ANZ Serious saver 질문있습니다

ANZ Serious saver 질문있습니다

8 3,672 DDosso
오늘 저축계좌를 만들었는데 한번도 돈을 안빼면 한달에 2.2퍼센트 이자가 붙는다던데 맞는건가요?

5000불을 넣으면 한달뒤에 5110불이 되는거 맞나요???

뭔가 이상하네요 다른조건도 있는거 같은데 제대로 이해를 못해서 여쭤봅니다.

좋은하루되세요!
bluelemon
댓글내용 확인
DDosso
댓글내용 확인
오소리
2.2가 월이 아니고 연 이율아닐까요?
그리고 매월 최저로 입금해야하는 금액이 있어요
안 넣으면 안되는걸로 알고있어요
그액수를 잘 모르겠구요
전 매월 20불씩 넣고있어요
DDosso
답변 감사합니다! 뭔가 이자율이 엄청 높다 생각들어서 이상했어요 ㅎㅎㅎ  답변 감사합니다!
KINGnQUEEN
ㅎㅎ 은행의 모든 이자는 연이율입니다. 그런 저축상품 있으면 진짜 좋겠다는 생각도 드네요 ^^
DDosso
처음에 달마다 주는줄 알고 이렇게 주면 은행에서 감당이 되나? 왜 다 이걸 안쓰지 이런생각 했었네요 ㅎㅎㅎ 그래도 궁금증이 풀려서 좋네요 ㅎㅎ  좋은저녁 되세요!
몽당연필
1년에 110불입니다. 5000불 넣어도 월 10불도 안되고요.
그 돈 마음대로 사용하면 건당 패널티가 아마 15불일겁니다.
약정에 따라 월 1회는 무료일수도 있어요.
wowgeo
ANZ Serious Saver는 현재 연이율 2.20% 인데요. 기본이율 0.1%, 프리미엄이율 2.10%로 되어 있습니다. 프리미엄이율을 적용 받으려면, 한 달에 최소 20불을 저금하고, 그 달에 출금이없어야합니다

정말 출금을 해야하는 경우에는 한 달에 한 번 fee없이 할 수 있고, 두 번째 출금 부터는 5불씩 fee가 있습니다.

