상하이 푸동공항 에어뉴질랜드 경유 귀국편

상하이 푸동공항 에어뉴질랜드 경유 귀국편

7 3,893 ONTHEROX

안녕하세요 워낙 악평이높은 에어뉴질랜드 - 아시아나 귀국편에 오르게된 워홀러입니다 ㅠ

혹시라도 제가 얻을수 있는꿀팁이라도 있을까요 경유시간도 촉박해서...

가는편 ) 23:00 (air nz from auckland ) - 07:15 ( pudong )   

11:10 (pudong  asiana) - 14:20 (korea incheon ) 그나마 여기는 4시간 경유라서 괜찬은데 다음이..

오는편 ) 10:45 ( korean air from incheon ) - 11:45 (pudong)

14:15 (air nz from pudong ) - 06:45 여기가 두시간반 경유라서 ㅠㅠ 

혹시 이용해보신분 있으시면 꿀팁좀 알려주세요 ㅠㅠ 

오므라이스
안녕하세요~저는 작년 성수기때 (1월달)에 갔었네요.
저도 푸동에서 짐을 찾고, 입국심사를 받고, 다시 출국심사를 받아야되는것때문에 걱정을 했었는데, 막상 생각해보면 그렇게 오래걸렸던거 같지않네요.
일단 오클랜드 -> 푸동 비행기에서 내리신후, 줄을 잘 스셔야하는데, 경유목적인 사람들을 위한 줄이 따로있던걸로 기억합니다. 비행기표 다 프린트 해가세요!! 입국심사때 몇시간 경유인지, 왕복티켓이있는지 다 따집니다. 타블렛이나 핸드폰으로 보여주는것보다 그냥 프린트물 보여주는게 편합니다. 제가 갔을때는 그냥 입국심사하는분께 여권이랑 프린트된티켓주고 서로 한마디도 안나누고 그냥 그분이 여권 한장한장씩 다 넘겨보고 프린트된 티켓 들여다봤습니다. 그리고나서 자기 수퍼바이저한테도 들여다보려고 주더니 그 수퍼바이저도 한장한장씩... 이때 인내심을 기르게됬습니다.
공항에서 짐을 찾고 나오신후, 제일 가까운 안내판에서 아시아나 (돌아오시는 길엔 에어뉴질랜드) 카운터가 어딘지 찾아보세요~ 에스컬레이터 타고 위층으로 올라가셔야될수도 있습니다. 카운터에서 짐 부치시고 또 출국심사를 하셔야되는데, 이때 아마 줄이 무지막지하게 길수도 있습니다.. 그냥 마음 비우시고 사람들 따라가세요.. 그리고 또 제 기억으로는 출국시간이 45분 안팎으로 남은사람들이 줄서는데가 또 따로 있던걸로 기억합니다.. 혹시라도 늦어지는 일이있으면 참고하시구요.
개인적인 제 생각으론 두시간반 경유 충분할거같습니다.
인내심을 가지시고.....화이팅하세요
ONTHEROX
답변 감사합니다 오므라이스님 한가지더 질문이있는데요 두편다 터미널이 달라요 환승시에 터미널간이동할때 걸어서 이동가능한가요 아니면 반드시 버스를 타야하나요? 그리고 한가지 더 질문이 있는데요 비행기를 탑승하면 입국신고서를 나눠주잖아요 중국 푸동에서 환승시 비행기에서 나눠주는 입국신고서를 작성해야되나요? 아니면 비행기에서 내려서 다른거를 작성해야하나요?
johngo
Transit 항공편인데 중간 기착지에서 출국 수속하며 짐 찾고 다시 입국수속한다. 출발지에서 체크인 할 때 luggage 위탁하면 마지막 목적지에서 luggage 클레임합니다. 이해가 안되는 답변입니다.
오므라이스
아 죄송해요 제가 푸동공유할때는 transit이라도 luggage claim하고 나갔다가 다시 들어가야했습니다 (오클>푸동 푸동>인천 둘다 china eastern항공이면 제외). 아무리 2,3시간 경유라도요.
이게 제 경험 그리고 주위사람 경험을 들어보면 푸동경유할때 제일 큰 멘붕이오는 포인트에요.  지금 막 구글링해보니까 특정 항공아니면 아직도 나갔다들어와야겠네요 ㅠㅠ 진짜 고생이죠
아랫분들이 저보다 더 최근에 갔다오신거같네요
아 그리고 제 기억으론 비행기에서주는 입국 신고서랑 내려서 막 거기 깔려있는 입국신고서랑 똑같았어요, 저는 그냥 이름이랑 생일, 여권번호처럼 쓸수있는것만 쓰고 나머지칸에는 크게 TRANSIT이라고 썼던걸로 기억하네요
videogame
사실이 그렇습니다(저와 아들도 따로 직접 경험)
대부분은 다 최종 목적지에서 짐을 찾지만
적어도 푸동만은 안 그렇습니다

