만 3세 비지터비자 인데 한달정도 보낼 유치원 있을까요?

만 3세 비지터비자 인데 한달정도 보낼 유치원 있을까요?

31 3,949 뽕꼬코린09
안녕하세요
뉴질 이민 생각하고있어서
이번 1월에 두달동안 파넬에서 지내보게 되었어요
만 3세이고 지금도 영어유치원 다니고있어서
아얘 영어를 못하지는 않아요

꼭 유치원이 아니더라도 유치원형식으로
매일 기관에 보내보고 싶은데
한달정도도 받아줄까요?

혹시 주변에 보내보신분 있으시면
팁좀 부탁드립니다

일본 오사카에 거주중이라
여행에 궁금하신거있으심 문의주셔도되요^^
미카센
우선은 한달 정도 보낼만한 곳은 거의 없습니다. 지역에 따라 대기 아이들도 많아서 그러기 쉽지 않구요. 이 나라 유치원은 교육 보다는 보육 개념이라 구지 가서 애가 배워 오는 건 없습니다.
영어 환경에 놓이면 영어라도 배울까라는 부모 욕심이지만
짧은 여행 일정에 아이만 스트레스 받을 수도 있습니다
뽕꼬코린09
그렇군요 .. 지금도 인터를 다니고 있어서
영어를 배우게 하는게 목적이 아니고
정해진 시간에 어디를 다녀오면
저도 편하고 ^^;;  아이도 저랑 매일 같이있는것보다는
나을 것 같아서요
이민 준비중이라 집이나 동네 분위기도 보러
여기저기 다닐텐데
유치원에 있을때 다녀오면 되지않겠나 생각했어요 ^^

의견 감사합니다
도순
한국에서 만 4세정도 되는 아이가 와서 유치원에 1달정도 보낸적이 있습니다.
North shore 지역이었는데 거기는 기본 2주부터 받아주더라고요.
찾아보면 있긴 할텐데 1월이면 신년휴가라 유치원자체가 문을 열지않을거 같은 생각도 드네요.
뽕꼬코린09
도순
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09
뉴질랜드는
저는 유치원 보내는거 찬성해요. 저희 아기도 만3살이예요.
한두달 받아주는곳 많아요. 만3세면 보조로 20시간 무료혜택도 받고요.
어머님 말씀대로 정해진 시간에 뭔가를 하고, 친구들과 어울려 놀면서 자연스레 영어환경에 노출되는 걸로 만족하시면 될것 같아요.
시티쪽은 대기가 길지만 그렇지 않은곳도 많아요. 사립은 연휴가 짧아서 1월 둘째주부터는 거의 다 문 열어요.
영어유치원에 다녔어도 처음에는 적응이 좀 힘들수도 있겠지만 (이건 여기서 태어난 애들도 처음 유치원 적응은 다 힘들어해요)
나이가 만3세면 어느정도 친구와 어울릴줄 아는 나이니까 한번 찾아보세요~ 오셔서 찾으시면 늦을것 같고.. 여기 지인이 계시면 부탁해서 미리 찾아놓으시는게 좋을것 같아요.
좋은 날씨때 오시니 유치원 외 시간에는 비치나 파크도 다니시면 좋을것 같구요~ 뉴질랜드에서 살아보기를 결정하셨다니 좋은 추억 많이 만들어 가세요~
뽕꼬코린09
감사합니다 ^^
자연 환경에서 마냥 뛰어놀게 할까
생각도 했었는데 저도 이것저것 알아봐야하고
뉴질랜드에 대해 좀 좋은 인상(?) 가고싶다는
그런 마음도 심어주고 싶고 그래서요 ^^;;

답글 정말 감사합니다

아 저는 비지터 비자라서 무료는 아니고
금액을 다 내야하지만 그래도 보내는게
좋을것 같아서요 ^^
T79NZ
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09
T79NZ
뽕꼬코린09
T79NZ
잘 하셧네요..
유촌 보내보니 가까운거랑 선생님 좋은게 최고더라구요..
오실때 애짐까지 하면 많으실텐데 말씀만으로도 감사해요..^^
꼼꼼히 잘 챙겨서 오시구요, (뉴질랜드100배 즐기기)란 책이 잇는데 한국에서 사 오실수 잇음 가져오세요..저희는 첨에 그책보고 여행 많이 다녓어요..ㅎ
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09
julia7878
뽕꼬코린09
julia7878
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09
날씨좋다
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09
엠파
얼마전 한국사는 친구가 부탁해서 저희애들 다니는데 알아봤더니 비자종류에 상관없이 기관에서 원하는 서류만 제출하면 주20시간 정부보조 받을수있다고 하더라구요. 저희애들 다니는 유치원에서는 대략 이정도를 요구하던데 기관마다 다를수있으니 참고만하세요. I need copies of their birth certificates or passports, their immunisation records, Photo ID for yourself (Drivers License or Passport) and a proof of address for a NZ address to complete the enrolment

그리고 이건 얼마전 제가했던 방식인데 뉴질랜드에서 지내실곳이 정해졌다면 구글맵에서 숙소근처 childcare 검색한후 기관마다 vacancy여부 물어보고 일단 가서 보고싶다 정도의 코멘트 남겨놓는게 커뮤니케이션하기 수월하더라구요. 처음 오셔서 적응도 하셔야하니 미리 준비하시면 좋을듯해요.

환영합니다~!^^
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09
뉴질뷰티풀
비지터비자 상관없이 모든 아이는 주당 20시간 지원 받아오
저희도 처음 비자없을때 아이가 혜택받고 다녔어여
다만 사립은 지원받아도 비싸구요
유치원 검색해보셔서 자리가 있는지 미리 기관에 문의하시는게 조을거 같아요~
뽕꼬코린09
뽕꼬코린09

Total 48,522 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,709 | 2015.07.13
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 388 | 3시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 260 | 3시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 189 | 7시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,134 | 18시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,133 | 19시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 694 | 22시간전
1 새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 303 | 23시간전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 290 | 1일전
1 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 598 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 734 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 542 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,116 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 730 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,500 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,932 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 663 | 4일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,076 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 322 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 411 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 346 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 966 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,359 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,