애플에서 이메일 사기??

yule 7 1,894 2018.02.13 19:33

자꾸 애플에서 이맬이 오는데 로그인 안헸는데 이렇게 오네요, 누군가 제 어카운트에 엑세스 할려고 하나요?

그렇다면 왜 그럴까요? 이 접속 IP 주소는 저희집이 안닌데...

찜찜해서 비번바꿔도 또 오네요. ㅠㅠ

제목이 Billing update last login from IP:92.120.189.67 이렇구요,

내용은 The folowing changes to yoyr Apple ID were made on XX/XX/XX  .......>  저는 변경한적이 없는데..

Billing Information 

If you did not make these changes or you believe an unauthorized person has accessed your account, we recommand that you go the Billing and securirt update for further assistance.

이거 믿고 링크 들어가서 업데이트 해야 하나요?

IT 고수님들릐 도움 바랍니다.

감사드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

cccccch
그 이메일이 보내진 이메일 주소를 확인 하세요. 보면 답 나옵니다.
yule
이게 보내진 이멜 주소네요 -Apple Support <no@e-govdelivery.com>  이거 애플에서 온거 아닌듯 한데 , 보낸 목적은 뭘까요?
답변 감사드립니다.
cccccch
ㅎㅎ 스팸맞아요~ 이메일 주소 차단하시고 앞으로는 그런 이메일 받으시면 무조건 주소 확인부터 하시길~~
투더문
그거 스팸입니다. 항상 메일주소를 확인해보시고 애플이 아닌것 같다 싶으시다면 바로 스팸메일로 버리세요. 저도 한 6번 받아봤는데 다 개인정보 빼가려는 겁니다. 링크를 누르면 둘 중 하나예요. 사기꾼들이 만든 가짜 사이트에 아이디와 비밀번호를 입력하라 해서 정보를 도용하던지, 아니면 컴퓨터에 몰래 바이러스를 심을 수 있죠.
yule
아, 방금 Apple 전화했더니 스팸이라고 합니다.... 애플에서 오는거랑 똑같더군요.
무조건 apple.com 으로 보낸다고 합니다.
헐,,,,, 컴에 바이러스를 심었으면 어쪄죠?
감사드립니다.
yule
바이러스를 심었는지 어찌 아나요?? 링크들어갔었는데 ㅠㅠ
컴은 맥북에어 이고요...
kiwihaha
딱봐도 스캠이길래 쌍욕으로 답장 보냈더니 반송되어 오더군요...ㅋㅋㅋ 3번인가 받았습니다.
해외에서 로그인 되었다던가 뭐라던가...

