온수통 전기요금 아낄수 있는지

박아름 5 1,678 2018.06.13 17:06

누가 집에 전기요금 절약 해 본다고 

온수통 핫워터실린더를 아침에 샤워후 나갈 때 꺼 넣고 

저녂때 들어 와서 켜 본다고 하는데 ... 

그렇게 하면 진짜로 전기세 절약 될수 있나요 ? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

도순
아니요. 온수를 다시 데워야 하기때문에 전기세 절약하고는 상관없답니다. 실린더를 끄는건 최소한 3일 이상 집을 비울 때나 끄는게 전기세 절약에 도움이 된다고 하더라고요.
imo
온수의 온도를 너무 높게 설정하지 않으면 절약할 수 있다고 들었습니다.
Keneasy
온도를 조정해 놓으면  낮출수는 있어요. 오래전 듣기에 온도가 어느 정도65도 인가 되어야 한다고 들었어요. 정밀이니 몰라도 온도가 낮으면 무슨 병원균이 살아서 위험하다 고 합니다
그래서 저도 다시 올려 놓았는데 확실히는 모르겠네요
ErnestTB
하신 말씀 맞습니다. 60도 이하면 병균들이 증식해서 위험합니다. 60~70도 사이도 안전하지 않아 70도 이상이면 확실합니다.
happymum
제 생각엔 더 나올듯 한데요? 식힌 물을 다시 데우는 과정에서 전기를 막 돌리테니까요.. 제 생각이에요.. ㅎ

