비염 심한 아이 두신 가정 계신가요? 치료는 어떻게 하시나요?

비염 심한 아이 두신 가정 계신가요? 치료는 어떻게 하시나요?

28 5,717 seacyn7
울 둘째 딸아이 7살인데 비염이 너무너무 심해요..
코 한쪽은 아예 막혔고 밤에 숨쉬기 힘들어해요.
코를 킁! 킁! 소리내고..
아이가 너무 힘들어해서 속상합니다.
방법은 별의 법 다 써봤어요..
방이 건조한가 싶어서 제습기도 돌려보고 젖은 빨래 널어놓고..
지피 병원 가서 처방약 받아 먹는 물약, 코 뿌리는 스프레이도 해보고.. 다 효과 없었어요.
인터넷에 찾아보니 식염수 이용해 코 세척 그거는 어른만 가능하고 우리 아이는 7살인데 사용법이 너무 어렵겠더라구요..
집은 해밀턴 옆 테 아와무투 살고요.

비염 심한 아이 두신 가정 분들 어떻게 해결하셨나요..? 절실합니다...ㅠㅠ
아이가 비염 때문인지 또래보다 키도 작아요...ㅠㅠ
아오테아로아
빨리 해밀턴을 벗어나셔야 할듯 합니다.. 그동네가 해이피버가 가장 심한동네 입니다. 제 아는분도 견디다 못해 해밀턴에서 오클랜드로 이주하셨습니다.
seacyn7
정정했어요..제가 사는 지역 모르실것 같아 그냥 해밀턴이라 했네요.. 해밀턴 옆 동네 살아요.. 
답변 고맙습니다.
아오테아로아
해밀턴, 캠브리지, 테아와무투 다 해이피버 심하기론 똑같습니다 ㅠㅠ
chris2009
이 답변이  적절한지 모르겠는데요.  코로 숨을 잘 못쉬고  그런게 비슷하네요.  제 아이는 4살때 아데노이드 절개 수술을 받아어요ㅡ 밤에 잠을 못자더라구요. 수술하고나서 좀 괜찮았는데  다시 재발해서 9살 에 한국에 가서  아데노이드를 레이저로 수술했어요ㅡ 입을 벌리고 잠을 자니 얼굴모양도 변하고 성장도 느려요.
jiniyay
댓글내용 확인
seacyn7
댓글내용 확인
bigbrother
소나무 많은곳 피하세요. 소나무가 치명적인 범인입니다
후룩
댓글내용 확인
seacyn7
댓글내용 확인
후룩
댓글내용 확인
seacyn7
댓글내용 확인
2m
제 시누이 내외가 오클 살다가 캠브리지 가서 비지니스를 했는데요 가서 얼마안되서 눈물 콧물 줄줄 흐르고 헤이피버로 고생고생 했어요.  그런데 코쟁이 할머니가 보고 Flexinase 뿌리라고  반드시 이 제품 뿌려야댄다고 해서  사용하더니 좀 나아졌는데요  삼년후에 다 접고 오클 다시올라욌는데 나 나았어요.  테 아와무투 바로옆 캠브리지에서 살았어요  경치는 넘 좋고 ㅎㅎ  사람들 다 천사고 ㅎㅎ
한육백
해밀턴 천식,비염은 악명높습니다..거기 사는 키위애들도 병 걸린애들 많아요..
확실한 해결책은 해밀턴을 떠나시는 겁니다.
jamier
제가 대학 4년 시절 엄청 고생했습니다. 나중엔 썩은냄새까지 났고요.
원래 어려서부터 그 병으로 힘들었는데 참다못해 대학4년시절, 독한 결심을
내렸댔습니다. 민간처방인데요, 천연소금물로 콧속을 가글링하는 겁니다.
이걸로 2-3주했더니 싹 가셨는데 저는 뿌리 뽑으려고 6개월 이상했습니다.
결고 한편생 두번 다시 그 병은 안 찾아왔고 코가 늘 잘 뚫려있는 편입니다.
