벌레때문에 미칠것같아요

벌레때문에 미칠것같아요

14 25,322 설이
안녕하세요 정체모를 벌레때문에 미칠것같아요 벼룩인줄알고 플리밤을 2개나 작은방에 터뜨렸는데도 효과가없어요 이게 도데체뭘까요? 며칠뒤에 한국가는데 가족들에게까지 옮길까봐 걱정이에요 어떻게 없애죠? 자고일어나면 또 새로 물린 자국들이발견돼요..도와주세요....
크리스김
댓글내용 확인
Onsis
댓글내용 확인
Lily2013
제가 볼때 100% 벼룩 입니다 집전체 플리밤 터트리시고 문전부 잠그시고 2시간뒤 환기 하시면 없으집니다 참고로 벼룩에 물리면 잠복기가 있으서 12시간에서 24시간 이후에 나타나며 물리고 2-3일날 미칠정도로 간지로으니 참으세요 걸그면 2차 감염으로 2주이상 갑니다 지금 방역 하셨어도 내일 잠복기 때문에 물린대가 나타날수 있구요 2일째 정도에 더이상 물린곳이 안나타나면 방역이 된걷입니다
kiwihaha
플리밤으로 안될시엔 방역 하시는분 부르셔야 합니다... 한번 해주면 적어도 일년은 효과가 갑니다. 약이 독한지
파리 모기도 빌빌 하다가 죽더군요..보통 전 주인이 고양이를 키웠다거나 할때에 벼룩이 많던데..
videogame
저랑 모양이 똑같네요
하도 긁어서 2차 감염도 되고..
처음엔 그 모양만 있다가
나중엔 다른부위에 좁쌀만한 것도 생기는데
무척 가렵다가 긁으면 바로 덧나고..
자다가 저절로 긁게되고
제가 아침잠 엄청나게 많은데 나중에는 일어나서 일하게 되더라고요
몇달을 긁고 살고 독한 연고를 하도 발라 지금도 물린부분은 살이 검게 동그란 자국이 남아 있네요
GP는 옴같다고 옴약 처방해줬는데
따듯하면 (특히 밤에) 애들이 알까려고 분비하는데 그때 엄청 가려워요
겨울이었는데 춥게 이불 안덮으면 확실히 덜 가렵더라고요
한번 병원 가보세요
킹뉴질
그거 1년도 넘게갑니다 없어졌다가 또생기고 아주골치아파요 긁으면 아주진물나올때까지긁게되죠 gp한테 처방약먹고 바르는연고바르셔야합니다 저는 몇년지났는데도 새로 붉어져나오고 그래요 하루이틀되는게아니에요 벼룩이아니고 샌드플라이라고하죠 카펫청소 자주하시고 밤을 직접카펫위에 뿌리세요 연기로하지마시고
쟈스프리
댓글내용 확인
세인트권
제가 몇 년 전에 빈대 때문에 고생한 적 있습니다.
빈대의 특징은 글 쓰신 분 사진 처럼 일 열로 4-5군데를 쭉 물고간 흔적이 남는다고 합니다.
사진을 보니 빈대일 가능성도 있어 보이는데 빈대는 정말 처치하기가 힘듭니다. 덩치도 크고 한 마리만 있어도 잠을 못잘 정도로 물어대고 저도 몇 일 밤을 잠을 못자다가 전문 방역회사를 통해서 방역했는데...방역도 그냥 약을 뿌리는 것이 아니라 방안의 옷을 거의 약으로 사이사이 절이더군요. 빈데는 한국에도 별로 없는데 저 같은 경우 당시 동남아 여행 다녀와서 옮겨온 것 같다고 하였습니다.