경유지에서 입국심사후 짐 찿아서 나간후 다시 보딩패스 끊고 짐부치고 출국해야 해서
2시간은 있어야 합니다 (입국심사가 시간이 꽤 걸려요)
blacklose
만약 터미널이 다르다면 2.30분으론 부족한시간이 될것같은데요.
제가 올4월에 3시간경유였는데 비행기 놓쳤어요 ㅜㅜ
임시빋자(72시간)받는줄이 너무길어서요.
제가 바쁘다해도 줄서있으라데요 ㅠㅠ
직항탄거보다 비싸게 같다왔습니다.참조하세요
하여튼 터미널이 틀리면 부족한 시간일겁니다.
강물
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
-50 대중교통 이용 요금
레저/여행| tower| 주말과 공휴일 아침 9시이전에 대중교통(선박)… 더보기
조회 3,371 | 댓글 1
2021.03.27 (토) 07:40
-51 실내농구 동호회 있나요?
레저/여행| 제이꼰| 제곹내 입니다.혹시 실내 대관해서 하는 농구 … 더보기
조회 2,238 | 댓글 1
2021.03.21 (일) 22:15
-52 6월 7월 뉴질랜드 입국 호텔격리시설 예약
레저/여행| ECO321| 6월, 7일 뉴질랜드로 입국하시는 분들격리시설… 더보기
조회 3,430
2021.03.10 (수) 14:46
-53 한국방문 방법- 비행기표, 비자 등
레저/여행| Dearmychildren| 안녕하세요. 급하게 한국에 가야할 일이 있어서… 더보기
조회 4,832 | 댓글 1
2021.03.07 (일) 14:28
-54 공항까지 픽업해주시는 차량차량있으실까요?
레저/여행| 나앙자| 오클랜드 노쇼에 살고있고.4월초에 가족들과 남… 더보기
조회 3,814 | 댓글 6
2021.03.05 (금) 21:46
-55 오클랜드에서 헉스베이로 갈 때 어느 공항으로 가야하나요?
레저/여행| 차차라추추| 네이피어/헤스팅스 공항으로 가야하나요 아니면 … 더보기
조회 2,468 | 댓글 2
2021.02.23 (화) 20:38
-56 자전거 추천
레저/여행| aquarius| 입문용 로드 자전거 추천 부탁 드립니다
조회 1,745
2021.02.22 (월) 01:39
-57 놀이터
레저/여행| 뉴질란더2| 안녕하세요 저는 프라이머리 저학년 아이 둘 아… 더보기
조회 2,916 | 댓글 2
2021.02.21 (일) 16:48
-58 테니스 Red beach 근처
레저/여행| Jinnnnnnn| 안녕하세요, 테니스를 처음으로 배우고 즐기고 … 더보기
조회 1,865
2021.02.18 (목) 19:14
-59 골프 용품
레저/여행| DogNose| 안녕하십니까한국에서 특별쎄일하는 골프용품을 이… 더보기
조회 2,664 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 19:59
-60 골프 레슨 선생님 추천부탁드려요
레저/여행| 팔아요오| 안녕하세요2명이서 그룹 레슨 받고싶은데 타카푸… 더보기
조회 3,004 | 댓글 3
2021.02.02 (화) 12:08
-61 미션베이 근처 테니스 모임
레저/여행| lskmj00| 안녕하세요 미션베이 근처 테니스 모임있나요 동… 더보기
조회 2,332
2021.01.31 (일) 16:20
-62 좋은 한국 restaurant 추천 부탁 합니다
레저/여행| likewise| 안녕하세요이번에 연세 조금 있으신 kiwi 3… 더보기
조회 5,180 | 댓글 7
2021.01.26 (화) 15:30
-63 Cristchurch 여행 조언부탁 합니다
레저/여행| Ann엔| 안녕하세요 2월말 처음으로 cristchurc… 더보기
조회 3,105 | 댓글 3
2021.01.25 (월) 22:58
-64 오클랜드 맛집좀 추천해 주세요
레저/여행| Shimshady| 안녕하세요, 웰링턴 사는 교민입니다. 4일 휴… 더보기
조회 8,413 | 댓글 6
2021.01.23 (토) 21:49