그런데 님의 경우는 아이라서..... 시도가 가능할지 모르겠어요.
소금을 물에 잘 풀어서 적당하게 짜기가 느껴지면 두 코가 아니라 한 콧구명을 손으로 막고
한쪽으로 들이키는 겁니다. 그러면 소금물이 코를 통해 목구멍으로 넘어봅니다.
그 담엔 다른쪽 콧구멍을 통해 들이킵니다. 두 콧구멍으로 동시에 하면 큰일납니다.
첨엔 좀 힘들어도 금방 익숙해집니다. 썩은 콧물들이 소금물과 함께 줄줄이 나옵니다.
꼭 3개월 이상 해보세요. 그럼 뿌리 싹 뽑힙니다.
반드시 천일염이어야 합니다.
bayman
읽다보니 너무 안쓰러워서 몇글자 올립니다.
저의 아이가 14살인데 19개월에 발병해 지금껏 고생중입니다. 저라고 별짓 안햇겟습니까...소금물세척에 한의학에 생강차 도라지즙 알러지 검사에 flaxonide 스프레이는 지금도 달고 살고....
그로인한 귀수술 여섯번까지....코가 심하니 귀로 가더군요....

한국의사도 여기의사도 다 딱히.....

그저 잘때나 창문 닫앗을때는 공기청정기 돌리고...
매일 안티히스타민 꼭 먹이고 나살 스프레이하고.......

크면 애가 좀 버텨내긴 하더라구요....스스로 요령이 생기는지....그래도 심할땐 퉁퉁 부어서 온 얼굴 눈물콧물 범벅으로 결국 뻗어버리더라구요..

딱히 큰 방법 없는거 같아요...허준선생 만나면 모를까....
자일리톨
제 아이도 9살부터 비염이 시작되어  오래 고생했습니다 윗분들 방법들 약품 다 써봤습니다 눈물 콧물에 코안에 살이부어서  숨도 못쉬고 맛과 냄새를 못맡아서 음식도 못먹고 체즁이 계속빠지고 집중력이 떨어져 성적까지 영향을 미칠만큼 예민해질무렵 마침 한국 방문해서 피검사로 비염의 원인인 알러지 원인을 발견했습니다.
집먼지진드기.카펫이 90프로 원인이고 거미.갑각류의 알러지가 일부있었습니다
일단 한국에서 비염 수술을 했고 돌아와서 원인뮬질을 모두 줄여갔습니다
카펫없는 마루집, 건조하고 해가 잘들수 있는 집이사. 털많은 인형.쿠션.페브릭 커텐을 모두 치우고 아이방에 24시간 제습기 를 60프로 맞춰서 돌리고 메트리스 .베개포함 모든침구류를 모두 알러지 방지 패브릭으로 바꾸었습니다 세제.피존 사용 줄이고 식이요법도 필요합니다 다행히 잘못먹던 음식을 이후로 너무잘먹어서 부모가 작은키임에도 180까지 잘커줬습니다 성격이 긍정적으로 변한것도 너무 감사했습니다 주변에서 비염수술이 다시 재발한다고 모두 말렸지만 전 너무 만족했습니다 또한 알러지 피검사로 50가지 넘는 알러지 항목을 다 검사하여 아이가 평생 피해야할 것도 알게 되었습니다 비염은 성장과 성격에 큰 영향을 줍니다 포기하지 마시고 꼭 완치되길바랍니다
seacyn7
댓글내용 확인
자일리톨
답변1:제습기를 방에서 60%맞춰 24시간 계속 돌려습니다 (곰팡이.진드기.냄새줄여주고 비염에 높은습도는 안좋습니다)
환기도 자주 해주고  꼼꼼히 집안전체곰팡이를 찾아내세요.