플러스 광고

한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
1 등급 영어학교에서 영어 수업이 무료!!!!
Education| 2018 노스쇼어 랭귀지 스쿨.Government An… 더보기
조회 58,060 | 댓글 9
2014.01.13 (월) 12:21
BYC Winter Special!! - 브라 전품목 20% OFF
BYCNZ| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 50,930
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 7,195 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 4,731
2018.05.05 (토) 13:23
★[한국<->뉴질랜드] ★ 가족, 친구대신 OK-믿고 빠르게 배송 받자
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 4,501
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 128,185 | 댓글 1
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 85,074 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 68,802 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
EMS 통관/수입통관 모바일로 간편하게!
aioncargo| [ 통관 서비스 ]설레는 마음으로 한국에서 보내주신 택… 더보기
조회 86,604 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 45,324
2015.06.04 (목) 20:25
32085 자동차 벨트소리가 왜날까요?
기타| Sheudj| 4월에 타이밍벨트를 교체하면서 파워펌프, 제네… 더보기
조회 56
1시간전
32084 보험 클레임 불만 신고는 어떻게...?
법/세무/수당| sjk620| contents 보험 가입자입니다.대학교 도서… 더보기
조회 98
2시간전
32083 가구 조립 핸디맨
기타| SKY012| 이사를 하면서 가구들을 새로 살려고 하는데 거… 더보기
조회 305 | 댓글 2
3시간전
32082 사회복지사가 되려면.. 모가 필요해요?
기타| 바다닮기| 뉴질랜드에서 사회복지사가 되려면 어떻게 해야하… 더보기
조회 231 | 댓글 1
3시간전
32081 엔진 오일
자동차| Inter| 자동차를 구입해서 좋은 엔진오일을 싸게 교환하… 더보기
조회 167
6시간전
32080 파이프 누수
수리| Inter| 집안에서 파이프가 누수되면 감지가 되겟지요 저… 더보기
조회 159
6시간전
32079 어지러움 증상
의료/건강| Inter| 기립 어지러움증으로 보이는 군요 몸 속에 피 … 더보기
조회 445
7시간전
32078 송전탑
기타| nzprincess| 안녕하세요 가로등뒷편 송전탑맞나요? 집하고 거… 더보기
조회 688 | 댓글 3
7시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 86,645 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
32077 닛산 마치 엔진오일 궁금합니다 (고수님들 도와주세요)
자동차| aaabb| 안녕하세요.2008 닛산마치를 중고로 구입 한… 더보기
조회 314 | 댓글 4
7시간전
32076 오클랜드 시티에 2-3주정도 짐 맡아 주실 분 있으신가요?
기타| onenene| 23키로 짜리 커다란 캐리어 하나 맡기고 여행… 더보기
조회 198
7시간전
32075 어지러움증이 있을때 어떤 진료과를 가야할까요?
의료/건강| Theanswer33| 처음엔 앉았다가 일어났을때만 머리가 어지럽고 … 더보기
조회 485 | 댓글 3
8시간전
32074 한국 수건 어디서사나요?
기타| Whiq| 안녕하세요 수건 여러장 좀 사고싶은데 한국 수… 더보기
조회 161 | 댓글 1
9시간전
32073 자동차 용품 매장 이름이 뭐죠?
자동차| 코코맘스스| 오늘 자동차를 점검해보니 앞쪽 실내등 한쪽에 … 더보기
조회 481 | 댓글 3
11시간전
32072 노란 prepaid 쓰레기봉투
기타| SKY012| 노란색 prepaid 쓰레기봉투는 계속 쓸수 … 더보기
조회 355 | 댓글 2
12시간전
32071 현지 여행사추천
레저/여행| 숩쓰| 이번 컬리지홀리데이에 놀러가려고하는데 혼자가는… 더보기
조회 392 | 댓글 1
14시간전
32070 전기가 나갔어요
수리| Chmom| 렌트집에 거실과 주방불이 갑자기 나갔어요. 다… 더보기
조회 493 | 댓글 2
16시간전
32069 타우랑가 물회사??
부동산/렌트| 로이엄마| 안녕하세요?2주후에 타우랑가로 이사를 가는데요… 더보기
조회 556 | 댓글 3
22시간전
32068 CX5 새차 사신분 계신가요??
자동차| 방하착| 제가 요즘 차를 보고 있는데 평상시엔 관심이 … 더보기
조회 942 | 댓글 1
2018.06.23 (토) 21:48
32067 아이엘츠 모의고사 볼 수 있는 학원이 있을까요?
교육| minihotchoco| 질문처럼.. 아이엘츠 모의고사를 볼 수 있는 … 더보기
조회 252 | 댓글 1
2018.06.23 (토) 19:59
32066 신체 검사비용 궁금합니다
의료/건강| 조조| 이민성 제출용 풀 메디컬 비용이 얼마나 드는지… 더보기
조회 316 | 댓글 1
2018.06.23 (토) 19:45
32065 타우랑아교민은 얼마나되나요
이민/유학| John nz| 이주하고싶은데 교민분이 얼마나사시는지..
조회 344
2018.06.23 (토) 18:58
32064 안경을 맞추려고 하는데요...
기타| Verybusy| 시티나 노쇼쪽에 제대로 하는 안경업체가 있나요… 더보기
조회 244
2018.06.23 (토) 18:19
32063 이민성 신체검사
의료/건강| 바나바나바나나| 안녕하세요 이민성 비자용 신체검사 저렴한 곳 … 더보기
