뉴질랜드 라이브 티비 시청 문의

SunnyDay2 2 1,064 2018.06.13 12:10
이사온 후 라이브티비가 안나와요.
집도 새집이고 옥상에 안테나도 있고 케이블 선도 사다가 연결했거든요.
티비는 뉴질에서 새로 산 삼성티비고, 세팅도 다시했는데 채널이 전협 잡히지 않습니다. 입력신호가 없다고 계속 나오는데 왜그러죠?
전에 살던 집에선 케이블선 연결했더니 바로 나왔었는데요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

빤짝
아마도 옥상에서 내려오는 선이 완전히 연결이 안 되었나 봅니다
지역이 어디이신지 웬만한 지역은 실내 안테나(2달러샵 에서 팜)로도 자동 스캔이 돼서 잘 잡히는데
일단 그렇게 해 보시고 잡히면 옥상 안테나 선 이 잘못된것을 알수 있겠죠.
레인맨
저는 안테나가이 입니다.
전화주세요.
021 169 4355

플러스 광고

미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 12월의 세일상품을 확인하세요
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 61,636
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 16,761 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 12,634 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 14,679 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 136,884 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 95,857 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 76,236 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
매일배송의 놀라운 효과.. 10점 만점에 10점
aioncargo| 최근 넥스로지를 통해 Fulfillment 판매를 시작… 더보기
조회 95,112 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 52,609
2015.06.04 (목) 20:25
33697 가게 인수시 궁금한게있어요!
기타| 보숭숭숭숭| 지금 스시가게 인수하려고 준비중인데요 due … 더보기
조회 251 | 댓글 1
7시간전
33696 자동차 추천 해주세요ㅠ스바루 레가시 웨건 타시는분~
자동차| 서퍼스| 안녕하세요.지역은 치치 이구 8000$~120… 더보기
조회 148 | 댓글 5
7시간전
33695 크라이스치치 단기렌트 질문~
부동산/렌트| 서퍼스| 안녕하세요. 1월 중순쯤 와이프와 크라이스트 … 더보기
조회 77 | 댓글 2
7시간전
33694 이 벌레 무엇인가요??
기타| Lhrh| 침실에 종종 등장합니다 엄청 작아요... 벽에… 더보기
조회 394 | 댓글 1
8시간전
33693 워터케어 문의 드려요(도움이 필요합니다)
기타| 그린핑거| 전엔 집주인들이 수도빌지를 매달 줘서 그래도 … 더보기
조회 410 | 댓글 4
9시간전
33692 무스탕
기타| jaee| 오클랜드에서 양가죽 자켓 ( 무스탕) 판매하는… 더보기
조회 91
9시간전
33691 칼럼리스트 김 지향님의 근황이 궁금합니다
기타| Keneasy| 칼럼제목 : 김 지향의 자기 사랑 이야기 칼럼… 더보기
조회 201
9시간전
33690 영주권 신청시 아이엘츠 점수
이민/유학| 쉐이크| 안녕하세요EOI점수로 영주권 신청시 아카데믹,… 더보기
조회 393 | 댓글 2
9시간전
33689 웰링턴에 주택 리노베이션하는 한국분 계시나요?
부동산/렌트| Gonz나라| 웰링턴인데요 혹시 웰링턴에 주택 리노베이션하는… 더보기
조회 79
11시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 92,009 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
33688 HRV 에러화면....
가전/IT| 컬링| HRV 에러화면....사람을 불러야 하나요..… 더보기
조회 151
12시간전
33687 요즘 영주권 심사기간
이민/유학| chart| 안녕하세요 지난 9월에 일반 기술이민이 아닌 … 더보기
조회 887 | 댓글 6
14시간전
33686 오븐 사용법
가전/IT| eekcbb| 안녕하세요 집에있는 오븐을 사용해보려고했는데 … 더보기
조회 280 | 댓글 1
15시간전
33685 방역업체 동쪽지역가능한 업체
수리| 우호가나나| 안녕하세요, 동쪽지역 방역가능한 업체 찾고잇어… 더보기
조회 72 | 댓글 1
16시간전
33684 한국돈으로 환전 가능한 곳이 있나요?