-65 rotorua 여행
레저/여행| 암스테르담| 안녕 하세요/Rotorua에 가려는데.호텔 욕… 더보기
조회 2,990
2021.01.22 (금) 00:36
-66 토요일 등산하는 산악회 알고싶습니다
레저/여행| tonggom| 매주는 아니지만 토요일 시간애서 초보 등산을 … 더보기
조회 2,626
2021.01.20 (수) 18:36
-67 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 3,560 | 댓글 1
2021.01.16 (토) 18:06
-68 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 3,169 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 19:18
-69 휘티앙아에서 게낚시 해보신분 계시나요...
레저/여행| Addison| 안녕하세요휘티앙아에서 게낚시( 페들크랩) 해보… 더보기
조회 3,163 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 08:10
-70 크라이스트처치 vs 퀸스타운 어디가 볼게 더 많나요?
레저/여행| 젠북| 패키지 여행 후에 마지막 도시가 크라이스트처치… 더보기
조회 4,590 | 댓글 9
2021.01.11 (월) 14:48
-71 무리와이 비치
레저/여행| 힌감자| 요새 무리와이 비치 가면 가넷 새 무리 볼수 … 더보기
조회 4,309 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 08:05
-72 관광 비자로 입국 하는 게 언제 쯤 가능할까요?..
레저/여행| nzjhj| 제목 그대로 뉴질랜드 오클랜드로 관광 비자로 … 더보기
조회 4,357 | 댓글 1
2021.01.06 (수) 19:41
-73 뉴마켓이나 근처에 테니스 모임 있나요?
레저/여행| 안녕훗훗| 테니스 모임 있으면 댓글 부탁드립니다.감사합니… 더보기
조회 2,042
2020.12.31 (목) 19:00
-74 실버데일쪽 테니스 모임같은거 있을까요??
레저/여행| 호스피| 댓글부탁드려요
조회 2,384 | 댓글 3
2020.12.30 (수) 20:20
-75 허니센터 근처 카우리숲 위치 알고싶어요
레저/여행| cocaco| 오클랜드에서 북쪽으로 올라가는 길에 800년 … 더보기
조회 2,418 | 댓글 1
2020.12.30 (수) 15:53
-76 케이프 레잉가 가려는데요
레저/여행| Dok도| 저희 가족이 하루에 다녀오긴 좀 멀다 싶어서 … 더보기
조회 4,294 | 댓글 6
2020.12.23 (수) 16:59
-77 엡섬 배드민턴 한인 클럽 있을까요
레저/여행| 야생원숭이| 엡섬 배드민턴장에는 한인 클럽 있을까요 메시까… 더보기
조회 2,537 | 댓글 1
2020.12.22 (화) 03:39
-78 국내선 음식 반입
레저/여행| Charlie0422| 안녕하세요, :) 제스타로 오클랜드에서 퀸즈타… 더보기
조회 2,814 | 댓글 4
2020.12.18 (금) 12:40
-79 크리스마스 트리
레저/여행| TPWO| 안녕하세요 오늘 웨어하우스와 케이마트에 갔는데… 더보기
조회 2,705 | 댓글 3
2020.12.17 (목) 23:27
-80 다들 휴가 어디로 가시나요?
레저/여행| happymum| 안녕하세요.뉴질랜드 여러곳은 많이 돌아다닌것 … 더보기
조회 5,363 | 댓글 7
2020.12.16 (수) 15:34
-81 로토루아 아그로돔팜 지금 들어갈수는있나요?
레저/여행| 조선녀자| 여행와서 팜투어예약하려고 홈피가니, 모든 쇼가… 더보기
조회 2,645 | 댓글 1
2020.12.15 (화) 08:08
-82 캠핑 좋아하시는분 계신가요?
레저/여행| 아들둘맘| 뉴질랜드에서 처음 아이들과 캠핑을 시도해보려고… 더보기
