뉴질랜드 이민관련

뉴질랜드 이민관련

12 6,945 베토디

안녕하세요,

뉴질랜드 이민을 생각하고 있는 30대 초반 남성입니다.

올해 말에 결혼을 앞두고 있고 배우자는 국내 통신사에서 본사 HR 업무 6년차,

저는 한국에서 석사졸업 후 삼성전자 모바일 HW engineer로 7년차로 일하고 있습니다

아직 정보는 많진 않지만 두세곳에 상담요청을 드리면

기술이민을 위해선 유학후 이민방법으로 가이드를 주시는데,

해당 경력으로 유학없이 영어 IELTS를 취득해서 취직 후 이민이 불가능한지 참 어렵네요.

반드시 이민을 위해선 뉴질랜드에 가서 대학을 ? 아님 직업교육을 2년 받아야 하는건지..

위의 경력을 살려서 현지 업체에 컨택해서 취직 후 이민을 할수는 없는걸까요?

한국정부에서 운영하는 월드잡+에서 취업자료를 받아봐도 뉴질랜드는

IT 계열에서 Electrical engineer 에서도 mobile개발자에 대한 수요가 거의 없다시피 한것같고..

이민을 길게 생각만 해오다 최근 좀 알아보고 있는데 생각보다 이민에 대한 벽이 높네요.

B1B
단순히 IELTS 점수 가 아닌 외국인들과 영어로 일을 할 수 있는 영어 실력이 있으시면 도전해볼 수 는 있을것 같습니다. 다만 비자 없이 외국기업에 취업하는게 어려울거에요... 일 수요는 현지 사이트 TRADEME, SEEK 등에서 검색하여 직접 조사해보시는게 좋을것 같습니다.
핑크핑크
유학원에 문의해봐야 십중팔구는 유학후 이민을 권할껍니다... 이유는 간단합니다만 생략하구요.... 굳이 유학후 이민을 선택하실 이유가 없는 스펙입니다만 일단 취업을 하셔야 합니다. 무조건 취업하세요, 그러면 비자받고 영주권까지 쉽게 가실 수 있읍니다. 그게 젤 중요합니다. 유학원에 문의해봐야 같은 답변일껍니다...
건강100세
유학후이민과정을 가는 이유는 사람마다 다양한 이유가 있겠지만 일차적으로 비자문제 해결이 가능합니다.
솔직히 말해 뉴질랜드에서 학문를 위한 유학보다는 영어공부와 잡서치비자를 받아 취업시장을 파악 후 취업을 하기 위한 과정이라고 봅니다. 그리고 현지업체 취업조건을 알아보면 대다수 업체들이 뉴질랜드 거주자나 취업이 가능한 비자소지자를 원합니다. 즉 그 사람에 대해 모르는 경우 무모하게 워크비자나 영주권 서포트를 해주지 않는거죠.

만약 정말 본인분야와 맞는업체가 있다라면 한번 도전해보시는것도 방법입니다만, 성공확률은 높지는 않습니다.

외부에서 영주권받고 오는경우도 있습니다. 그러나 요즘 이민법이 바뀌어서 영주권이라기 보다 임시취업비자를 내주고 그안에 취업되면 영주권전환이라는 조건을 내걸고 있는것으로 압니다. 만약 본인이 아이엘츠 6.5가 넘고 EOI점수가 160점대가 된다면 그 방법도 도전해보는것도 좋겠다는 생각이 드네요.

일단 HW분야 취업처 조사를 먼저해보세요. 실질적으로 HW분야  취업이 쉽지가 않습니다.
기다림
Hardware engineer Jobs in All New Zealand - SEEK - https://www.seek.co.nz/hardware-engineer-jobs
Dicksmith
댓글내용 확인
Cel50
위의 건강 100세님의 의견이 가장 현실적인 대안인거 같습니다
zleandian
한국이 서울이면 누질랜드 마라도
Shimshady
서울 고향이고 미국 (대도시 두군데) 에서 어릴때부터 자라고 일했고 시드니에서도 7년 살았고 지금은 뉴질랜드 사는데 마라도 정도는 절대로 아님..
DrCho
학력과 경력이 출중하시군요! 높게 보세요--높게 봐야 주류사회 진출이 용이합니다. 박사 연구과정 권합니다. 2-3일 정도 파악하시면 이유를 깨닫게 됩니다, 차근 차근 스스로 준비하시구요(에이전트 불필요). 창창한 나이십니다.
[예] https://www.aut.ac.nz/study/study-options/engineering-computer-and-mathematical-sciences/research/software-engineering-research-laboratory
http://www.cs.otago.ac.nz/research/researchgroups.php
+ NZQA Level 10은 배우자 취업비자 지원 + 미성년 자녀 내국인/무료 학비
hchin
현재까지 가능한건 Master과정 2년을 통해 영주권 받는것이 가장 쉽습니다만 이 제도가 언제까지 남아있을 지 모른다는 위험이 있습니다.
Seek를 통해 한번 찾아보시면 됩니다. PCB 뜨는 것 부터 FPGA design 가능하시면 일자리가 조금 있기는 합니다 모바일 사업부 HW engineer는 FPGA design은 안하는 걸로 알고 있고.. 일자리 찾기 쉽지 않으실 겁니다. 일자리가 없기때문에 한국에서 apply한다는건 더 힘들구요. 자리가 전혀 없는 건 아니니 seek에서 뒤져보고 연락해보는 방법외엔 거의 없다고 보셔야 합니다.

