Permanent resident visa

Permanent resident visa

5 3,773 Hymn486
퍼머넌트 렌지던트 비자 신청시에  폼작성할때 보면 차 사고나 알코올 체크란이 있던데요 . 예전에 차 사고가 나서 법원에가서 500 정도 낸 기록이 있는데 .. ㅠㅜ
그대로 다 작성 해야 할까요? 이게 큰 문제가 될까요?걱정되네요 .혹시 경험 있으신분이 계실까하여 글 남겨봅니다 .
Windfall
모든걸 정직하고 솔직하게 보고하는것이 매우 중요합니다.
저도 다른 폼 제출건과 관련하여, 전화로 문의를 한 적이 있는데, 이런류의 과거 경력이 있고 없고의 문제보다 이런 사실을 숨겼느냐 안 숨겼느냐를 자기들은 더 중요시 본다고 하더군요.
클릭하나면 이 나라도 모든 정보를 다 볼 수 있다고 하더라구요.
T79NZ
발랜타인불루
신랑이 속도위반으로 벌금 3번정도 냈었는데 그런건 yes라고 할것 없고 법원가서 재판같은거 받은적 있음 그런건 맞다고 체크해야한다고 지인분이 아시는분한테 직접 문의(이민성담당변호사)해서 알려주셨어요!
betternz
우선은 괜찮으실지 몰라도... 나중에 꼭 무슨일이 일어나거나 제신청,  법적인 문제 (사고, 기타 ) 일어날시에 발견되거나 다시 질문올수 있습니다.  그냥 그대로 표시 해두시는것이 나아요
Hymn486
안녕하세요. 답글 달아주신 분들 너무 감사합니다 . 결과적으로 저희 오늘 비자 받았습니다^^ .
너무 맘 졸이고 있었는데 .... 답글보며 위안도 삼고 ... 어느분의 귀한 경험으로 저도 그렇게 미리 준비해 놓을까~~하던 차에 오늘  무사히 뱓았네요 ~
이민성 댬당관이 법원가서 왜 벌금을 냈는지 물어보는 이메일이 왔었습니다 . 다행히 dangerous driving 이 아닌 careless driving  이여서 짧은글과함께 벌금냈던 용지를 첨부 했었습니다 .
Dangerous  driving  이였음 힘들었을지도 모릅니다 . 모든 과정 1주일만애 받았구요 .
스티커 한장이 뭐라고 ㅎㅎ  한주동안 맘을 너무 졸였네요 ㅠ
혹시라도 저 같은 경우의분들 조금이나마 도움되셨으면 합니다 .

Total 48,635 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,920 | 2015.07.13
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 231 | 3시간전
1 새글 Facebook관련
flyingkite | 조회 624 | 18시간전
1 새글 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 412 | 22시간전
3 새글 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 559 | 23시간전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 372 | 1일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 729 | 1일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 847 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,641 | 2일전
2 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 724 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 833 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 322 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 435 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 763 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,359 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,303 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 294 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 815 | 5일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 857 | 5일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,142 | 6일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 953 | 6일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,253 | 7일전