기타| 초코라떼| 안녕하세요. 한국을 들어가게되서 한국돈이 필요… 더보기
조회 521 | 댓글 2
16시간전
33683 시티에 조마루식당있나요?
기타| 말스| 안녕하세요~ 제가 몇주전에 오클랜드 시티 잠깐… 더보기
조회 366 | 댓글 1
17시간전
33682 커튼업체 소개를 받아 볼수 있을까해서 글 남깁니다.
기타| Jinglebell| 커튼 레일부터 커튼 레이스 까지 새로 싹 다시… 더보기
조회 115
20시간전
33681 갱엿 구입가능한곳 알고 싶습니다
기타| icecool| 좀 엉뚱하기도 한데 오클랜드에 갱엿 판매하는곳… 더보기
조회 103
21시간전
33680 동쪽 한국 유치원 궁금해요
교육| Greentealatte| 안녕하세요~ 주변에 아는 사람이 없어서.. 도… 더보기
조회 427 | 댓글 7
22시간전
원더로즈 쌀과 일본산 주류를 수입 공급합니다!
ECLY| 일본에서 직수입한 사케/맥주/매실주/위스키 등!!모든 … 더보기
조회 2,338
2018.10.05 (금) 17:04
33679 65세 뉴질랜드 시민권자 한국여권 사용
법/세무/수당| johngo| 뉴질랜드 시민권자로서 65세 한국 국적 회복하… 더보기
조회 1,104 | 댓글 7
22시간전
33678 자동차 알람 추천바랍니다
자동차| nzsummer| 리모컨 키가 배터리를 갈아도 안되서 저렴한 카… 더보기
조회 57
22시간전
33677 세탁기 고치시는 분 연락처 알고 싶어요
가전/IT| styler| 세탁기 작동중 탈수단계에서 뚜껑 안닫혔다는 시… 더보기
조회 232 | 댓글 2
23시간전
33676 오클랜드 한인의사 병원 알고싶어요(사진 징그럽습니다)
의료/건강| 누앫누앫| 일을 하다가 칼에 크게 베였습니다. 당장의 응… 더보기
조회 1,122 | 댓글 2
2018.12.12 (수) 03:51
33675 시티 변기카버 파는 곳
수리| 뭉게구름이| 시티에 변기커버 파눈 곳 어디에 있을까요?? … 더보기
조회 141 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 22:53
33674 이 파이프 용도가 궁금합니다
기타| Keneasy| 플라스틱 배수관이 있는 위에 두개의 동관이 있… 더보기
조회 832 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 21:09
33673 뉴질랜드 노령연금 수령에 관하여 ......
기타| renard| 1. 노령연금 수령에 관하여, 알고 있는 지식… 더보기
조회 2,376 | 댓글 19
2018.12.11 (화) 20:26
33672 화장실 리노베이션(디자이너 설계비용?)
수리| 발랜타인불루| 화장실이 오래되서 고치려하니 디자이너를 구해서… 더보기
조회 1,076 | 댓글 10
2018.12.11 (화) 19:32
33671 워홀,직업 관련 도움을 주실수있으신분 계신가요..?
이민/유학| JungminYoo| 안녕하세요. 저는 한국에 거주중인 학생입니다 … 더보기
조회 717 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 18:34
33670 이롬 황성주 생식 사고싶어요
기타| 복숭아복숭아| 이롬 황성주 생식 사고싶어요어디서 파는지 아시… 더보기
조회 126
2018.12.11 (화) 16:25
33669 배우자 영주권 신청 관련 질문드려요.
기타| DGNZ| 배우자 영주권 신청 관련 문의 드립니다.현재 … 더보기
조회 886 | 댓글 6
2018.12.11 (화) 14:57
33668 헨더슨 어린이집이나 유치원 괜찮은 곳 아시나요?
교육| 로즈가든202| 아이 3살 전후로 어린이집 보내려고하는데요. … 더보기
조회 388 | 댓글 6
2018.12.11 (화) 14:18
33667 푸드사이언스 식품공학 전망 알고싶어요
교육| 위키위키위| 안녕하세요 뉴질랜드 유학 준비 중인 학생입니다… 더보기
조회 875 | 댓글 7
2018.12.11 (화) 13:10
33666 혹시 여드름 압출 하는곳 있는가요?
