애플에서 이메일 사기??

애플에서 이메일 사기??

7 4,274 yule

자꾸 애플에서 이맬이 오는데 로그인 안헸는데 이렇게 오네요, 누군가 제 어카운트에 엑세스 할려고 하나요?

그렇다면 왜 그럴까요? 이 접속 IP 주소는 저희집이 안닌데...

찜찜해서 비번바꿔도 또 오네요. ㅠㅠ

제목이 Billing update last login from IP:92.120.189.67 이렇구요,

내용은 The folowing changes to yoyr Apple ID were made on XX/XX/XX  .......>  저는 변경한적이 없는데..

Billing Information 

If you did not make these changes or you believe an unauthorized person has accessed your account, we recommand that you go the Billing and securirt update for further assistance.

이거 믿고 링크 들어가서 업데이트 해야 하나요?

IT 고수님들릐 도움 바랍니다.

감사드립니다.

cccccch
그 이메일이 보내진 이메일 주소를 확인 하세요. 보면 답 나옵니다.
yule
이게 보내진 이멜 주소네요 -Apple Support <no@e-govdelivery.com>  이거 애플에서 온거 아닌듯 한데 , 보낸 목적은 뭘까요?
답변 감사드립니다.
cccccch
ㅎㅎ 스팸맞아요~ 이메일 주소 차단하시고 앞으로는 그런 이메일 받으시면 무조건 주소 확인부터 하시길~~
투더문
그거 스팸입니다. 항상 메일주소를 확인해보시고 애플이 아닌것 같다 싶으시다면 바로 스팸메일로 버리세요. 저도 한 6번 받아봤는데 다 개인정보 빼가려는 겁니다. 링크를 누르면 둘 중 하나예요. 사기꾼들이 만든 가짜 사이트에 아이디와 비밀번호를 입력하라 해서 정보를 도용하던지, 아니면 컴퓨터에 몰래 바이러스를 심을 수 있죠.
yule
아, 방금 Apple 전화했더니 스팸이라고 합니다.... 애플에서 오는거랑 똑같더군요.
무조건 apple.com 으로 보낸다고 합니다.
헐,,,,, 컴에 바이러스를 심었으면 어쪄죠?
감사드립니다.
yule
바이러스를 심었는지 어찌 아나요?? 링크들어갔었는데 ㅠㅠ
컴은 맥북에어 이고요...
kiwihaha
딱봐도 스캠이길래 쌍욕으로 답장 보냈더니 반송되어 오더군요...ㅋㅋㅋ 3번인가 받았습니다.
해외에서 로그인 되었다던가 뭐라던가...

Total 48,525 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,715 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 346 | 2시간전
새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 96 | 2시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 729 | 7시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 466 | 7시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 226 | 11시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,502 | 22시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,295 | 23시간전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 750 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 357 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 304 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 663 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 764 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 563 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,175 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 744 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,536 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,995 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 681 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,098 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 326 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 415 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 347 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 970 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,369 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,