플러스 광고

Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! 뉴질랜드 최대 매장 - 지금은 세일중!
PJmasks| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 57,800
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 13,523 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 10,361
2018.05.05 (토) 13:23
★[한국<->뉴질랜드] ★ 가족, 친구대신 OK-믿고 빠르게 배송 받자
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 11,736 | 댓글 2
2018.05.24 (목) 17:20
★★★★오픈스페샬 ★ 무료 첫진료★★★★ 밀워터 카이로 & 한방 클리닉★…
SilverdaleChiro| [오픈스페샬]밀워터 카이로프랙틱 한방 클리닉!![무료]… 더보기
조회 212
2018.08.03 (금) 13:09
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 134,001 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 91,592 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 72,863 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
온라인판매에 날개를 달다
aioncargo| 온라인 판매자 여러분들이 아마존만큼 성공하실 수 있도록… 더보기
조회 91,292 | 댓글 100
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 50,331
2015.06.04 (목) 20:25
32649 항공마일리지 쓰기
레저/여행| NZbj| 한국에서 뉴질랜드왕복 항공티켓은 마일리지가 얼… 더보기
조회 499 | 댓글 2
3시간전
32648 재외국민 출국신고 문의
기타| 진돌이99| 안녕하세요. 한달전에 한국에서 뉴질랜드로 왔습… 더보기
조회 384 | 댓글 4
4시간전
32647 뉴질랜드 시민권자의 호주 이주 (호주 잡오퍼 받음)
이민/유학| Skyactive| 뉴질랜드 시민권자이고요. 열심히 남의 일 하던… 더보기
조회 709 | 댓글 1
5시간전
32646 건강식품+ 한국으로 택배 보내는곳 어디 있을까요
기타| 초록사과2| 옷가지랑 건강식품 조금 사서 한국으로 택배 보… 더보기
조회 235 | 댓글 2
6시간전
32645 경력증명 관련 질문하고 싶습니다
이민/유학| seyeon| 안녕하세요.제가 한국내 전기설계 회사에서 7년… 더보기
조회 122
7시간전
32644 하윅/보타니 쪽에 비자용 사진 찍을만한곳 있나요?
기타| twinkling| 하윅/보타니 쪽에 비자 신청용 사진 찍을 곳 … 더보기
조회 82 | 댓글 1
7시간전
32643 유학원 질문드립니다
교육| 2HLS| 어학원을 다니려고 이곳저곳 유학원에서 상담받고… 더보기
조회 284 | 댓글 2
8시간전
32642 영주권자 매장수술
의료/건강| nzman21| 혹시 맹장 수술을 뉴질랜드에서 하게 되면 비용… 더보기
조회 768 | 댓글 1
8시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 90,440 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
32641 샤워부스 교체시 비용(인건비)이 얼마나 드나요?
수리| process| 안녕하세요기존 샤워부스를 제거하고 새로운 샤워… 더보기
조회 268 | 댓글 1
9시간전
32640 오클랜드 내 맞춤깔창 제작하는 곳 혹시 알 수 있을까요?
의료/건강| snaill| 일할 때 서서일하는데 신체적 특성상 한 시간도… 더보기
조회 236 | 댓글 4
10시간전
32639 오네훙가 치과에서 근무하셧던
의료/건강| 멘티| 안녕하세요? 손ㅇㅇ 선생님이 다른 치과로 옮기… 더보기
조회 272
11시간전
32638 미션 오일 교환 궁금점
자동차| patleem| 안녕하세요,,,미션 오일 교환에 관해 전문가님… 더보기
조회 347 | 댓글 4
11시간전
32637 브리토마토나 시티에서 알바니 출퇴근이요
기타| nz워홀9999| 안녕하세요 이번에 회사가 알바니로 이동되어서 … 더보기
조회 545 | 댓글 5
12시간전
32636 HP 무한잉크 장착된 프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?
가전/IT| desteeno| 무한잉크를 장착한 HP 프린터인데갑자기 안되네… 더보기
조회 157 | 댓글 1
18시간전
32635 손목시계 배터리 교환 ㅡ 노스쇼어
수리| SimplyPerfect| 안녕하세요? 손목시계 배터리 교환을 할 수 있… 더보기
조회 517 | 댓글 6
2018.08.16 (목) 22:47
32634 트라이얼일때 시급10불주는거 신고가능한가요?
기타| 그루잠| 제가 알기로는 트라이얼도 최저임금준수해야하는걸… 더보기
조회 2,248 | 댓글 12
2018.08.16 (목) 22:32
32633 워크비자 받은사람이 집을 살수 있나요?
부동산/렌트| YearnNZ| 워크비자 3년받아서 일하고 있는 사람입니다.내… 더보기
조회 1,051 | 댓글 2
2018.08.16 (목) 21:30
32632 물건 뉴질랜드 보낼 때 관세
법/세무/수당| 코라엄마| 잠시 한국에 나온 김에 사용하던 이불과 수건,… 더보기
조회 533 | 댓글 6
2018.08.16 (목) 20:01
32631 이민에대해
이민/유학| k667788| 한국에서 사회 복지를 전공하고 경력도 있습니다… 더보기
조회 1,722 | 댓글 3
2018.08.16 (목) 19:35
32630 노스쇼어 그린하이츠 주변에서 배추살수있는곳이요!
기타| Ddokddi| 한국산 배추랑 무 살수있는 가게이름좀 알려주세… 더보기
조회 490 | 댓글 2
2018.08.16 (목) 19:08
32629 방문수리하시는분요~
