 푸드사이언스 식품공학 전망 알고싶어요
교육| 위키위키위| 안녕하세요 뉴질랜드 유학 준비 중인 학생입니다… 더보기
조회 875 | 댓글 7
2018.12.11 (화) 13:10
33666 혹시 여드름 압출 하는곳 있는가요?
미용| 온니유| 안녕하세요.. 여드름 압출 하고 싶은데요 노쇼… 더보기
조회 542 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 11:01
33665 자동차 사고이력 확인은 어떻게 아나요?
자동차| kr32kr32| 자동차 사고 이력은 어디서 확인할수 있나요?
조회 568 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 10:21
33664 오클랜드 한국 영사관
기타| soso4smile| 오클랜드 한국 영사관 전화번호, 주소 좀 알려… 더보기
조회 826 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 07:46
33663 스시 디스플레이 냉장고? 어디서 살수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 스시샵에 가로로긴 스시 디스플레이 냉장고 어디… 더보기
조회 319 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 01:59
33662 오클랜드 CBD에 괜찮은 꽃집이 있나요
기타| JimJim| 꽃 조금 선물용으로 사려고 하는데 가격대가 얼… 더보기
조회 135 | 댓글 1
2018.12.10 (월) 23:36
33661 해외 온라인구매 200불 이상이면 관세가 붙나요?
기타| pinkmartini| 안녕하세요 이번에 큰마음 먹고 주물냄비를 온라… 더보기
조회 949 | 댓글 3
2018.12.10 (월) 22:45
33660 다음주 월요일 17일 소형이사(캐리어2개) 도와주실분
자동차| shin1992| 세인트헬리어스에서 시티아이마트쪽까지 15km거… 더보기
조회 338
2018.12.10 (월) 21:08
33659 하우스 렌트 관련 궁금한 점 몇가지. 횐님들 고견 부탁해요
부동산/렌트| 구피조아| 안녕하세요. 남섬에서 거주하는 가족입니다. 한… 더보기
조회 1,344 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 20:35
33658 Trial period에 대해 알고싶습니다
법/세무/수당| 카스안먹음| 정비소에서 일하고있습니다 10월중순쯤에 계약을… 더보기
조회 991 | 댓글 10
2018.12.10 (월) 18:43
33657 안녕하세요. 임금10주째못받고 한국온 워홀러입니다
법/세무/수당| 씨유| 제목에서 보셧다싶이 저는 한식당에서 일을하고 … 더보기
조회 3,216 | 댓글 26
2018.12.10 (월) 17:16
33656 현관문에 기스가 났어요..
수리| 뉴질뷰티풀| 빨래건조대 들고나고 하다가 현관문을 긁었는데 … 더보기
조회 504
2018.12.10 (월) 16:50
33655 차량관련 궁금한 게 있어 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 뉴질랜드에서의 여름은 처음인데 아… 더보기
조회 231
2018.12.10 (월) 15:55
33654 보조배터리 해외에서 인터넷으로 구매
가전/IT| 미래영뽀| 보조배터리를 구매하고싶은데요알리나 아마존 같이… 더보기
조회 412 | 댓글 4
2018.12.10 (월) 15:06
33653 사진찍은 화장품 어디서 파나요?
미용| 아성아로mom| 화장품 파는곳을 아시는분 연락주세요. 감사합니… 더보기
조회 611
2018.12.10 (월) 14:53
33652 프로필 사진 찍어주는 곳
기타| 꼬벨| 안녕하세요! 오클랜드에 프로필 사진 잘 찍어주… 더보기
조회 92
2018.12.10 (월) 14:38
33651 습기로 인한 목재문틀 부식 복구방법 문의
수리| 구피조아| 현재 거주하는 주택에 20개월정도 거주했구요.… 더보기
조회 899 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 12:45
33650 한국에서 쓰던 재봉틀, 사용가능할까요?
가전/IT| 프렌치블루| 안녕하세요? 이삿짐을 준비하는 중에 있다보니,… 더보기
조회 369 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 11:03
33649 (급)핸드폰 한국으로 해외배송 문의
가전/IT| 화이트뿔| 한국에서 산 노트8 수리를 해야하는데 알바니삼… 더보기
조회 492 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:59
33648 카펫청소업체 알고싶어요.
기타| 우호가나나| 안녕하세요. 제목처럼, 카펫청소 업체 알고싶어… 더보기
조회 329 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:32