아이들이 비염 때문에 너무 고생해요 ㅠㅠ 무슨 좋은 방법 없나요?

seacyn7 9 1,567 2017.10.13 01:34
코에 뿌리는 스프레이(한국 갖고옴) 그닥 효과도 없고.. 
2년 후 해밀턴 이사 생각하고 있는데.. 해밀턴은 분지가 많은 지역이라 꽃가루에, 없던 천식,알러지,비염 원인이 되기도 한다는데.. 아는 지인은 카펫을 마루로 바꿨어도 여전 낫지 않아서 결국 타 도시로 이사했다고 하네요.
해밀턴 괜찮은가요? 애들이 비염이 있어서 해밀턴 가면 더 심해질까 걱정이네요.
지금도 애들 비염 고생 중이라 뭔 방법 없을까요?
참고로 부모는 비염 없거든요 애들만..ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

딘드그
댓글내용 확인
딘드그
댓글내용 확인
kiwihaha
좋은 내용은 공유를 하면 좋을텐데 왜 비밀 댓글을...ㅠ
헤이피버는 방법이 없습니다. 그냥 심해지는 계절(경험상 잔디꽃이 하얗게 올라오는 계절)에 아침에 눈뜨자마자 알러지약
먹고 코에 뿌리고 하면 괜찮을 확율이 높구요, 잠깐 타이밍을 놓치면 약먹고 코에 뿌려도 소용이 없더군요.. 한약에 뭐 어쩌고
다 소용 없습니다. 괜찮아 졌다면 그건 심해지는 계절을 지난것일 뿐입니다. 안타깝지만 뉴질랜드 살면서 안좋은점중 하나라
생각 하셔야 겠네요..
요무무
해밀턴 살아요. 완전 심해요.. ㅠㅠ 어떤 분들은 안하고 어떤 분들은 정말 심하고.. 저희는 여기 오고 4년차 때부터 생겨서 요즘은 좀 없어졌어요. 특히 큰 딸이 진짜 심했거든요. 기관지가 약해서.. 근데 저는 제습기 효과를 많이 봤어요. 습도 높으면 제습으로 하고 아닌 날은 공기청정으로 해서 매일 틀어줬는데 확실히 나아졌어요.
goodbiz55
https://www.youtube.com/watch?v=zRcjAKt1qqg
다른 방법으로 효과가 없었다면 한번 시도 해보시면 어떨까 해서 올려 봅니다.
의사가 자기 남편에게 권해 고쳤다 하고 부작용 없고, 쉽게, 저렴하게 어디서든 구할 수 있고 다만 물대신
요구르트를 사용하면 아이들이 잘 먹지 않을까 생각이 듭니다.
leavesle40
아이들은 어리다가 커면서 비염 알러지 증상이 없어지고 (면역이 강해져서)
어른들은 처음에는 없다가 몇년살면서 생기는것은 나이를 먹으면서
면역이 약해서  비염 알러지를 이겨 내는 면역이 약해서 그런것입니다
애나 어른이나 규칙적인 운동  먹는것 검색해서 손자주씩고 하면
비염 알러지 약에 의존안하고 완치할수있습니다
비염 알러지 있는 남여노소 운동하지않는 사람이 대부분입니다
비염약은 치료제가아니고 완화제입니다
오랜시간보용하면 간 대장 이나빠져 화장실 변을 볼때 시간이걸리고
간이 안좋아져 쉽게 피로하는 증상이 나빠지니
약보다 운동요법 단백질 철분 결슘 영양제 보충하시면서
조금 귀찮더라도 숨이 약간 찰때가지 하루 10분-20분만 운동해보세요~~
seacyn7
댓글 주신 분들 너무 감사해요 ㅠ
USANA건강식품
안녕하세요.
아이들 비염을 위한 건강 식품을 소개해 드리고자 합니다.
저는 미국 USANA 공식 Distributor이며 소개드리는 제품은 Usanimals와 Proflavanol® C100입니다.
비염은 규칙적인 식습관과 생할패턴을 통해서 체질 개선을 해야 하지만 아이들한테는 쉬운일이 아닙니다. 하지만 간단한 보조적인 영양제로 큰 도움을 얻을 수 있습니다.
Proflavanol® C100 제품은 특히 비염이 있는 저희 큰 아이에게는 효과를 많이 보았습니다.
제품 문의가 필요하시면 모바일 021 556 802 또는 카톡아이디 eah199 연락주시면 감사하겠습니다.
