카오디오 에 대해 여쭈어봅니다

카오디오 에 대해 여쭈어봅니다

8 2,820 ssue
이번에 차를 일본차로 바꾸면서 보니
일본 네비게이션이 달려있네요
CD 플레이어도 고장난 상태라
뉴질랜드 오디오 샵에서 바꿔볼까 했더니
지인분은 알리에서 구입해서 바꿔도 된다고 하시는데

물건들을 보니 12핀 또는 1 din 이라는 제품으로 바꾸는데
이제 품은 어떤 차이인가요?

어떤 부분을 주의해야할지도 모르고
카오디오샵에 가서 하는게 제일 좋지만
제가 해도 된다고 하시는 말씀에 다른분들은 어떻게 하셨는지
조언을 구해봅니다.

만약 오디오샾에서 바꾸신분들은 어디서 하셨지는지
정보 공유도 부탁 드려봅니다.

관심 가져주셔서  감사합니다.
무한동력
알리에서 사서 바꿔도 됩니다
하지만, 질문하신 내용을 보니 직접 교체 못하실 것 같네요
일본네비 달려있는 차량 보시면 배선이나 컨넥터 규격이 알리에서 사는 범용 모델과 좀 다를겁니다
오히려 팩토리 오디오(순정) 달려있다면 그보다 간단하겠지만 일본에서 써드파티 모델 달려있는 차량은 오디오샵 가서 바꾸시는게 좋을겁니다

참고로 1din 은 1칸 높이, 2din은 2칸 높이 오디오입니다
ssue
답변에 감사합니다. 제가 직접 바꾸진 않을것 같아요. 써드파티 모델이라하면 어떤 의미 인가요??
무한동력
아프터마켓이라고 하기도 하고, 그러니깐 순정이 아닌 사제 오디오를 말합니다.
ssue
답변 감사합니다.
ehdjaos
원래 차량용이 고장이나서...저도 제가 직접했어요. 데쉬보드 몇개 푸시고 오디오 떼낼정도 기술만 있으시면 직접 사셔서 다실수 있어요. 오디오샾이나 렙코 슈퍼칩가시면 차종에 맞는 짹을 구입하셔서 설치 가능하십니다. 새로사신 오디오와 차량용 오디오 배선이 맞지 않을때 중간에 연결해주는 컨넥터를 따로 팔아요. 일일이 배선 찾기는 시간이 많이 걸려요. 손다치지 않도록 조심하시구요. 참고되셨기를 바랍니다
무한동력
요즘 일본 네비 달려있는 오디오는 단자가 다릅니다
괜히 쉽게 생각하고 뜯고 나면 낭패를 볼 수 있습니다
안테나 단자도 다르고 gps 단자도 다릅니다
중간에 연결해주는 컨넥터라는게 하네스를 말씀하실텐데, 요즘 일본에서 달려 나오는 써드파티는 하네스 없이 그냥 배선에 직접 달린 오디오용 단자를 연결해서 처리한 경우도 많더군요. 그럴 경우에 스피커/전원 배선을 잘 찾아야 합니다