만약 빈대라면 전문가와 상의하시는 것이 좋을 듯 합니다.
세인트권
한 곳을 여러 군데 물렸거나 붉은 또는 흰색의 부어 오르는 자국, 수포, 농포 증상을 보일 시 빈대 물림을 의심해 봐야 한다. 대부분 팔 또는 어깨에 주로 물리지만, 온 몸에 물릴 수도 있다. 빈대 물린 자국은 모기 물린 자국과 유사하고 가려움과 통증을 동반하며, 2~3개 물린 자국이 그룹을 짓거나 원형의 형태를 보이는 것이 특징이다.
빈대 물림을 예방하기 위해서는 여행시 먼저 투숙하는 방의 침대 매트리스를 확인해야 한다. 매트리스가 접혀있는 부분에 빈대가 숨어 있을 가능성이 있기 때문이다. 빈대가 발견되면 그 즉시 해결할 수 있는 방법이 없으므로 방을 바꿔야 한다. 잠을 잘 때 빈대 예방 텐트를 설치하는 것도 도움이 된다. 빈대 예방 텐트는 일반 모기장과 비슷하지만 텐트 가장자리에 비닐이 붙어있어 빈대가 올라오지 못하고 망의 구멍 또한 더욱 촘촘하다. 숙박 호텔이 해충전문기업의 빈대관리서비스를 받고 있는지 확인하는 것도 좋은 방법이다.
여행 중 빈대에 물렸던 사람은 귀국 후 사용한 옷을 모두 가방 안에 집어 넣어 버리거나 빨래통 건조기에 넣어 빈대를 없애야 한다. 옷가지에 딸려온 빈대가 비행기에서 발견될 수도 있는데 이를 대비해 약품을 미리 구입해 비행기를 타는 것도 방법이다.
peanut
저도 옴 같아요.. 친구가 똑같은 모양으로 물린자욱있었는데 플리 아니고 옴이더라구요. 바르는 약이 따로 있어서 그거 몇번 바르고 이불이랑 옷을 빨아서 소독하고 그러고 낳았어요. 엄청 가렵다고 하더라고요. 딴사람에게도 옮아요. 옴이라면 전용연고 안바르심 계속 번져요... 참고 하셔요 ~
Teruhiko00
이럴때마다 한국 가고싶어지던디...
보리밥
댓글내용 확인
설이
자신의 일이 아님에도 불구하고 친절하게 답해주신 모든분께 진심으로 감사드립니다
coffee27
빈대 입니다.
원래 이나라 없는건대 생겼다 합니다.
범 터트리는것 전혀 효과 없고요 방역 전문가도 대책, 약없고 의사들은 더욱 모릅니다.

제가 정말 고생 하면서 알게 된것 인대요

침대 안이 자기네 집이고 , 그러니까 침대를 모아서 미국의 어디서는 다 태웠다고 합니다.
저는 가든용 비닐을 사서 완전 밀봉 테이프로 , 6개월 이상 아무것도 안 먹고 살아 있다고 하니까 한 10개월 그러고 살아야 합니다.

이불은  다 버리셔야 되구요

옷들은 전부다 동네 코인 세탁소에가서 최 고온으로 말리고  아뭏든 오직 고온이 약입니다. 드라이어로 방 모서리 집 중 공격..집에 식초 사다가 게피랑 석어서 계속 스프레이.  집 곳곳에 게피 컵에 담아서 물적셔서 두시고.