여기서 공부를 하신다고해도 HW engineer는 일자리 구하기가 쉽지 않습니다. pay는 한국쪽에서 지금 받는것보다 반토막보다 낮게 보셔야 할꺼에요. 좋은 일자리 찾으시면 물론 좋은 대우 받을 수 있습니다만..
nzbear
댓글내용 확인
몽당연필
HR이 휴먼 리소스라면
현지업체 취업은 ielts에 관계없이 거의 불가능에 가깝습니다. 아무런 레퍼런스도 없는 이민자에게 그 일을 맡길 업체는 한곳도 없을거에요.

그리고 HW는 본인에게 딱 맞는 일자리를 찾은게 어려울거에요.

한국에서 두분 모두 일 잘 하고계시다면
뉴질랜드는 여행이나 유학정도의 나라오 여기는게 좋습니다. HW와 HR은 이민용 직업이 절대 아니라고 봅니다
번호 제목 날짜
-250 한국에서 파트너쉽비자 신청후 입국 시점문의
이민/유학| 소요소요| 저는 현재 남편과 한국에 거주하고 있고, 남편… 더보기
조회 2,536 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 18:31
-251 여권연장 및 비자 트렌스퍼
이민/유학| ditictoc| 안녕하세요현재 영구영주권을 소지하고 있고 한국… 더보기
조회 3,021 | 댓글 4
2020.01.14 (화) 17:01
-252 워크비자 신청시 당뇨
이민/유학| loso| 파트너 워크 신청 신체검사에서 당뇨로 판단되어… 더보기
조회 2,538 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 13:20
-253 한국에서의 범죄 관련
이민/유학| pokegyun9706| 안녕하세요. 저는 한국에 사는 24살 청년입니… 더보기
조회 3,885 | 댓글 11
2020.01.13 (월) 12:28
-254 알고싶어요!
이민/유학| Raheemamma| 안녕하세요 뉴질랜드로 이민을 생각하고있는데, … 더보기
조회 2,518 | 댓글 4
2020.01.12 (일) 20:03
-255 e비자를 새여권에...
이민/유학| 미사일| 제가 e비자를 작년에 받고 한국에 나와있는데 … 더보기
조회 2,878 | 댓글 2
2020.01.07 (화) 03:57
-256 이민성 회원가입
이민/유학| 뉴질라라| 안녕하세요 저는 영구영주권을 가지고 있는데 한… 더보기
조회 3,424 | 댓글 4
2020.01.05 (일) 22:13
-257 영주권 질문입니다.
이민/유학| 시계시계| 안녕하세요, 뉴질랜드 키위회사에 입사한지 6개… 더보기
조회 2,914 | 댓글 3
2019.12.30 (월) 12:29
-258 단기 부족직업군 공부시 이점은 무엇이 있을까요?
이민/유학| 덤블도어| 안녕하세요.단기 부족직업군 분야를 공부하고 나… 더보기
조회 2,287 | 댓글 3
2019.12.22 (일) 22:17
-259 이민 이사시 해외이사? 해외택배
이민/유학| 카리스마킴| 안녕하세요. 내년 3월 입국을 예정중인 일인입… 더보기
조회 2,570 | 댓글 3
2019.12.19 (목) 17:12
-260 건강검진
이민/유학| loso| 파트너 워크비자 신청 하려 건강 검진 받았는데… 더보기
조회 2,294 | 댓글 3
2019.12.18 (수) 16:00
-261 EOI 채택이 안되고 있는데 뭘 잘못한걸까요??
이민/유학| antvx| 안녕하세요 EOI채택 안되고 있어서 혹시 이런… 더보기
조회 3,619 | 댓글 3
2019.12.13 (금) 02:52
-262 배우자 오픈 워크 비자
이민/유학| Bongvoyage| 안녕하세요 해밀튼 윈텍에서 2020년 2월부터… 더보기
조회 2,643 | 댓글 2
2019.12.07 (토) 03:21
-263 새여권 transfer관련 문의입니다.
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..저희 아이들 여권만료로 새여권을 … 더보기
조회 1,993 | 댓글 3
2019.12.06 (금) 09:54
-264 범죄경력증명서 관해 질문이요