조회 4,713 | 댓글 4
2020.12.14 (월) 22:49
-83 남섬여행
레저/여행| Charlotte815| 혹시 지금 크리스마스 전에 갔다올 수 있는 남… 더보기
조회 3,324 | 댓글 3
2020.12.13 (일) 12:39
-84 한국행 비행기탑승시 뉴질에서 covid test 받아야하나요?
레저/여행| 부부부부| 안녕하세요 이번주 에어뉴질 비행기편으로 한국에… 더보기
조회 3,874 | 댓글 2
2020.12.13 (일) 16:12
-85 캠핑카에서 숙박만 가능한가요?
레저/여행| ke| 이번방학에 여행을갈려고하는데요 캠핑카에서 숙박… 더보기
조회 4,576 | 댓글 10
2020.12.11 (금) 23:30
-86 유도
레저/여행| aucklandpilates| 노스쇼어에 한국관장님이 하시는 유도장이 있나요… 더보기
조회 2,151 | 댓글 1
2020.12.11 (금) 12:20
-87 퀸스타운 온천 Onsen Hotpool
레저/여행| 포뇽| 퀸스타운 온천 핫풀에 갈 예정인데 Day ti… 더보기
조회 4,392 | 댓글 9
2020.12.09 (수) 08:16
-88 새해 기즈본 콘서트 (rhythm and vines) 동행구해요
레저/여행| 쥬쥬랑이| 뉴질랜드에서 가장 큰 새해 콘서트 12월 29… 더보기
조회 2,170
2020.12.08 (화) 19:25
-89 퀸스타운 여행 문의드려요
레저/여행| jess| 국내선 이용할때 기내가방에 김치 가져갈수있나여… 더보기
조회 3,484 | 댓글 2
2020.12.08 (화) 16:35
-90 스피어피싱 입문할려는데 버디분 찾아요~
레저/여행| BlueNa| 안녕하세요 이번에 스피어피싱에 입문할려는 30… 더보기
조회 2,410 | 댓글 1
2020.12.06 (일) 23:26
-91 입국시 문의드립니다.
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요. 이번 12월에 기족3명이 한국에 … 더보기
조회 3,600 | 댓글 2
2020.11.27 (금) 19:31
-92 홀리데이파크 취사 질문있어요
레저/여행| 항가항가| 홀리데이파크 내에서 공용 식당 말구 그냥 텐트… 더보기
조회 3,371 | 댓글 3
2020.11.26 (목) 22:08
-93 넬슨을 여행하려면 어디어디를 다녀야 하는지..
레저/여행| nicky| 넬슨을 처음 여행합니다. 12월 말경 ... … 더보기
조회 2,733 | 댓글 3
2020.11.26 (목) 15:17
-94 배구할수 있는곳 알고싶어요
레저/여행| 짝배기| 배구를 좋아하는 학생입니다 졸업을하니 배구를 … 더보기
조회 2,825
2020.11.23 (월) 18:29
-95 배구하는곳 알고싶어요
레저/여행| 짝배기| 배구를 너무 좋아하는데 학교를 졸업하니 마땅히… 더보기
조회 1,937
2020.11.23 (월) 18:26
-96 바다배낚시
레저/여행| 뉴질란더2| 안녕하세요 이번주 금요일 네살 아들이 좋아하는… 더보기
조회 3,632 | 댓글 3
2020.11.17 (화) 22:52
-97 자가격리에 대해서 궁금합니다
레저/여행| Christian1| 이제는 호텔 바우처가 있어야 비행기를 탈 수 … 더보기
조회 3,881 | 댓글 5
2020.11.17 (화) 16:32
-98 자가격리
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요.. 한국에 입국시 부모님집에서 자가… 더보기
조회 4,856 | 댓글 7
2020.11.15 (일) 22:06
-99 통가리로 알파인 코스를 가보고싶어요.
레저/여행| 뉴질랜드비기너| 통가리로 알파인 코스 트랙킹을 하고싶은데 알고… 더보기
조회 3,168 | 댓글 3
2020.11.14 (토) 21:40