답변2:평범한 가루세제 최소한의 양을 따뜻한 물 한바가지에 잘풀고 세탁하고 아이 옷 행굼은 한번더해서 옷에 되도록 세제를 남지않게하고 완전 바짝말리고 평소입는 옷을 서랍장에 안넣고 행거에 걸어 보관중인 옷에도 습기 곰팡이을 남기지 않습니다(방에 제습기 때문에 행거 걸린옷은 건조합니다)
알러지매트리스커버도 지퍼형으로 완전히 덮어버립니다

답변3: 아사 직전까지 안먹으니 입맛을 돌기위해 매일 샐러드 한접시 먹는습관(처음에는 아이가 좋아하는 생야채위주로), 고기도 간을 강하지 않게 소금 조금이나 국간장으로 하고 설탕 쥬스 과자 다 줄이거나 끊고 ,버터등 동물성지방 줄입니다 수술을 다시하고 싶지 않아서 먹는것을 아이와 싸우지 않는 수준에서 타협을 보며 단것들을 줄여갑니다  입맛은 확실히 돌아왔고 그때부 삼겹살이던 스테이크던 아직 성장판이 닫힌 나이가 아니여서 아이가 그동아 못 먹던걸 다먹기 시작했고 남들처럼 일년에 10센치씩 2번 크더니 그다음은 7센티 5센티 크더니 180까지 컸습니다 운동은 하루2시간이상 수영했고 9시에 잤습니다 우유는 아침 한잔에 도시락으로 하나 더 보냈습니다 알러지비염으로 아무것도 안먹던 아이가 남들처럼 성장기에 잘먹고 잘자니 키는 걱정없이 꾸준히 컸습니다)중요한건 아이가 건강한 입맛을 가지도록 하는게 가장 현명한 식이요법입니다

답변4: 서울에 처음 하나병원을 갔는데 뉴질랜드 환경상 재발할수있고 여러가지 이유로 수술을 거부했고 수술한곳은  삼성드림병원이였습니다 레이저수술은 간단했으나 아이가 너무 힘들어했고 이전에 아이가 몇년간 비염으로 본인이 고통스러웠으니 그걸 다 참고 견디긴했습니다 비염병원에선정밀검사까지는 필요없었고 그대신 알러지물질 원인조사하는 피검사 받고 ,아산병원에서 아이를 피검사 받고 열양결핍.식이요법 영양사에게 1시간동안 자세히 식사량을 교육받았습니다
아이가 아무것도 못먹고 잠을 못자면 부모는 억장이 무너집니다 부모의 노력으로 단1%라도 비염이 좋아지는 방법이 있다면 시작하세요 1%짜리100개가 모이면 100% 좋아질수 있지 않겠습니까 포기하지마세요
seacyn7
자세한 답변 너무 감사합니다... 그런데 어떻게 다 잘 처리해야 하는지 잘할수 있을지 걱정이..ㅎ
대단하셔요...
자일리톨
자식은 엄마를 위해 못해도 엄마는 할수 있어요 힘내세요
seacyn7
댓글내용 확인
자일리톨
댓글내용 확인
NZ핸더슨
코세척도 시도해보세요 전 비염 및 축농증 등 총 4가지 수술을 한번에 받았는데 몇년 후 비염이 재발해서 코세척으로 잘버텼습니다.
아이들도 저를 닮아서 비염이 좀 있어서 작년(한국나이 9/7/4) 세 아이 모두 코세척하고 코 편하게 지냈습니다. 아이가 힘들어하면 조금씩 천천히 해보세요 처음에만 좀 놀라고 어렵습니다
seacyn7
아이 코 세척 어떻게 하는지 물어봐도 될까요? 처음이라 잘 모르고.. 아이가 7살이라 어려울것 같은데....