수리| Ranee| 혹시 문틀수리하시는분 알수있을까요?
조회 529 | 댓글 1
2018.08.16 (목) 16:27
32628 샤워장 설치
수리| 꽃마을| 샤워부스를 갈아야 할거 같은데 이런거 설치해주… 더보기
조회 736 | 댓글 3
2018.08.16 (목) 16:26
32627 핸드폰 구매
가전/IT| KellyKim| 한국은 통신사를 요금제를 쓰면 기계 가격이 완… 더보기
조회 198
2018.08.16 (목) 15:14
32626 자동차 인스펙션 할 수 있는곳 찾습니다
자동차| 프리글루텐| 전반적으로 차 검사를 받고싶습니다.
조회 121
2018.08.16 (목) 15:13
32625 구글결제오류...?
기타| 저스트인| ANZ Visa카드 사용중인데 인터넷으로 항공… 더보기
조회 345 | 댓글 2
2018.08.16 (목) 14:49
32624 한의사추천
의료/건강| 천사민트| 안녕하세요 혹시마운트알버트근처 한의사 아시는분… 더보기
조회 492 | 댓글 2
2018.08.16 (목) 14:42
32623 외국인 주택 구입금지?
부동산/렌트| nzman21| 외국인이 주택 구입 금지 법안이 통과 됐다고 … 더보기
조회 1,663 | 댓글 3
2018.08.16 (목) 12:33
32622 자동차 초보운전마크 어디서 살 수 있나요?
자동차| SMEZ| 안녕하세요. 운전 러너 마크가 필요한데 어디서… 더보기
조회 355 | 댓글 3
2018.08.16 (목) 10:02
32621 대형면허 취득 문의...
자동차| 레이원| 안녕하세요~ 현재 뉴질면허 C.1. 교부받은 … 더보기
조회 622 | 댓글 9
2018.08.16 (목) 08:50
32620 기본 티비연결 가르쳐주세요^^
기타| 야호야호| 티비를 새로 사서 오늘 받았는데요 전원 선만 … 더보기
조회 475 | 댓글 4
2018.08.16 (목) 01:21
32619 영주권 관련 이민법무사 소개부탁드립니다
법/세무/수당| Mania1| 회사 홍보하시지 마시고 꼭 진실로 경험상 만족… 더보기
조회 929 | 댓글 7
2018.08.15 (수) 22:23
32618 웰링턴야구 사회인야구팀 있을까요?
기타| Ggmj| 웰링턴에 야구팀이있다면 댓글부탁드리겠습니다
조회 76
2018.08.15 (수) 22:06
32617 배우자 동반비자 궁금합니다~
이민/유학| 서퍼스| ​안녕하세요. 이번에 뉴질랜드로 유학후 이민을… 더보기
조회 907 | 댓글 5
2018.08.15 (수) 20:33
32616 8월 25일 한국 들어가시는분....
기타| Hymn486| 안녕하세요 . 다름이 아니라 25일날 한국으로… 더보기
조회 507
2018.08.15 (수) 19:59
32615 50cc vs 자동차중에 뭐가나을까요?
자동차| 카스안먹음| 안녕하세요 현재 오클랜드에서 자동차정비직에 종… 더보기
조회 543 | 댓글 2
2018.08.15 (수) 18:57
32614 렌트 중에 집주인이 바꼈어요 계약서를 다시 작성해야하는건가요?
부동산/렌트| luckycharm| 시티에서 렌트 중인데 9월에 이사 나간다고 노… 더보기
조회 1,029 | 댓글 2
2018.08.15 (수) 17:57
32613 승환이 아빠를 찾습니다
기타| 밀짚모자| ​호주 멜번으로 가신 문**변호사님께서 친구분… 더보기
조회 1,308
2018.08.15 (수) 17:46
32612 자동차보험회사
자동차| Sun7788| Ami와 스테이트 보험? 한국어 라인 전번 아… 더보기
조회 172 | 댓글 1
2018.08.15 (수) 16:19
32611 프콋코헤에 실제 집주인을 알고 싶은데 어떻게 하나요 ?
부동산/렌트| 마클김| 프켓코헤에 아는 집이 있는데 실제 집 주인을 … 더보기
조회 1,669 | 댓글 2
2018.08.15 (수) 13:49
32610 Roughcast 라는 재료는 무엇인가요?
부동산/렌트| jamier| 집을 지을 때 외벽을 플라스터 재료를 쓴 집은… 더보기
조회 775 | 댓글 2
2018.08.15 (수) 11:35
32609 일본으로 택배나 편지보내는법 아시는분 계세요?
기타| ho9495| 우체국을 통해서 일본으로 택배또는 편지를 보내… 더보기
조회 327 | 댓글 4
2018.08.15 (수) 11:19
32608 업소용 냉장고수리
수리| 가랑비| 영업용 냉장고가 고장났어요. 수리 하시는분 연… 더보기
조회 174 | 댓글 1
2018.08.15 (수) 10:49
32607 업소용 에스프레소머신 점검 또는 수리
수리| EnjoyNZ| 안녕하세요? 혹시 업소용 에스프레소머신 점검 … 더보기
조회 127
2018.08.15 (수) 08:09
32606 분유 추천 부탁드려요^^
의료/건강| Isla| 여기 분유가 좋다고 하는데 혹시 엄마분들은 어… 더보기
조회 602 | 댓글 6
2018.08.15 (수) 07:38
32605 음식물 관련 택배 문의 부탁드립니다
기타| Jeeeeeeeee| 뉴질랜드에 있는 친구한테 음식 좀 택배로 보내… 더보기
조회 415 | 댓글 1
2018.08.15 (수) 03:14
32604 Looking for a Travel Buddy
레저/여행| AJAK| Hello,My name is AJ and I… 더보기
조회 636 | 댓글 1
2018.08.14 (화) 22:33
32603 자동차 안전벨트교체문의
자동차| 기쁨365| 이번 WOF 검사받는중에 운전석 안전벨트가 조… 더보기
조회 286 | 댓글 3
2018.08.14 (화) 21:40
32602 뉴마켓 근처 한인정비소좀 알려주세요,,
자동차| altezza| 뉴마켓이나 근처에 정비소 얼마전에 오픈한곳이 … 더보기
조회 107
2018.08.14 (화) 20:15
32601 여성, 기초화장품 뭐쓰시나요?
미용| 맘두| 저렴하면서 순한 기초제품(스킨, 크림) 추천부… 더보기
조회 1,789 | 댓글 18
2018.08.14 (화) 19:14
32600 주말 반 Cookery Certificate 레벨4 과정이 있을까요?
교육| ㅍi노누ㅇr| 풀타임으로 직장을 다니고 있는데, 레벨4 Co… 더보기
조회 346
2018.08.14 (화) 18:47