이렇게 하면 없어 집니다.
번호 제목 날짜
-250 오클랜드에 맛사지 잘하는 곳 추천 부탁드립니다
의료/건강| Elvis| 어께와 골반이 많이 아파서 맛사지 잘하는 곳 … 더보기
조회 4,055 | 댓글 5
2020.12.11 (금) 19:08
-251 GP변경 하기
의료/건강| Pinot| 타지역에서 오클랜드로 이사왔을시 GP변경은 어… 더보기
조회 3,595 | 댓글 4
2020.12.09 (수) 12:34
-252 한국인의사
의료/건강| Pinot| 마누카우에한국인 의사 있나요, 알려주십시요 감… 더보기
조회 2,927 | 댓글 1
2020.12.07 (월) 13:26
-253 뉴질랜드에서 젖몸살 마사지 받으신 엄마들 정보 공유 부탁드려요
의료/건강| 보리언니| 한국에서도 받아보셨다면 한국에 비해 괜찮게 하… 더보기
조회 2,809 | 댓글 3
2020.12.07 (월) 04:07
-254 귀에서 물갇은것이
의료/건강| Pinot| 안녕하세요, 귀에서 물같은것이나오는데 냄새는없… 더보기
조회 2,813 | 댓글 3
2020.12.05 (토) 17:50
-255 건강식품 한국 배송
의료/건강| enltrhfahr| 지인이 홍합 같은 건강식품을 보내 달라고 하는… 더보기
조회 2,752 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 20:04
-256 치과
의료/건강| edu111| 안녕하세요, 어금니가 조금 금이가고 살짝 깨져… 더보기
조회 3,684 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 22:17
-257 초록홍합 제품
의료/건강| rladmlwjd733| 사진속 초록홍합 제품 얼마인지 알 수 있을까요… 더보기
조회 2,617 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 11:49
-258 귀에 염증이 심해요.
의료/건강| 달빛연못| 귀에 염증이 심해서 구멍이 막힌 거 같아서 너… 더보기
조회 3,075 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 03:15
-259 시티 치과
의료/건강| 몽땅연필1| 안녕하세요 치과를 가려고하는데 혹시 오클랜드 … 더보기
조회 2,072
2020.11.30 (월) 02:21
-260 만성두통
의료/건강| daspden| 안녕하세요? 남편이 몇년째 만성두통이라 지피를… 더보기
조회 3,706 | 댓글 11
2020.11.28 (토) 14:14
-261 헤이퍼버가 덜한 지역이?
의료/건강| Want| 안녕하세요. 헤이피버로 아들이 고생을 마니하는… 더보기
조회 4,220 | 댓글 11
2020.11.25 (수) 10:59
-262 Acc관련 다쳐서 3주 진단을 받았는데
의료/건강| Tattton| 주변에서 Acc나 work and income… 더보기
조회 4,202 | 댓글 4
2020.11.22 (일) 16:53
-263 일본뇌염 예방접종 맞출 수 있나요?
의료/건강| jsi80| 만6세 아이 스튜던트 비자로 체류 중입니다. … 더보기
조회 3,045 | 댓글 8
2020.11.19 (목) 00:04
-264 약사. 약학테크니션에 대해서 궁금합니다
의료/건강| beachparty1| 뉴질랜드 영주권자 이며 대학교를 알아보는 중입… 더보기
조회 4,339 | 댓글 3
2020.11.18 (수) 18:54
-265 정신과 치료
의료/건강| 생명| 혹시 일반 학생 보험으로 정신과 치료도 커버 … 더보기
조회 4,459 | 댓글 4
2020.11.17 (화) 23:01
-266 산후 유선 마사지
의료/건강| nzkrid| 산후 유선마사지 가능하신분 구합니다. 베이 오… 더보기
조회 2,200 | 댓글 1
2020.11.17 (화) 20:02
-267 비자 신체검사
의료/건강| 두리10| 가디언 비자를 받으려고 합니다.한국분이 있는 … 더보기
조회 2,265
2020.11.16 (월) 17:21
-268 비염때문에 고생하고있어요,,
의료/건강| 츄리츄리| 안녕하세요 저는원래 비염이 전혀없던사람인데 한… 더보기
조회 5,249 | 댓글 23
2020.11.15 (일) 23:51
-269 한국 입국시
의료/건강| Lbedpp| 한국에 입국할때 마누카우 꿀 가져갈수있는 갯수… 더보기
조회 2,811 | 댓글 2
2020.11.15 (일) 09:39
-270 St lukes jetts 같이 운동하실 남자분 찾습니다
의료/건강| 246oppa| 같이 운동하실 남자분 찾습니다 서로 동기부여도… 더보기
조회 2,251
2020.11.12 (목) 00:57
-271 노쇼에서 산후조리사 찾습니다
의료/건강| slim063| 10월달이 예정일이고 노쇼에서 산후조리 1달 … 더보기
조회 2,865 | 댓글 2
2020.11.09 (월) 21:45
-272 틱장애 치료 할 수 있는 곳 알려 주세요.
의료/건강| Royalhoney| 안녕하세요?혹시 틱 장애 진단이나 치료 할 수… 더보기
조회 3,678 | 댓글 4
2020.11.08 (일) 00:24
-273 주말에 여는 치과 있을까요?
의료/건강| coconut| 안녕하세요, 저희 딸이 갑자기 이가 아프다고 … 더보기
조회 2,919 | 댓글 2
2020.11.06 (금) 17:47
-274 아기체온계봄 알려주세요 ㅠ