한 번이라도 출금을 하게되면 그 달에는 기본연이율 0.1%만 적용받게 됩니다.
번호 제목 날짜
190 Wise 이용법 ㅠ
금융| 꿈은이루어지더라| 일요일에 키위뱅크에서 와이즈 어카운트로 AUD… 더보기
조회 2,011 | 댓글 5
2023.10.10 (화) 21:11
189 뉴질랜드 시민권 20대 지원금
금융| Sowon| 만으로 20살 여자인데요 뉴질랜두 시민권을 가… 더보기
조회 4,325 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 02:04
188 BNZ한국 직원이 근무하는 곳
금융| 둥둥이| 시부모님들이 은행업무 보실때마다 영어때문에 힘… 더보기
조회 1,336 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 18:53
187 뉴질 국민은행 한국에서 거래 가능한가요?
금융| 다인| 뉴질랜드 국민은행 계좌에 있는 돈을 한국 국민… 더보기
조회 2,339 | 댓글 2
2023.09.24 (일) 21:25
186 지금 오클랜드 국민은행 인터넷뱅킹 되나요?
금융| drummer| 한국으로 송금해야되는데 앱자체가 열리지도 않고… 더보기
조회 1,692 | 댓글 3
2023.09.24 (일) 19:42
185 한국은행 계좌 개설
금융| mirinae| 안녕하세요,한국에 있는 언니가 제 이름으로 대… 더보기
조회 2,023 | 댓글 2
2023.09.20 (수) 17:01
184 통장에서 알수없는 금액인출
금융| 이메일| 안녕하세요. 오늘 ANZ통장에서 Microso… 더보기
조회 4,301 | 댓글 5
2023.09.13 (수) 12:54
183 오클랜드 당일 알바 할 수 있는 곳
금융| Maenggyu| 오클랜드 내에서 당일 알바 할 수 있는 곳 있… 더보기
조회 2,020 | 댓글 3
2023.09.12 (화) 11:09
182 국적상실 시민권자 한국 은행 계좌 유지
금융| vinnie| 안녕하세요? 이번에 한국 국적을 포기해서 뉴질… 더보기
조회 4,039 | 댓글 3
2023.09.08 (금) 09:51
181 구글 광고로 모르는 돈이 빠져나갔어요.
금융| kayak| 작년 12 월에, 몇차래로 Google ads… 더보기
조회 2,197 | 댓글 1
2023.09.07 (목) 17:32
180 Vero 보험회사에 한국인 직원
금융| 영문nz| 안녕하세요. Vero insurance 보험회… 더보기
조회 1,251
2023.09.06 (수) 15:01
179 은행 term deposit 에 관해서
금융| Jlove3| 은행 텀 디포짓에 잇는 돈에서 모아놓앗던 이자… 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2023.09.05 (화) 09:20
178 ANZ한국인 직원분
금융| 트럭매니저| 오클랜드에 근무하시는 한국인 직원분의 근무요일… 더보기
조회 1,153
2023.09.02 (토) 15:01
177 인터학생 은행계좌 오픈
금융| 행복한가족| 인터 학생 은행 계좌 오픈할때 birth ce… 더보기
조회 1,074
2023.09.01 (금) 16:16
176 뉴질랜드 은행, IRD 관련 잘 아시는 분? 사례할게요 조금..
금융| Maenggyu| 잘 모르겠는데 2가지가 있어요1. IRD 신청… 더보기
조회 2,089 | 댓글 2
2023.09.01 (금) 12:56
175 뉴질랜드 세금/부동산 공부
금융| 옴파| 안녕하세요 이제 막 영주권을 받고 집을 사려고… 더보기
조회 2,518 | 댓글 1
2023.08.26 (토) 15:33
174 뉴질랜드에서 한국은행으로 송금시
금융| 호호호호호| 안녕하세요 제가 이번에 뉴질랜드 asb은행에서… 더보기
조회 2,895 | 댓글 6
2023.08.23 (수) 20:28
173 한국에서 뉴질랜드 계좌개설방법
금융| 몽이운이| 안녕하세요?한국에서 뉴질랜드 은행계좌를 열려고… 더보기
조회 3,388 | 댓글 4
2023.08.20 (일) 16:53
172 시티 환전소
금융| lkjhg| 시티에 위치한 여러 환전소에서 환전할때 환율이… 더보기
조회 2,017 | 댓글 1
2023.08.20 (일) 13:01
171 모기지(파이넌스) 수임하시는 변호사분 추천 부탁 드립니다.
금융| 항가항가| 안녕하세요,하트랜드 은행에서 첫집 모기지를 받… 더보기
조회 1,607
2023.08.18 (금) 03:54
170 Kiwi saver 문의드려요
금융| 꼬부기| Kiwisaver 투자 문의입니다. 코로나때 … 더보기
조회 1,952
2023.08.09 (수) 22:37
169 펀드의 장점은 무엇인가요?
금융| 덤블도어| 경제쪽은 잘 모르는 1인입니다. 텀 디포짓이 … 더보기
조회 2,247 | 댓글 1
2023.08.06 (일) 19:40
168 Visa debit card 해외에서 사용시
금융| Nkpo| 제목처럼 해외여행시 사용 하는 즉시 본인 은행… 더보기
조회 2,306 | 댓글 3
2023.07.29 (토) 18:01
167 모기지 브로커 추천 부탁드립니다
금융| 커피lover| 안녕하세요. 곧 모기지 재고정 해야하는데 높은… 더보기
조회 3,039 | 댓글 4
2023.07.27 (목) 22:22
166 Eftfos card와 Visa Debit card