그럼 이만 줄이겠습니다.
Blossom
안타까워서 글 남기는데요, 저도 여기와서 7년간 헤이피버 때문에 약을 달고 살다가 지난해 이맘때쯤 약을 먹어도 컨트롤이 안돼 아는 분이 추천해주신 한의원에서 침 10회 정도 맞고 작년 여름을 편안하게 보냈어요.
일주일에 한번씩 3-4번 맞으니까 증상이 거의 없어지더라고요.
약을 먹어도 밤에 코가 꽉 막혀서 입으로 숨쉬다 입안이 건조해 쫙쫙 갈라지는 것 때문에 수십번씩 잠을 깰 정도로 심했는데 지난해 정말 헤이피버 전혀 없이 지냈습니다.
오클랜든데요, 광고하는 것 전혀 아니고 경험을 말씀드리는 거에요. 물론 안맞으실 수도 있어요. 사람마다 다를 수도 있을거란 생각이 들어요.
이 전에 갔던 한의원은 효과가 전혀 없었거든요.
밑져야 본전이라는 생각으로 갔었어요.
작년에 침을 한번 맞아 그런가 아직은 아니지만 서서히 헤이피버가 오려고 하는 느낌이 있어 저도 곧 다시 방문할 계획에 있어요. 원하시면 연락처 알려드릴게요.

플러스 광고

엑셀여행/유학
항공권 / 여행 / 투어 T. 09 3666 889
NSIA(North Shore International Academy)
NSIA. 뉴질랜드 요리&호텔경영 최고 명문학교.NZ최대 자체취업 지원센터팀 운영. T. 09 442 3456
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 4
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
Holiday Programe & 일반영어 & NZCEL & TESOL …
Education| NZQA평가Category1, Highly Confid… 더보기
조회 44,395 | 댓글 8
2014.01.13 (월) 12:21
BYC 봄맞이 기획전!! 신상품 대량 입하!
BYCNZ| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 38,298
2015.08.14 (금) 12:02
***Mercury 에너지 전기,가스세 인하 프로모션 공지입니다***
머큐리알렉스| 안녕하세요. 머큐리 알렉스 문입니다. 지난주 9월 27… 더보기
조회 1,021 | 댓글 1
2017.10.04 (수) 15:51
번역/인증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 114,128
2014.12.12 (금) 17:44
리바이브패밀리가족치료부부상담전문서비스
won1| 안녕하세요? 이민자로 살며 문화의 차이, 재정의 어려움… 더보기
조회 1,857
2017.07.31 (월) 19:59
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 69,250 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료견적
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 55,334 | 댓글 5
2013.01.29 (화) 08:49
쉽투유 $10 할인 바우처 이벤트
aioncargo| 쉽투유 미국 창고 이전 기념 $10 할인 바우처 이벤트… 더보기
조회 72,050 | 댓글 86
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 34,790
2015.06.04 (목) 20:25
29680 시티에 가구(큰책상) 수거해가는데 있나요?
기타| 잼잼| 시티에서 커다란 책상을 처분하려하는데요무료로 … 더보기
조회 4
21분전
29679 오클랜드에서 소주 싸게파는 곳
기타| 화하하하| 예전에는 알바니에 있는 한양마트에서 한박스씩 … 더보기
조회 144
3시간전
29678 캠브리지 셀타(CELTA)코스 해 보셨거나 생각 중이신 분 계세요?
교육| moimoi| 현재 코스를 생각중이라, 하셨던 분 혹은 정보… 더보기
조회 44
3시간전
29677 타카프나에 피자 맛있게하는곳 있다고들었는데
기타| 올샤인| 혹시 타카에서 피자 한국피자처럼 잘하는곳 아시… 더보기
조회 195
7시간전
29676 연락주세요
가전/IT| 려강| ​연락주세요행복시대 021-415-992 08… 더보기
조회 482
9시간전
29675 연락주세요
가전/IT| 려강| ​연락주세요 사용하실수있도록 배관해드릴께요행복… 더보기
조회 365
9시간전
29674 business no vs gst no.
기타| treeinnz| business no 와 gst no의 차이가… 더보기
조회 198
10시간전
29673 도로주행 운전연습
기타| onechu00| 도로 주행 연습 시켜주는 학원 (한국분) 있나… 더보기
조회 276 | 댓글 4
15시간전
29672 뉴마켓역 근처에 카운트다운 보다 싼 식음료품점 있나요?