NZ핸더슨
코포를 잘안봐서 이제 답변 남기네요 죄송합니다
코세척기가 있으면 좋은데 없으시다면 바늘없는 주사기나 아이들 약먹는 통에 식염수 담으셔서 코에 살살 넣어주시고 입으로 아아아 소리 내시면 반대코로 나와서 세척이 됩니다 처음엔 아이가 놀라서 들이마시거나 울 수 있어요
koreana1010
약국 가시면 코세척용 통이랑 세척용 소금 같이들어있는 세트 팔아요! 미지근한물에 소금 한팩 뜯으신후에 코에 갖다대신후 입벌리고 아- 소리내면서 물통을 누르면 물이 반대코로 나올거에요. 고개는 한쪽으로 치우치지않게 조심하시구요 하실때 꼭 아 하고 소리내셔야지 물이 귀로 들어가지않아요. 도움됬으면 좋겠네요
seacyn7
댓글내용 확인
seacyn7
답변 주신 분들 너무 감사합니다. 많이 도움이 되었어요. 용기 내고 한번 해볼까 합니다. 특히
코 세척은 아이에게 잘 못 될까 엄마로써 넘 두렵고 걱정이 되는데... 해봐야겠어요.. 참고로 저랑 남편은 비염이 원래 없었어요...ㅠ 그래서 유전이나 설마 내 아이에게 없을거라 생각한게 착각이었나봐요..
좋은 하루 되세요..!
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
0 Immigration Medical
의료/건강| Jively| 안녕하세요! 비자 재신청기간이 되어 Immig… 더보기
조회 2,596 | 댓글 8
2021.10.18 (월) 12:34
-1 완두콩배기, 강낭콩배기, 팥배기 파는곳있나요?
의료/건강| Genesis5800| 강낭콩배기, 완두콩배기, 팥배기 한국에서는 주… 더보기
조회 2,548 | 댓글 3
2021.10.17 (일) 15:10
-2 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
의료/건강| 만두만두| 안녕하세요, 6달 넘게 왼쪽엉덩이쪽으로 통증(… 더보기
조회 3,799 | 댓글 2
2021.10.17 (일) 13:55
-3 한국 '인사돌'같은 약 어떤게 있을까요?
의료/건강| Heyaho| 안녕하세요, 며칠전부터 잇몸에 염증? 물집? … 더보기
조회 3,832 | 댓글 7
2021.10.16 (토) 20:16
-4 보험 브로커
의료/건강| 아야유| 생명보험, 메디컬보험 을 알아보고있어요. 아는… 더보기
조회 1,902
2021.10.15 (금) 13:04
-5 백신 부작용 병원비
의료/건강| 아임더트리| 시민권자, 영주권자가 아닌데 백신 맞고 부작용… 더보기
조회 4,939 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 14:24
-6 한국 가기전 아기 예방접종..
의료/건강| chris00| 아기가 12개월 되기 전에 한국으로 귀국 합니… 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 12:55
-7 아이들 치과진료 궁금합니다
의료/건강| 매직마수리| 안녕하세요 락다운레벨3 기간 대부분 응급으로 … 더보기
조회 1,823
2021.10.10 (일) 22:08
-8 산책중 개한테 물렸을 경우 궁금합니다
의료/건강| 탄탄대로| 안녕하세요? 산책중 작은 개한테 물렸습니다. … 더보기
조회 4,976 | 댓글 4
2021.10.10 (일) 21:52
-9 치통에 먹는 약
의료/건강| BeautifulLife| 안녕하세요 락다운 후부터 왼쪽 아래 위 씹는 … 더보기
조회 2,998 | 댓글 8
2021.10.10 (일) 13:52
-10 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
의료/건강| Gluck928| 안녕하세요? 남편이 2차 백신 4월 말에 맞고… 더보기
조회 3,156 | 댓글 5
2021.10.09 (토) 15:26
-11 ACC - Ultra sound검사비
의료/건강| 피나클| 운동으로 어깨를 다쳐 ACC신청해서 Ultra… 더보기
조회 3,225 | 댓글 6
2021.10.09 (토) 09:52
-12 HelloFresh mealbox나 다른 박스 사보신분
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요~Hellofresh meal box… 더보기
조회 3,062 | 댓글 7
2021.10.08 (금) 08:48
-13 손톱 발톱 무좀치료 조언 부탁드립니다
의료/건강| Keneasy| GP처방전, 바르는 약( 이틀에 한번씩 바르는… 더보기
조회 3,161 | 댓글 13
2021.10.07 (목) 16:09
-14 covid tracer에서 이런 메세지가 떴는데요
의료/건강| onairess| 오늘 확진자랑 동선이 겹쳤는지 이런 메세지가 … 더보기
조회 4,694 | 댓글 2
2021.10.07 (목) 14:27
-15 12세 이상 아이들 코비드백신 맞추시나요?