금융| Nkpo| 기능과 차이 설명 부탁드립니다. 감사합니다.
조회 1,827 | 댓글 1
2023.07.27 (목) 13:47
165 Visa card, Visa debit card의 차이점
금융| Nkpo| 저는 ASB Visa card를 사용 하고 있… 더보기
조회 3,025 | 댓글 6
2023.07.27 (목) 08:12
164 Wise 카드 한국에서 써보신분..
금융| Happyprince| 한국 갑자기 들어갔다올 일이 있어서요....누… 더보기
조회 3,689 | 댓글 4
2023.07.26 (수) 13:15
163 Term deposit
금융| hwang| 5년짜리 가입하면 은행 에따라 년이자 5%-5… 더보기
조회 3,167 | 댓글 2
2023.07.25 (화) 22:40
162 ASB 한국인 직원 있는 곳이 있나요?
금융| Sketch| ASB 한국인 직원 있는 곳이 있나요?통화가능… 더보기
조회 2,070 | 댓글 5
2023.07.18 (화) 20:05
161 은행계좌 해킹
금융| kangsan| 저는 저의 유심카드가 해커에게 유출되어 피해를… 더보기
조회 3,456 | 댓글 2
2023.07.13 (목) 13:03
160 한국돈을 뉴질랜드로 보내고싶을때?
금융| 발랜타인불루| 제가 뉴질랜드에서 한국돈으로 보내는건 wise… 더보기
조회 2,410 | 댓글 2
2023.07.05 (수) 18:35
159 국민은행
금융| 엑스맨의재즈| 영어해석 도움 부탁드려요 Kookmin ban… 더보기
조회 2,853 | 댓글 1
2023.07.04 (화) 20:51
158 Superlife에서 전화가 왔는데 스캠인지 아닌지 모르겠어요
금융| ldhf62| 혹시 이런 전화 받으신 분 계신지 알려주시면 … 더보기
조회 2,500 | 댓글 1
2023.07.02 (일) 12:21
157 환전 가능한 은행 (노스쇼어)
금융| DennisB| 안녕하세요.호주 방문 일정으로 환전을 위해 노… 더보기
조회 3,045 | 댓글 4
2023.07.02 (일) 10:47
156 뉴질랜드에서도 예금자 보호 법? 같은것이 있나요?
금융| 덤블도어| 텀 디포짓에 관심이 있는데, 한국에서는 5천만… 더보기
조회 2,978 | 댓글 2
2023.07.02 (일) 09:55
155 뉴질랜드에서 한국증권사를 통해 미국주식을 거래하는 경우...???
금융| PatrickKang| 안녕하십니까미국주식투자 고려중인데 뉴질랜드 트… 더보기
조회 1,662 | 댓글 8
2023.06.27 (화) 12:04
154 변호사 추천
금융| kimmmnz| 안녕하세요 첫 집 구매하려고 준비중인데, 괜찮… 더보기
조회 2,411 | 댓글 1
2023.06.26 (월) 22:36
153 ASB Bank 해외에서의 인터넷 뱅킹...
금융| 수많은별들| 제가 7월에 한국에 가서 장기로 체류할 계획인… 더보기
조회 2,659 | 댓글 3
2023.06.25 (일) 23:31
152 ASB환전시 처리기간
금융| 불타는호박고구마| 한국 국민은행으로 송금할려고 하는데 asb은행… 더보기
조회 1,783 | 댓글 4
2023.06.23 (금) 17:24
151 집보험청구
금융| flyingost| 안녕하세요?딱 한달전에 와이프 차가 나오다가 … 더보기
조회 1,971 | 댓글 2
2023.06.23 (금) 11:35
150 해외로 송금
금융| nzland91| 친척이 일본 태국에 살고 있습니다. 뉴질랜드로… 더보기
조회 1,903 | 댓글 1
2023.06.22 (목) 21:46
149 비대면 계좌개설
금융| 나이스샷2| 지금 한국에 있는데, 뉴질랜드 westpac에… 더보기
조회 1,416
2023.06.09 (금) 14:52
148 asb카드
금융| Minji| asb에서 데빗카드 받아서 활성화하려하는데 넷… 더보기
조회 1,765 | 댓글 2
2023.06.07 (수) 22:33
147 웨스트팩은행
금융| 풍선껌| 안녕하세요.저는 현재 한국에 거주중입니다.웨스… 더보기
조회 3,343 | 댓글 3
2023.06.05 (월) 18:56
146 호주 송금 방법
금융| 다인| 뉴질랜드 시민권자가 호주에 주택구입 자금을 보… 더보기
조회 1,598
2023.06.05 (월) 14:38
145 한국으로 역이민 송금 문의
금융| nzngel| 30년 이민생활을 정리하고 한국으로 들어갈 준… 더보기
조회 3,469 | 댓글 2
2023.06.04 (일) 20:39
144 집 구매시 현금뉴질랜드로 반입방법
금융| 안녕하세여| 조만간 뉴질랜드에서 집을 구매하려고 합니다.부… 더보기
조회 4,339 | 댓글 4
2023.06.03 (토) 23:27
143 보험 클레임
금융| hwang| ASB에 Content 보험이 있는데 이번에 … 더보기
조회 1,770 | 댓글 3
2023.05.30 (화) 15:44
142 FIF 적용에 대해 아시는 분 계신가요?
금융| Bombada| 미국 주식을 뉴질랜드 달러 오만불 이상 구매해… 더보기
조회 1,207
2023.05.29 (월) 20:56
141 국민연금 어찌하면 좋을까요?
금융| 증쟁이| 안녕하세요. 최근에 영주권을 받았습니다. 한국… 더보기
조회 4,221 | 댓글 5
2023.05.29 (월) 11:35