이민/유학| 뉴질사는아이| 안녕하세요,비자 신청을 위해 범죄경력증명서를 … 더보기
조회 2,574 | 댓글 1
2019.12.04 (수) 21:31
-265 새여권으로 입출국 할수있나요?
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요.현재 영주권 신분입니다.여권 만료가… 더보기
조회 2,239 | 댓글 1
2019.12.04 (수) 09:50
-266 파트너 워크비자 신청비
이민/유학| 재롱재롱| 파트너 워크비자 수속비용 좀 알 수 있을까요?… 더보기
조회 2,731 | 댓글 2
2019.12.03 (화) 21:00
-267 워크비자 번역공증에 관하여 질문합니다
이민/유학| TAEHU| 제가 경력증(국민연금 가입 확인서), 자격증,… 더보기
조회 1,723 | 댓글 1
2019.12.03 (화) 17:17
-268 영주권자 한국체류 기간 질문입니다
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요. 저는 이번에 영주권을 취득했는데 … 더보기
조회 3,772 | 댓글 2
2019.11.29 (금) 22:23
-269 졸업비자
이민/유학| 파오파오사범| 안녕하세요제가 2년반 Diploma 과정중 2… 더보기
조회 1,904
2019.11.27 (수) 20:47
-270 워크비자 키위세이버 질문
이민/유학| wonbinG| 안녕하세요.키위세이버가 영주권 이상만 해당되는… 더보기
조회 2,969 | 댓글 2
2019.11.25 (월) 14:26
-271 혹시 웰링턴에 서류 번역&공증가능한분 있을까요?
이민/유학| thejim| 기본&가족관계증명서를 번역 및 공증을 … 더보기
조회 1,837 | 댓글 4
2019.11.25 (월) 07:38
-272 에센셜 워크비자 온라인 신청 내용중 문의
이민/유학| 초코맘| 안녕하세요 현재 웍홀로 뉴질서 일하는 중이고 … 더보기
조회 2,399 | 댓글 4
2019.11.24 (일) 13:39
-273 파트너 비자에 대해서 알고 싶습니다.
이민/유학| 제대로돌려| 제목 그대로 입니다.파트너 비자에 대해서 알고… 더보기
조회 2,533 | 댓글 6
2019.11.24 (일) 07:11
-274 워크비자 관련 문의드립니다.
이민/유학| 코땀| 안녕하세요. 혹시 commis chef로 시급… 더보기
조회 2,143 | 댓글 1
2019.11.16 (토) 00:05
-275 영주권 신청시 급여조건 정확하게 어떻게 되는건가요??
이민/유학| BlancNoir| 현재 조건하에서 시급 25불이나 연봉 5200… 더보기
조회 3,536 | 댓글 2
2019.11.14 (목) 12:25
-276 파트너 영구영주권 법무사? 변호사? 추천해주세요
이민/유학| Jake10| 제목 그대로입니다. 유명하신분 아시면 추천좀부… 더보기
조회 2,173 | 댓글 1
2019.11.13 (수) 23:21
-277 LCQ라이센스 취득
이민/유학| 키위키위| LCQ라이센스를 따고싶은데 하루단기코스는 없을… 더보기
조회 2,073 | 댓글 1
2019.11.12 (화) 21:53
-278 면허증 발급 관련
이민/유학| 양철동초롱| 안녕하세요, 이번에 한국에서 면허 정책이 바뀌… 더보기
조회 2,180 | 댓글 4
2019.11.11 (월) 14:47
-279 부모은퇴이민
이민/유학| 사천호수| 안녕하세요 Parent retirement r… 더보기
조회 4,698 | 댓글 4
2019.11.06 (수) 15:48
-280 이민성에서 추가 메디컬 정보를 요구합니다.
이민/유학| hanam| 추가 메디컬 정보를 요구하는 자동메일을 받았습… 더보기
조회 3,087 | 댓글 2
2019.11.04 (월) 11:43
-281 뉴질랜드 학교 성적표 Notarisation과 apostille 질문있습…
이민/유학| asjopv| 안녕하세요오클랜드에서 tertiary 학교를 … 더보기
조회 2,501 | 댓글 1
2019.11.04 (월) 06:37
