우체국택배 통관

우체국택배 통관

8 3,962 찌밍

한국에서 이번주 월요일에 항공택배를 보내서 어제 오클랜드에 도착했는데

트랙킹넘버로 체크해보니까 통관이라고 뜨더라고요.

여태까지 여러번 받아봤지만 통관검사에 걸린건 처음이라서요

보낸 물품 중에 깻잎무침, 미역장아찌, 멸치볶음, 진미채 이렇게 있고

나머진 화장품이랑 약인데 약은 처방전없이 약국에서 산거라 딱히 문제는 

아닌것같고, 음식이 문제인것 같은데 어제 도착해서 통관걸리면

보통 몇일정도 걸리나요?

패스트카고
찌밍
오늘 택배를 받았는데 반찬에는 아무 문제없고, 종합감기약과 목감기약을 빼꼈네요.
편지를 같이 넣어서 보냈네요
뉴질쪼아
안녕하세요
트랙킹체크 어디서 하셨나요?
저도 소포 화욜에 도착했는데
한국우체국 사이트에서는 통관분류로 뜨고
이나라 우체국은 transit to local depot 이라고 뜨는데
안오네요 보통 다음날이면 왔는데 ㅜㅜ
전화해보니 다음주면 배달할것 같다는데 안그러다 그러니 불안하네요 참고로 전 통관걸릴만한 물건은 전혀 없어요 ㅜㅜ
찌밍
저는 트렉킹넘버 체크 한국 우체국 웹사이트랑 여기 뉴질랜드포스트 웹사이트에서 했어요. 제가 봤을땐 뉴질쪼아님은 아마 연말이라 조금 딜레이되는 것 같아 보여요
천사민트
저 26일날 택배 뉴질에 도착해서 office로 29일에 넘어가서 2ㅡ3일 안에 받는다그랬거든요. 근데 오늘 받았어요ㅡ 요새바쁜거같아요~ 기다려보셔야할꺼같아요 ㅠㅠ
LILY08
저도 같은 상황이엇어요 저는 28일도착하고 통관중 일주일동안 이어가지고 뉴질랜드 우체국에서 전화하니 mpi로 연락해보라고 하더라고여  바로 mpi전화하니 그날 자기들 27일 도착분검사한다고 28일 도착이면 곧 검사할거지만 아직 대기중이라고 하셔서 근데 곧 28일도착분 작업하실거라고 말씀하시더라구요 그리고 기다렸습니다 그리고 2일후 , 릴리즈되었더군요 크리스마스에라 많이 딜레이되는것같습니다
aioncargo
MPI 검사 걸리셨나보네요~ 다음번엔 쉽투유를 통해 더 자세한 상황 받아보세요. 한국,미국->뉴질랜드 배송대행 구매대행
 서비스 www.ship2u.co.nz
goddddd
세관에 직접 컨택하셔야 해요

Total 48,524 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,715 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 318 | 2시간전
새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 92 | 2시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 721 | 6시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 462 | 7시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 224 | 11시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,494 | 22시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,292 | 22시간전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 747 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 356 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 303 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 663 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 763 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 563 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,173 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 744 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,534 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,995 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 680 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,096 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 326 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 415 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 347 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 970 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,368 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,