미용| 온니유| 안녕하세요.. 여드름 압출 하고 싶은데요 노쇼… 더보기
조회 542 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 11:01
33665 자동차 사고이력 확인은 어떻게 아나요?
자동차| kr32kr32| 자동차 사고 이력은 어디서 확인할수 있나요?
조회 568 | 댓글 2
2018.12.11 (화) 10:21
33664 오클랜드 한국 영사관
기타| soso4smile| 오클랜드 한국 영사관 전화번호, 주소 좀 알려… 더보기
조회 826 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 07:46
33663 스시 디스플레이 냉장고? 어디서 살수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 스시샵에 가로로긴 스시 디스플레이 냉장고 어디… 더보기
조회 319 | 댓글 1
2018.12.11 (화) 01:59
33662 오클랜드 CBD에 괜찮은 꽃집이 있나요
기타| JimJim| 꽃 조금 선물용으로 사려고 하는데 가격대가 얼… 더보기
조회 135 | 댓글 1
2018.12.10 (월) 23:36
33661 해외 온라인구매 200불 이상이면 관세가 붙나요?
기타| pinkmartini| 안녕하세요 이번에 큰마음 먹고 주물냄비를 온라… 더보기
조회 948 | 댓글 3
2018.12.10 (월) 22:45
33660 다음주 월요일 17일 소형이사(캐리어2개) 도와주실분
자동차| shin1992| 세인트헬리어스에서 시티아이마트쪽까지 15km거… 더보기
조회 338
2018.12.10 (월) 21:08
33659 하우스 렌트 관련 궁금한 점 몇가지. 횐님들 고견 부탁해요
부동산/렌트| 구피조아| 안녕하세요. 남섬에서 거주하는 가족입니다. 한… 더보기
조회 1,344 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 20:35
33658 Trial period에 대해 알고싶습니다
법/세무/수당| 카스안먹음| 정비소에서 일하고있습니다 10월중순쯤에 계약을… 더보기
조회 991 | 댓글 10
2018.12.10 (월) 18:43
33657 안녕하세요. 임금10주째못받고 한국온 워홀러입니다
법/세무/수당| 씨유| 제목에서 보셧다싶이 저는 한식당에서 일을하고 … 더보기
조회 3,216 | 댓글 26
2018.12.10 (월) 17:16
33656 현관문에 기스가 났어요..
수리| 뉴질뷰티풀| 빨래건조대 들고나고 하다가 현관문을 긁었는데 … 더보기
조회 504
2018.12.10 (월) 16:50
33655 차량관련 궁금한 게 있어 여쭤봅니다.
자동차| 저스트인| 안녕하세요, 뉴질랜드에서의 여름은 처음인데 아… 더보기
조회 231
2018.12.10 (월) 15:55
33654 보조배터리 해외에서 인터넷으로 구매
가전/IT| 미래영뽀| 보조배터리를 구매하고싶은데요알리나 아마존 같이… 더보기
조회 412 | 댓글 4
2018.12.10 (월) 15:06
33653 사진찍은 화장품 어디서 파나요?
미용| 아성아로mom| 화장품 파는곳을 아시는분 연락주세요. 감사합니… 더보기
조회 611
2018.12.10 (월) 14:53
33652 프로필 사진 찍어주는 곳
기타| 꼬벨| 안녕하세요! 오클랜드에 프로필 사진 잘 찍어주… 더보기
조회 92
2018.12.10 (월) 14:38
33651 습기로 인한 목재문틀 부식 복구방법 문의
수리| 구피조아| 현재 거주하는 주택에 20개월정도 거주했구요.… 더보기
조회 898 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 12:45
33650 한국에서 쓰던 재봉틀, 사용가능할까요?
가전/IT| 프렌치블루| 안녕하세요? 이삿짐을 준비하는 중에 있다보니,… 더보기
조회 369 | 댓글 2
2018.12.10 (월) 11:03
33649 (급)핸드폰 한국으로 해외배송 문의
가전/IT| 화이트뿔| 한국에서 산 노트8 수리를 해야하는데 알바니삼… 더보기
조회 491 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:59
33648 카펫청소업체 알고싶어요.
기타| 우호가나나| 안녕하세요. 제목처럼, 카펫청소 업체 알고싶어… 더보기
조회 329 | 댓글 5
2018.12.10 (월) 10:32