의료/건강| 미니혀기맘| 락다운이라 다들 힘드시죠? 12세 이상 아이들… 더보기
조회 6,516 | 댓글 66
2021.10.07 (목) 10:25
-16 출국전 코로나 음성결과 확인서
의료/건강| bundoran| 안녕하세요, 출국전 코로나 음성 확인서 관련해… 더보기
조회 3,165 | 댓글 5
2021.10.07 (목) 08:03
-17 북경오리 파는곳
의료/건강| Anfrha| 어딘지 아시는분 알려주세요 감사합니다
조회 2,696 | 댓글 1
2021.10.05 (화) 08:43
-18 PCR검사 가능한곳
의료/건강| jjmm| PCR검사 가능한곳 알려주심 감사해요. 그리고… 더보기
조회 2,305 | 댓글 1
2021.10.04 (월) 23:44
-19 수요일부터 어떻게 바뀌는건지 정확히 알수 있나요?
의료/건강| K리그| 4시 발표를 보면 (아래에 wjk님이 잘 요약… 더보기
조회 6,170 | 댓글 9
2021.10.04 (월) 16:35
-20 남섬 사랑니 뽑는 치과 알수있을까요?ㅠ
의료/건강| Yehjine| 제가 인버카길에 사는데 사랑니를 빼고싶은데 남… 더보기
조회 1,428
2021.10.02 (토) 17:33
-21 (구했습니다)오미자티백이나 오미자차-연락주신분들 진심으로 너무 감사드립니…
의료/건강| 사우나가자| 안녕하세요 지인분이 건강상의 이유로 급하게 오… 더보기
조회 2,349 | 댓글 2
2021.10.02 (토) 14:58
-22 Lichen Striatus (선상태선)에 대해서 아시는분 계신가요?
의료/건강| 보라보라해| 안녕하세요만7세 딸이 팔에 나타난 피부질환과 … 더보기
조회 2,066 | 댓글 1
2021.10.02 (토) 11:48
-23 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
의료/건강| oh60| 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요? 한국분… 더보기
조회 15,820 | 댓글 2
2021.10.01 (금) 10:26
-24 12세 이상 백신접종 부작용 사례가 있나요?
의료/건강| 정회원| 혹시 12세 이상 백신 접종후 부작용 사례가 … 더보기
조회 3,205 | 댓글 7
2021.09.30 (목) 23:14
-25 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
의료/건강| Heyaho| 안녕하세요,Resident class vis… 더보기
조회 1,731
2021.09.29 (수) 13:49
-26 자궁경부암 무료검사 연락처 아시는분 ?!
의료/건강| DkanfjgrpskTj| 안녕하세요 전에 종종 글 올라오던데 자궁경부암… 더보기
조회 2,000 | 댓글 1
2021.09.28 (화) 20:42
-27 CT injection 이 어떠한 치료 방법인가요?
의료/건강| 걱정마| 꼬리뼈 통증으로 고생하다 MRI찍고 검사 다 … 더보기
조회 3,188 | 댓글 7
2021.09.28 (화) 16:06
-28 치과 추천이요!
의료/건강| hellonz1212| 안녕하세요,제목 그대로 치과 추천 부탁드려요.… 더보기
조회 2,620 | 댓글 1
2021.09.27 (월) 16:00
-29 운동하시는분 form roller 추천해주세요.