기타| 원동댕| 카운트타운 보다 싼 곳을 찾고 있는데요아시는 … 더보기
조회 301 | 댓글 1
16시간전
지방이사 스페샬:10월21일 타우랑가,29일 네이피어,소량 일반이사, 해…
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 81,156
2015.05.08 (금) 13:05
29671 10월30일에 블레넘가실분 있으신가요?
레저/여행| 12301| 30일에 오클랜드에서 블레넘으로 이동 예정입니… 더보기
조회 125
17시간전
29670 갤럭시 노트5 스크린 교체 사기
법/세무/수당| qorghaosj| 웰링턴 시내 ( repair shop well… 더보기
조회 476 | 댓글 2
17시간전
29669 벽 틈새 막는 실리콘? 마감재? 어디서 구하나요 ㅜㅜ?
수리| Terry9290| 욕실 벽이랑 수납장 틈새 막으려고 하는데 혹시… 더보기
조회 426 | 댓글 2
20시간전
29668 12월`1월 방학기간동안 서울에서 한달 머무를곳 문의
기타| ruby123| 12월 1월 방학동안 서울에서 4인가족 한달동… 더보기
조회 325
21시간전
29667 BYO 식당 관련 질문입니다.
기타| HuntingGuy| BYO 식당에서 위스키도 마실수 있나요?보통은… 더보기
조회 324
21시간전
29666 가스렌지 사려고 합니다
기타| 피피| 가스렌지 고장나서 사려고 매장에 갔는데 상식이… 더보기
조회 364 | 댓글 1
21시간전
29665 혹시 IQOS 히츠 파는곳 아시는분?
기타| 달빛아래| 계신가요? 뉴질란드에선 아무리 찾아도 안보이네… 더보기
조회 141 | 댓글 1
24시간전
29664 오클랜드에 랄프로렌 매장이 있나요?
의료/건강| uksrnaehe| 폴로셔츠를 구입하고 싶은데 오클랜드에 매장이 … 더보기
조회 567 | 댓글 2
24시간전
29663 조립식앵글 파는곳아시는분
기타| 려강| ​혹시 조립식앵글파는곳 오클랜드에 아시는 분 … 더보기
조회 61
2017.10.21 (토) 15:33
29662 학생 노트북 추천
가전/IT| Ilovemyfamily| 내년에 대학교 들어가서 노트북을 사려는데 이쪽… 더보기
조회 79 | 댓글 1
2017.10.21 (토) 14:57
29661 삼성 휴대폰 수리 문의입니다.
가전/IT| DinNZ| 갤럭시 s7 엣지를 사용중인데요. 실수로 떨어… 더보기
조회 210 | 댓글 1
2017.10.21 (토) 14:18
29660 토요일에 진료하는 치과, 노쇼어
의료/건강| 뉴질짱| 제목 그대로, 노쇼에 토욜에 진료하는 치과아시… 더보기
조회 104
2017.10.21 (토) 10:50
29659 이 벌래가 뭔지 아시는분??
기타| 쇼미더붓다| 사진으로 확대해 논건데 실제 0.5센티 정도 … 더보기
조회 1,715 | 댓글 2
2017.10.20 (금) 22:21
29658 노트5 뒷부분 유리 파손 관련..
가전/IT| T79NZ| 제가 노트5 쓰는데 딸어뜨리는 바람에 뒷면(배… 더보기
조회 248 | 댓글 2
2017.10.20 (금) 21:57
29657 세탁기 수리업체 아시는분
가전/IT| Eva601942| 세탁기기 갑자기 안돌아가요. 물이안나와요 수리… 더보기
조회 291 | 댓글 1
2017.10.20 (금) 20:22
29656 윈도우 10 설치 후 자판에 이상이 있습니다. 도와주세요.
가전/IT| jamier| 컴에 말썽이 생겨 새로운 것으로 사서 오늘 윈… 더보기
조회 357 | 댓글 2
2017.10.20 (금) 20:01
29655 발 티눈고
의료/건강| 바봉| 안녕하세요~ 신랑 발에 티눈이 박혀서요 ㅠㅠ … 더보기
조회 531 | 댓글 4
2017.10.20 (금) 19:05
29654 워킹홀리데이비자에서 워크비자로...
이민/유학| Marie0324| 워킹홀리데이 비자에서 워크비자로 전환하는거 없… 더보기
조회 879 | 댓글 3
2017.10.20 (금) 16:00
29653 호주 워홀 다녀오신분 계신가요?