-282 베드버그에 물린거 같아요
이민/유학| ptbm| 제가 일하는 곳에서 물린거 같은데 이게 보통 … 더보기
조회 3,563 | 댓글 4
2019.11.03 (일) 19:06
-283 파트너영구영주권 추가서류
이민/유학| 씅ellie| 파트너 영구영주권 추가서류 제출후 보통은 얼마… 더보기
조회 2,810 | 댓글 1
2019.11.02 (토) 16:30
-284 워크비자 풀타임 조건
이민/유학| 황소개구리| 안녕하세요? 워크비자 소지중인데 회사 사정으로… 더보기
조회 2,955 | 댓글 4
2019.10.29 (화) 18:15
-285 영구영주권 신청 질문
이민/유학| nzbros| 안녕하세요?영구영주권 INZ1175 작성 중에… 더보기
조회 2,466
2019.10.28 (월) 22:16
-286 초등학교 교사로 이민을 알아보고 있습니다.
이민/유학| goalskfk| 남편은 사우스 아프리카 백인 입니다.지금은 중… 더보기
조회 4,082 | 댓글 2
2019.10.27 (일) 23:01
-287 신여권 영주권 evisa 트랜스퍼
이민/유학| Ben16| 얼마 전 한국에 다녀 오던 중 제 여권만료 기… 더보기
조회 3,159 | 댓글 1
2019.10.27 (일) 16:03
-288 영구영주권까지
이민/유학| tititi| 영구영주권 받으려면 1년당 184일을 뉴질에잇… 더보기
조회 3,323 | 댓글 4
2019.10.26 (토) 07:53
-289 ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
이민/유학| ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Impe… 더보기
조회 24,258
2019.10.17 (목) 22:18
-290 파트너쉽 영주권신청 준비중인데요 출국
이민/유학| Dodomi| 파트너쉽 영주권 신청 준비중에 있습니다 영주권… 더보기
조회 2,406 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 14:46
-291 학생 비자 종료후 얼마나 머물 수 있나요?
이민/유학| 뉴아침| 한달정도 여행을 하고 싶은데 가능할까요? 감사… 더보기
조회 2,621 | 댓글 3
2019.10.15 (화) 11:43
-292 뉴질랜드 현지 유학원 문의
이민/유학| ASce4| 안녕하십니까.저는 서울 인근에서 유학원을 운영… 더보기
조회 2,770 | 댓글 5
2019.10.15 (화) 01:16
-293 영주권문의
이민/유학| HaHaHa111| 공장에 취직해서 영주권까지 받을 수 있는 방법… 더보기
조회 2,393 | 댓글 1
2019.10.14 (월) 19:30
-294 PR 영주권 받으신분들 계신가요 ?
이민/유학| cuziam| 제가 지금은 현재 temporary 영주권을 … 더보기
조회 3,249 | 댓글 2
2019.10.14 (월) 14:19
-295 영주권 wtr
이민/유학| 황소개구리| 안녕 하세요? 7월에 Wtr 신청하고 대기중인… 더보기
조회 7,088 | 댓글 6
2019.10.12 (토) 10:51
-296 영주권 신청시 관련 학과 아니면 경력에서 까서 대체되나요?
이민/유학| 멀로이| 안녕하세요.영주권 신청시, 현재 일하고 있는 … 더보기
조회 4,766 | 댓글 16
2019.10.10 (목) 11:20
-297 이민성 위치 질문
이민/유학| jinkuk| 시티에 살고 잇습니다 관광비자 연장을 하고 싶… 더보기
조회 2,278 | 댓글 1
2019.10.10 (목) 10:56
-298 영구 영주권자 파트너 영주권비자
이민/유학| primeamy| 저는 영구 영주권자 인데요 만약 제 남편도 비… 더보기
조회 3,263 | 댓글 1
2019.10.08 (화) 23:07
-299 전병철님을 찾습니다
이민/유학| 이규진| 20여년전 같은 회사에서 근무했던 인연을 잊지… 더보기
조회 2,471
2019.10.08 (화) 11:09