1din 이 뭔지 2din이 뭔지 모르는 질문자를 보면 힘든 얘기네요

위에 썼듯이, 그나마 팩토리 오디오가 달린 자동차라면 난이도가 좀 낮아지겠지만 그렇지 않을 경우엔 힘들다고 봐야할겁니다
ssue
네 저는 잘 모르는데. 지인 분이 해주실텐데 그분한테까지 너무 묻기 죄송해서 코포 에 질문을 올려보았습니다. 궁금도 했구요. 답변 감사합니다 ~
ssue
네 답변 감사합니다
번호 제목 날짜
202 폐차 후에 남은기간에 대한 자동차 보험료를 돌려받을 수 있나요?
자동차| EQWA| 2주 전 쯤 1년치 자동차 보험료를 냈고 며칠… 더보기
조회 2,602 | 댓글 3
2023.03.20 (월) 15:25
201 자동차사인
자동차| alison| 차에 사인이 떳어요. 정비소까지는 거리가 먼데… 더보기
조회 2,748 | 댓글 6
2023.03.17 (금) 11:35
200 NzTA가 계좌에서 갑자기 돈 빼가는 경우 아시는분계실까요.
자동차| 아낙수나문| 혹시 스팸일까해서요.. 너무 큰돈이빠져나가서ㅠ… 더보기
조회 4,153 | 댓글 4
2023.03.16 (목) 18:14
199 차 수리비용 견적서 받을 수 있나요
자동차| 아임오버더문| 어떤 키위가 제 차를 들이 받고 연락이 끊겼는… 더보기
조회 1,735 | 댓글 4
2023.03.16 (목) 17:04
198 차 살때
자동차| Kafjee| 침수차 확인하는법 아시는 분 계신가요? 몇년전… 더보기
조회 2,265 | 댓글 1
2023.03.16 (목) 00:02
197 자동차 폐차 어떻게 해야 하는지요
자동차| Keneasy| 96년도 혼다 CRV SUV차랑을 그동안 잘 … 더보기
조회 3,016 | 댓글 6
2023.03.15 (수) 11:31
196 자동차 알람 하시는분 알려주세요
자동차| Globalbuilder| 안녕하세요. 자동차 알람하시는 분 알려주시면 … 더보기
조회 1,576 | 댓글 2
2023.03.15 (수) 11:05
195 뉴질면허증으로 한국에서 운전해도 돼나요?
자동차| hchcrom| 안녕하세요. 한국 방문예정인데요, 뉴질 면허증… 더보기
조회 3,714 | 댓글 8
2023.03.14 (화) 22:07
194 BMW F30
자동차| 후흡흡| 안녕하세요 BMW F30 기어 쉬프트 LED … 더보기
조회 1,729
2023.03.14 (화) 13:47
193 테슬라 모델 y 있잖아요. 한국이나 다른 나라처럼
자동차| 바팔로| 뉴질랜드도 누수나 기타 하자로 인해 리콜 중인… 더보기
조회 3,057 | 댓글 3
2023.03.11 (토) 14:05
192 카 오디오
자동차| HuntingGuy| 카 오디오 수리하는 한인 업체 알고 싶어요 감… 더보기
조회 1,377 | 댓글 1
2023.03.11 (토) 09:36
191 한국 대형면허 뉴질랜드 운전면허증 교환
자동차| 에스팍| 한국 대형면허 취득한지 2년넘게 지났는데 뉴질… 더보기
조회 1,532 | 댓글 1
2023.03.11 (토) 08:41
190 단기 자동차 보험
자동차| 누누| 안녕하세요,혹시 뉴질랜드에도 하루나 이틀의 단… 더보기
조회 1,713 | 댓글 1
2023.03.07 (화) 19:17
189 현대자동차 한국인 영업사원
자동차| 로즈데일모임| 현대차 알아보고 있는데 오클랜드에현대자동차 한… 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2023.03.07 (화) 12:02
188 AA 배터리 문의
자동차| 최동범| 배터리가 나가서 AA를 불렀다가 배터리까지 교… 더보기
조회 2,066 | 댓글 5
2023.03.06 (월) 11:11
187 아시아자동차 주소와 연락처
자동차| 봉이정| 안녕하세요.아시아 자동차에 가서 WOF를 받으… 더보기
조회 2,094 | 댓글 1
2023.03.05 (일) 20:57
186 차 보험 얼마정도 페이 하나요?
자동차| nzsummer| 2013 토요타 벨파이어인데 트레이드미 보험을… 더보기
조회 2,942 | 댓글 4
2023.03.02 (목) 19:23
185 북쪽 Wof 잘해주는곳 알고싶어요
자동차| Junaen| 지나가다가 조아모터스 라는곳을 봤는데 여긴 어… 더보기
조회 1,907 | 댓글 2
2023.03.02 (목) 16:17
184 WOF-북쪽
자동차| 봉이정| 안녕하세요.북쪽에 WOF 어디서 받는게 좋을까… 더보기
조회 2,295 | 댓글 4
2023.03.01 (수) 14:34
183 28일 하루동안 차를 렌트할 수 있는 곳 있을까요?
자동차| 온정나무| 너무 급작스럽지만, 한달살기를 마무리하며 짐을… 더보기
조회 3,688 | 댓글 2
2023.02.28 (화) 00:39
182 제가 한국에 있는데 저대신 wof(cof) 좀 받아주실 분..
자동차| clydee| 안녕하세요 제는 한국에 있고 차가 뉴질랜드에 … 더보기
조회 5,005 | 댓글 10
2023.02.22 (수) 01:39
181 혹스베이 자동차 정비소
자동차| snoopy777| 안녕하세요 :) 혹스베이 지역에 한인 정비소가… 더보기
조회 1,639 | 댓글 1
2023.02.19 (일) 08:45
180 자동차 고수님꼐 여쭘니다
자동차| Pinot| 사진에서보는바와 같이 위에소 3번째 에어콘아래… 더보기
조회 2,028 | 댓글 1
2023.02.18 (토) 18:41
179 새차 (상태좋은 중고차) 구입 질문입니다.
자동차| 덤블도어| 공식 대리점에서 새차나 상태좋은 중고 구매를 … 더보기
조회 3,127 | 댓글 5
2023.02.18 (토) 11:33