조회 269 | 댓글 1
2018.06.23 (토) 17:45
32062 동쪽 왁싱하는곳이요~
미용| l시리l| 오클랜드 동쪽 남성 브라질리언 왁싱할수 있는곳… 더보기
조회 273 | 댓글 1
2018.06.23 (토) 17:34
32061 자동차 브레이크 밟을때 소리가나요
자동차| 돈까스짜장면| 안녕하세요한달전에 WOF도 다 패쓰받았는데브레… 더보기
조회 838 | 댓글 10
2018.06.23 (토) 16:19
32060 인터 수업시 필요 탭
교육| KellyKim| 인터와 컬리지 학교에서 크롭탭/크롬북? 을 개… 더보기
조회 248 | 댓글 1
2018.06.23 (토) 14:18
32059 이중환전 알고싶어요
기타| whynotnow| 제가 이번에 휴가로 태국이랑 말레이시아 를 여… 더보기
조회 573 | 댓글 3
2018.06.23 (토) 11:26
32058 Prime tv에서 한국:멕시코 중계해요...
기타| 제이씨| 희소식을 알려드립니다. Prime tv 10 … 더보기
조회 1,332 | 댓글 2
2018.06.23 (토) 10:10
32057 Asb은행에서 한국 송금 방법
금융| treetree| 안녕하세요 항상 코리아포스트를 통해 도움 많이… 더보기
조회 898 | 댓글 7
2018.06.23 (토) 09:13
32056 국내선 비행기표 양도 가능한가요?
레저/여행| 매앵| 국내선 비행기표 매매글이 많이 올라오는데요,T… 더보기
조회 486 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 23:32
32055 자동차 폐배터리 사는곳있나요?
기타| Sheudj| 안녕하세요. 제가 방전난 배터리한개가 집에있는… 더보기
조회 310 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 20:58
32054 오클랜드 공항 면세점 오픈시간 아시는분!
기타| queenstr| 혹시 오클랜드 공항 면세점 오픈시간 아시는 분… 더보기
조회 156
2018.06.22 (금) 20:41
32053 닛산 티다 2009년식 범퍼 교환 최저가 수리 업체 찾습니다
자동차| JACKY87| 범퍼가 좀 벌어져서 교체하고 싶습니다 상태좋은… 더보기
조회 488 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 20:07
32052 렌트구한 후 학교 구하기?
이민/유학| KellyKim| 영주권 가지고 조만간 한국서 출국 예정입니다.… 더보기
조회 1,066 | 댓글 7
2018.06.22 (금) 19:08
32051 히트펌프 설치 견적 부탁드립니다
가전/IT| 방하착| 이사와서 히트펌프 설치하려고 하는데요 거실에 … 더보기
조회 969 | 댓글 5
2018.06.22 (금) 18:10
32050 산후복대 급하게 구합니다ㅠ
기타| dwbutter| 혹시 산후복대를 가지고 계신분이나 어디서 팔고… 더보기
조회 460 | 댓글 2
2018.06.22 (금) 14:32
32049 시티 한인미용실 잘하는곳 있나요?
미용| kroos| 커트해야되는데... 미용실 추천좀 부탁드리겠습… 더보기
조회 389 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 13:15
32048 웰링턴에서 임신 중이신 부인을 두신 남편 분을 찾습니다.
기타| AK00| 안녕하세요.저는 웰링턴의 Porirua에 위치… 더보기
조회 1,488
2018.06.22 (금) 12:29
32047 시민권자가 65세 이전 한국여권 부정사용 벌금및 이중국적 취득
법/세무/수당| cmc231| 안녕하세요 65세가 다 되어 지인에게 이중국적… 더보기
조회 1,796
2018.06.22 (금) 12:03
32046 수도세
부동산/렌트| Bambi0915| 안녕하세요 요번에 수도세가 평소에 4배정도 나… 더보기
조회 905 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 11:41
32045 오클랜드에서 퀸스타운으로 이사업체 문의
기타| Giiiii| 안녕하세요, 다음달 말경에 오클랜드에서 퀸스타… 더보기
조회 227
2018.06.22 (금) 08:15
32044 파마약 한국에서 가져올 수 있나요?
미용| 연년생맘| 안녕하세요 한국에서 우편으로 매직약이랑 염색약… 더보기
조회 524 | 댓글 3
2018.06.22 (금) 08:09
32043 강마루 작업 가능한 업체나 기술자분 계신가요
기타| GUCCIENVY| 집을 짓고 있는데 1층 전체에 underflo… 더보기
조회 491
2018.06.22 (금) 05:17
32042 오클랜드 풋살 할 수 있는곳 있을까요?
레저/여행| DHPark| 시티에 살고 있는데요 한국에서 풋살을 취미로 … 더보기
조회 125
2018.06.22 (금) 05:15
32041 뉴질랜드에서 지갑사려면
기타| Whiq| 배송 가능한 정품 지갑파는 웹사이트 아시는 분… 더보기
조회 978 | 댓글 4
2018.06.22 (금) 04:31
32040 이삿짐 컨테이너 질문
이민/유학| Loveyu| 한국에서 뉴질랜드로 이삿짐 업체를 통해 보냈습… 더보기
조회 367 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 03:19
32039 보이차 파는곳
기타| iiskaii| 안녕하세요. 오클랜드에서 보이차 정품 믿을만한… 더보기
조회 231
2018.06.22 (금) 00:24
32038 집 플랫랜트비용관련 이나라 법 궁금해요
법/세무/수당| 그린애플| 관광비자로 집을 구매하려하는데요 구매후 플랫을… 더보기
조회 1,055 | 댓글 3
2018.06.21 (목) 23:01
32037 기보충에 좋은 한약잘짓는곳 어디인가요
의료/건강| Santa7474| 진맥이나 체질을 정확히 알고 원기회복 할수 있… 더보기
조회 465 | 댓글 1
2018.06.21 (목) 22:55
32036 샤워장 배수
자동차| susannayhlim| 시티 고층 아파트 샤워장 배수가 원활치 않아 … 더보기
조회 247
2018.06.21 (목) 20:50