Voila cafe

Voila cafe

5 3,564 blueskyline
바리스타 구인광고라고 해놓고 사실은 잡다한 일 다 해야돠는 포지션 입니다.
차라리 홀 스텝인데 커피도 해야 된다고 하는게 맞죠.(과대 ,확장 광고)
면접 보러 가시기 전에 ( 교통비 , 시간 낭비) 전화 하셔서 다시 한번 광고 내용에 맞는지 확인 하시고 가시길 권장 합니다.
wnslaz
안녕하세요 제가 사장님 대신에 광고올렸던 직원입니다! 오늘 면접보러 오셨던 아주머니 맞으시죠? 일단 가깝지 않은 저희 가게까지 와주셔서 정말 감사했습니다^^

뭔가 오해가 있으신 것 같아서 제가 주제넘게 한 말씀 드리자면..바리스타는 기계처럼 커피머신 앞에서 다른건 일절 하지않고 커피만 만드는 직업이 아니에요.. 정확한 탬핑으로 내린 샷과 고운 거품으로 좋은 커피를 만드는건 기본이고 손님응대, 커피서빙, 주문, 기계청소 등등 포괄적인 일까지, 생각하시는 것보다 소화해야 하는일이 정말 많습니다.
잡다한일이란게 무엇을 말씀하는진 모르겠지만..저는 이곳에서 일한 지난 육개월동안 단 한번도 일이 버겁다거나 과하게 많다라는 생각을 해본적이없습니다 키친핸드도 따로있어서 설거지도 거의 하지않고 모든 주문이나 서빙은 같이 일하는 사장님이 전적으로 해주십니다 오히려 다른카페보다 일하는게 훨씬 수월한 곳이에요.

참고로 저는 2년정도의 바리스타 경력이있고 커피 로스팅, 핸드드립, 사이폰까지 가능한 사람입니다. 잘난척을 하기위해 제 경력을 나열한게 아니고 저는 그만큼 다양한 카페에서 일해봤고, 직원도 직접 뽑고 교육도 시켜보고, 커피 공부를 많이 한 사람으로서, 오늘 오신분의 태도가 객관적으로 많이 실망스러웠습니다. 표정도 좋지 않으시고 저희 사장님이랑 말씀하실때 윗사람이 아랫사람을 대하는듯한 태도가 보기좋진않았어요..제가 오해했다면 죄송합니다ㅠㅠ 그리고 바리스타라는 타이틀로 면접을 보러오셨는데 우유 스티밍을 하실때 우유를 태울때까지 하시다니요.. 무언가를 지적하고 요구하시기전에 제대로 실력을 갖추는게 먼저가 아닐까 생각합니다 ㅠㅠ

제 글이 기분이 나빴다면 사과드립니다. 그러나 제가 객관적으로 봤을때 voila cafe라는 가게명을 저렇게 적나라하게 드러내면서 비난하실 이유가 전혀없는 것 같습니다 많이 당황스러운 글이네요.. 그럼 평안한 밤 보내시길 바랄게요 감사합니다!
Hoyhoy
구직할때 본인입맛에 맞지 않다고 이렇게 공개적으로 상호명까지 밝히는건 좀 아닌듯!
비버클라운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에선 말도 쳐 못할거면서
뉴질랜드에서 제일 큰 한인커뮤니티에 상호 공개하고 엿멕이려는 인성보소 뭐 마녀사냥이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이런사람들에 소름이돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
면접보신분이 카운터펀치 직격탄으로 꽂아버렸놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴질랜드 모든 한인 바리스타 응원합니당~~
글쓴이는 어디가서 자판기나 놓으셔야겠네여ㅋㅋ 일하는게 어지간히 귀찮은가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타
전 바리스타 직업에 대해 전혀 모르지만 바리스타에 대한 직업이 무슨일 하는지 찾아보니 일단 주업무는 손님에게 좋은커피를 만들어 드리는게 제일 중요하고 매장관리랑 냉장고 온도 체크, 커피기계청소, 주문도 받고, 디저트나 샌드위치 음식 서빙도 하고 등등 잡다한일하는게 맞는거 같네요 심지어 쓰레기버리는것까지 해야 한다고 어떤 job description에 나오던데..
morningsun
교민수준이 문제인 보다 아암 높지요^^

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,945 | 2015.07.13
1 새글 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 293 | 5시간전
1 새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 441 | 6시간전
1 새글 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 319 | 13시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 410 | 14시간전
3 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 388 | 15시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 453 | 16시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 221 | 19시간전
2 Spec Saver
qwer1122 | 조회 709 | 1일전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 781 | 2일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 521 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 694 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 402 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 800 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 929 | 3일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,907 | 3일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 774 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 865 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 329 | 5일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 454 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 771 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,391 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,352 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 306 | 6일전