의료/건강| sunlavender| . . 케이마트 아님 레벨등등 여러가지 폼롤러… 더보기
조회 2,916 | 댓글 7
2021.09.25 (토) 08:01
-30 셀프 모니터
의료/건강| 소확행| Self-monitor for COVID-19… 더보기
조회 3,274 | 댓글 7
2021.09.24 (금) 22:47
-31 매복사랑니 발치비용, 잘하는 곳 궁금해요
의료/건강| 츄리츄리| 잇몸통증이 너무심해 치과가서 부분 엑스레이찍으… 더보기
조회 1,712
2021.09.24 (금) 15:42
-32 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
의료/건강| 뎃빵| 혈압약이 떨어져 전에 다니던 병원에 전화했는데… 더보기
조회 4,301 | 댓글 8
2021.09.23 (목) 18:33
-33 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
의료/건강| Daniel123| 안녕하세요. 50대 중반이신 아버지께서 백신 … 더보기
조회 5,348 | 댓글 5
2021.09.22 (수) 20:35
-34 치과는 레벨 몇부터 정상진료 인가요
의료/건강| 아임더트리| 치과는 레벨 몇부터 정상진료 받을 수 있나요?… 더보기
조회 2,367 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 13:22
-35 손가락 관절 치료제 추천 부탁드립니다
의료/건강| cleanwater| 최근 손가락 시큰거리더니 부어 올라왔습니다 이… 더보기
조회 2,688 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 07:46
-36 목디스크 치료
의료/건강| ajhsm11| 혹시 목디스크 치료 받아보신분 계신가요? 치료… 더보기
조회 16,479 | 댓글 5
2021.09.21 (화) 21:48
-37 GP 등록 미리하세요
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요현재 병원들마다 등록된 환자수가 넘쳐… 더보기
조회 5,741 | 댓글 10
2021.09.21 (화) 09:36
-38 레벨3에 한약 지을 수 있는 한의원 있나요?
의료/건강| 티라미슈| 안녕하세요, 혹시 레벨3에 비대면 전화나 톡으… 더보기
조회 2,535 | 댓글 2
2021.09.20 (월) 19:09
-39 모더나백신
의료/건강| 작은쮸니| 모더나백신을 선택하여 접종할 수 있을까요?
조회 4,018 | 댓글 2
2021.09.20 (월) 12:28
-40 잇몸 염증
의료/건강| 테이| 안녕하세요 사랑니쪽 끝에 잇몸이 몇일동안 부어… 더보기
조회 3,807 | 댓글 5
2021.09.19 (일) 14:06
-41 치과 문 여는 곳 있나요
의료/건강| 벤처| 금니 크라운이 갑자기 빠져 치료받고자 하는데 … 더보기
조회 15,981 | 댓글 1
2021.09.17 (금) 09:16
-42 암웨이 더블엑스
의료/건강| 멋진숀| 한국에서는 암웨이 회원이 아니더라도 옥션이나 … 더보기
조회 2,878 | 댓글 2
2021.09.15 (수) 15:30
-43 임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?
의료/건강| Foongna쀼| 임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?맞아… 더보기
조회 3,144 | 댓글 6
2021.09.14 (화) 15:45
-44 출국전 코로나 음성 확인
의료/건강| praha96| 이번주 목요일 출국이어서 오늘 코로나 pcr … 더보기
조회 2,767 | 댓글 6
2021.09.13 (월) 10:45
-45 화이자 백신에관한.......
의료/건강| Kafjee| 화이자 백신은 -70° 이하 에서 보관해야 한… 더보기
조회 4,873 | 댓글 3
2021.09.12 (일) 12:37
-46 2차백신
의료/건강| akgdj| 오늘1차백신 맞고 7주뒤에 2차 맞아도 괜찮나… 더보기
조회 4,897 | 댓글 6
2021.09.11 (토) 16:15
-47 팔빠진건 어디로가야할까요
의료/건강| starstar| 저희신랑이 팔이 빠져서 아프다는데 어디로가야 … 더보기
조회 3,293 | 댓글 4
2021.09.11 (토) 12:30
-48 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
의료/건강| 컬링| 예약은 했는데 미리 맞으려고 합니다.알바니 타… 더보기
조회 2,462 | 댓글 2
2021.09.10 (금) 16:54
-49 백신접종후 근육통
의료/건강| Lovetaupo| 안녕하세요. 백신1차 접종후4일차 되던날 백신… 더보기
조회 4,251 | 댓글 3
2021.09.09 (목) 15:11