의료/건강| 뿌꾸맘| 급한대로 약국에서 Omron이라는 브랜드 귀에… 더보기
조회 2,502 | 댓글 4
2020.11.06 (금) 17:12
-275 의료기기문의드립니다^^
의료/건강| praise| 종아리.다리마사지 해 주는 의료기기 추천부탁드… 더보기
조회 2,309 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 20:30
-276 웨스트 쪽이나 알바니 쪽에 한국분이 하시는 카이로
의료/건강| 용산맘| 안녕하세요웨스트(웨스트 게이트나 노스웨스트쪽)… 더보기
조회 2,586 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 16:32
-277 의료과실 관련
의료/건강| Sun2| 안녕하세요 많은 고심끝에 알고싶어요 에 글을 … 더보기
조회 3,206 | 댓글 1
2020.11.04 (수) 21:21
-278 병원 알고싶습니다
의료/건강| SSAMCHIL| 제가 이민성에 제출해야되서 ECG(심전도), … 더보기
조회 2,713 | 댓글 1
2020.11.02 (월) 09:53
-279 다이어트 한약
의료/건강| 어쩌구| 오클랜드에 다이어트 한약 지어주는 한의원 있을… 더보기
조회 3,420 | 댓글 4
2020.10.26 (월) 22:03
-280 접질린 팔목
의료/건강| 자연소리| 아이가 학교에서 핸드볼 하다 뒤로 넘어지면서 … 더보기
조회 3,545 | 댓글 6
2020.10.23 (금) 20:18
-281 갱년기 여성 영양제 추천 부탁드립니다
의료/건강| 리베카93| 골밀도수치가 낮아서 1년여 호르몬제 복용을 했… 더보기
조회 3,234 | 댓글 4
2020.10.23 (금) 18:13
-282 경험하신 분들의 조언을 구합니다
의료/건강| 엄마상어| 안녕하세요 갑작스런 통증으로 병원갔다가 수술을… 더보기
조회 6,014 | 댓글 10
2020.10.22 (목) 22:19
-283 탈모치료
의료/건강| 콩쥐| 30대 초반 남자입니다. 언제부터 탈모가 시작… 더보기
조회 2,716 | 댓글 1
2020.10.21 (수) 18:26
-284 마사지기 사고픈데 어디서 사야할까요?
의료/건강| 곤아리| 발마사지기나 손마시지기 아니면 파라핀 구매하고… 더보기
조회 2,412 | 댓글 1
2020.10.20 (화) 19:41
-285 빈혈인지궁금해요
의료/건강| Applecider| 약 2개월전부터 조금 씩 속이 울렁거리고 빈혈… 더보기
조회 3,138 | 댓글 4
2020.10.20 (화) 14:01
-286 한국인 안과 병원
의료/건강| SCD026| 한국인 옵티미스트가 있는 병원을 찾습니다알려주… 더보기
조회 2,259
2020.10.19 (월) 17:00
-287 턱관절 치료 치과
의료/건강| 자연소리| 안녕하세요턱관절에 소리가 나고 갑자기 입이 벌… 더보기
조회 2,590 | 댓글 2
2020.10.19 (월) 08:24
-288 알바니에 피지오 찾아요
의료/건강| bbieroo| 안녕 하세요 알바니 스타디움 안에 투윌 이라는… 더보기
조회 2,262 | 댓글 1
2020.10.18 (일) 14:00
-289 임플란트
의료/건강| 아들둘맘| 뉴질에서 임플란트 했을 경우 비용이 궁금 합니… 더보기
조회 4,175 | 댓글 5
2020.10.15 (목) 22:32
-290 오클랜드에 한인피부과 있나요?
의료/건강| 아아루안| 뭘 잘못발랐는지 피부에 두드러기처럼 뭐가 나고… 더보기
조회 2,381
2020.10.15 (목) 09:15
-291 파트너 워크비자 보험관련 여쭤봅니다
의료/건강| 웨스트포트| 안녕하세요. 현재 워홀비자로 있으며 시민권자 … 더보기
조회 2,479 | 댓글 3
2020.10.13 (화) 23:39
-292 워킹홀리데이, 파트너 워크비자 보험
의료/건강| 웨스트포트| 안녕하세요 항상 도움주셔서 감사합니다.저는 워… 더보기
조회 2,246 | 댓글 2
2020.10.12 (월) 15:53
-293 드림렌즈( ortho- k )
의료/건강| lilymarie| 아이가 한국에서 맞춰온 드림렌즈를 착용하고 있… 더보기
조회 2,509 | 댓글 2
2020.10.11 (일) 22:14
-294 화상 당했을때
의료/건강| 백구| 화상당했을때 어디로 가야하나요..? GP가면 … 더보기
조회 2,935 | 댓글 1
2020.10.11 (일) 01:09
-295 위내시경 비용
의료/건강| 룰루랄라01| 위내시경 프라이빗으로 할경우 비용이 궁금합니다
조회 4,009 | 댓글 4
2020.10.10 (토) 21:56
-296 폐경기에 좋은 건강 보조 식품
의료/건강| Pepper| 폐경기에 좋은 건강 보조 식품 좀 추천해 주세… 더보기
조회 3,447 | 댓글 2
2020.10.07 (수) 22:27
-297 비타민 C
의료/건강| Kafjee| 비타민 C 먹다보면 기간이 좀 오래되면 색깔이… 더보기
조회 3,001 | 댓글 2
2020.10.07 (수) 19:32
-298 고약 구합니다
의료/건강| 키작은집순이| 안녕하세요.일하던 도중 다쳐서 손가락에 종기가… 더보기
조회 2,473
2020.10.04 (일) 10:52
-299 건강식품 관련 조언을 구합니다.
의료/건강| 바람의노래| 안녕하세요. 교민 분들께 조언을 구하고자 글을… 더보기
조회 3,658 | 댓글 4
2020.10.04 (일) 08:45