178 한국 면허증으로 뉴질랜드 운전
자동차| 호떡1| 제가 알기로는 뉴질랜드에서 1년동안은 국제면허… 더보기
조회 2,586 | 댓글 2
2023.02.14 (화) 19:39
177 집옆 공사장 펜스 바람에 넘어져 차량 유리창 깨짐
자동차| nz장| 지금 제가 사는 집 옆에 신축 공사하는곳이 잇… 더보기
조회 3,844 | 댓글 1
2023.02.14 (화) 10:36
176 침수차량 보험처리 이후 절차
자동차| 글쎄요| 안녕하세요? 최근 폭우로 인해 차량 1대가 침… 더보기
조회 2,837 | 댓글 2
2023.02.10 (금) 07:15
175 자동차 폐차 신고
자동차| 드라이버| 요번에 침수차로 보험사에서 보상금을 받았는데 … 더보기
조회 1,988 | 댓글 1
2023.02.09 (목) 19:16
174 BMW 정비 믿을만한 한인업체 있을까요?
자동차| 제이꼰| BMW 정비 믿을만한 한인업체 있을까요?
조회 2,720 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 18:05
173 자동차침수 보험 Claim 관련요
자동차| truckshuttle| 안녕하세요? 이번 폭우로 자동차가 침수되어 폐… 더보기
조회 2,616 | 댓글 6
2023.02.09 (목) 12:07
172 오클랜드에서 부동액, 타이어 질문
자동차| wlsrnr| 오클랜드에서는 차량에 부동액 혼합하여 운행하나… 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2023.02.08 (수) 02:55
171 토우바 (TOWBAR)설치 업체 추천 부탁 드립니다.
자동차| 첫걸음| 안녕하세요..토우바 설치 업체 추천 부탁 드립… 더보기
조회 1,829 | 댓글 2
2023.02.07 (화) 14:47
170 한인 자동차 고치는 곳
자동차| Icecream| 제임스프로 모터스 없어진 뒤로 어디로 가야 할… 더보기
조회 2,743 | 댓글 6
2023.02.06 (월) 17:08
169 블랙박스 설치
자동차| 따사로움| 한국에서 2way & 3way 블랙박스 2개를… 더보기
조회 1,820 | 댓글 2
2023.02.06 (월) 15:42
168 침수된 차량을 구별할 수 있나요
자동차| zzanga| 먼저 폭우로 피해보신 분께 위로를 드립니다한국… 더보기
조회 2,779
2023.02.06 (월) 15:41
167 하이브리드 차량 배터리점프
자동차| Qwcqz| 2022 Highlander Hybrid입니다… 더보기
조회 3,607 | 댓글 10
2023.02.05 (일) 12:32
166 BMW 핸들 잠김 아시는분 계신가요?
자동차| 띠뽀뽀| 차종은 BMW x1 2011입니다.어느날 갑자… 더보기
조회 1,814
2023.01.25 (수) 18:37
165 노스쇼어 제임스 모터스 문의
자동차| mail8| 노스쇼어에 있는 제임스프로 모터스가 문을 닫았… 더보기
조회 2,750 | 댓글 2
2023.01.23 (월) 08:49
164 정비소 관련 문의 드려요
자동차| Nangs| 15년 전 부터 그렌필드 뷰 모터스에서 차를 … 더보기
조회 2,943 | 댓글 6
2023.01.20 (금) 19:54
163 오클랜드 남쪽 한인 자동차정비업소
자동차| Pinot| 안녕하세요 오클랜드 남쪽방향에 한국인자동차 정… 더보기
조회 1,538
2023.01.18 (수) 10:32
162 자동차 오너쉽 변경시 필요서류 문의합니다
자동차| Lynn| 아들에게 차를 양도해 주려고 합니다.Selle… 더보기
조회 1,682 | 댓글 2
2023.01.17 (화) 14:03
161 벤츠 ML350 차량 리셋워닝이 뜨는데 어떻게 리셋시키나요? (사진첨부)
자동차| choonshop| 답변 부탁드립니다
조회 2,123 | 댓글 2
2023.01.15 (일) 17:29
160 자동차 보험료 인상
자동차| Greg| 다음 주 자동차 보험 만기로 인하여 기존 중계… 더보기
조회 2,712 | 댓글 4
2023.01.14 (토) 11:23
159 공항 근처 한인 타이어 교환 추천 부탁드려요
자동차| 어디갈까| 한국 방문중인데 공항 오는길에 타이어가 손상되… 더보기
조회 1,387
2023.01.12 (목) 12:16
158 5주 정도 저렴하게 차 빌릴수 있는곳있을까요?
자동차| 룰루랄라111| 뉴질랜드 영주권자 이고 한국에 있다가 5주 정… 더보기
조회 2,214
2023.01.12 (목) 01:33
157 우버에 벤도 있나요
자동차| Kafjee| 짐이 좀 많아서 그러는데 우버에 밴도 있나요
조회 1,249
2023.01.10 (화) 22:27
156 하이브리드 배터리교체
자동차| yumiyoon| 렉서스 하이브리드를 소지하고있는데요. 요즘 배… 더보기
조회 2,607 | 댓글 2
2023.01.10 (화) 11:55
155 PPF/Duraseal 차 보호필름...
자동차| Albany14| 안녕하세요내일 새 차를 픽업하는데혹시 PPF … 더보기
조회 1,647 | 댓글 1
2023.01.09 (월) 10:16
154 밴 하루 렌트해주실분 계실까요?
자동차| cgh1113| 안녕하세요 혹시 오늘 저녁부터 내일 저녁까지 … 더보기
조회 3,055 | 댓글 2
2023.01.06 (금) 11:14
153 공항에서 5명 픽업 해주실분
자동차| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 1월14일 12시25분 남섬에… 더보기
조회 3,544
2023.01.05 (목) 11:19