법/세무/수당| lovelyiori| 먼저 뉴질랜드교민 사이트에 호주관련 글을 올려… 더보기
조회 714 | 댓글 3
2017.10.20 (금) 14:37
29652 아이 건강 관련 편지가 왔는데요. 궁금한 점이.
기타| seacyn7| 편지 읽어보니까 제 아이들 구강 검진에 자격이… 더보기
조회 1,035 | 댓글 2
2017.10.20 (금) 14:16
29651 블라인드 처리된 글입니다.
의료/건강| 진짜안멋쟁이| 잠긴글입니다.
조회 3
2017.10.20 (금) 13:02
29650 인터넷,전기 회사추천부탁드립니다
가전/IT| 제이앤케이| 제가 요번에 인터넷,전기 계약기간이 끝나서 다… 더보기
조회 573 | 댓글 3
2017.10.20 (금) 11:40
29649 토요타 오디오 작동이 안되요-밧데리교체후
자동차| 폭소| 토요타 2006식 차를 뉴밧대리 교체후 라디오… 더보기
조회 302 | 댓글 2
2017.10.20 (금) 07:35
29648 오클랜드 시티에 ielts writing 과외나 저녁/주말 수업 하는곳 …
교육| gosunny| 안녕하세요아주 급하게 아이엘츠 writing … 더보기
조회 326 | 댓글 1
2017.10.20 (금) 00:57
29647 HRV와 DVS 어디가 더 좋을까요?
부동산/렌트| 코라엄마| Home and Garden show 갔다가 … 더보기
조회 651 | 댓글 3
2017.10.20 (금) 00:54
29646 출생 2달된 아기 Day care 맡길때가 있을까요
교육| 슈바비| 아기가 태어난지 곧 2개월이 되는데 풀타임으로… 더보기
조회 760
2017.10.19 (목) 22:08
29645 앞집차 마우라 소리가 너무 시끄러워요ㅜㅜ
자동차| 000o| 제가사는 길은 1차선 양방항도로를 중간에 두고… 더보기
조회 962 | 댓글 1
2017.10.19 (목) 21:50
29644 노란차선에서는 좌,우회전하면 안되나요?
자동차| 뉴지린| 운전초보라 그런데 오늘 운전하다가헷갈려서 여쭙… 더보기
조회 1,531 | 댓글 4
2017.10.19 (목) 21:31
29643 송금을 받아야 합니다. 가장 빠른방법이 뭔가요?
금융| asdfqwe| 한국 국민은행 계좌인데... 급하게 뉴질랜드로… 더보기
조회 954 | 댓글 2
2017.10.19 (목) 21:10
29642 새총리 노동당 아덴
법/세무/수당| 한육백| 윈스톤이 노동당 손들어줬네요 영악한 늙은이가 … 더보기
조회 3,187 | 댓글 8
2017.10.19 (목) 19:11
29641 노스쇼어쪽에 피지오 잘 하는곳 추천 부탁드립니다
의료/건강| eunna| 12학년 딸아이가 무릎을 다쳐서 떨어져 나간 … 더보기
조회 470 | 댓글 4
2017.10.19 (목) 18:53
29640 오클랜드시티내에서 메디폼같은 습윤밴드 살 수 있는 곳 있나요?
의료/건강| kailey| 오클랜드시티내에서 메디폼같은 습윤밴드 살 수 … 더보기
조회 380 | 댓글 2
2017.10.19 (목) 18:19
29639 working for family tax credit와 accommoda…
법/세무/수당| 천명| full time job 에서 permanen… 더보기
조회 667 | 댓글 2
2017.10.19 (목) 16:59
29638 한국 뉴질랜드 해외이사업체 추천부탁드려요
이민/유학| sunpeach| 가구,세탁기,냉장고,티비 왠만한건 다 가지고 … 더보기
조회 675 | 댓글 9
2017.10.19 (목) 12:55
29637 아이 출생 증명서 때문에 오클랜드 한국 영사관 가야 할일이 생겼는데요.
기타| seacyn7| 제가 아직 운전을 잘 못해서..ㅠ Te Awa… 더보기
조회 756 | 댓글 3
2017.10.19 (목) 12:30
29636 연락처가 궁금합니다
레저/여행| marianna| 핸폰이 고장 연락처가 없어졌네요 12바구니 유… 더보기
조회 844 | 댓글 2
2017.10.19 (목) 11:54
29635 커머셜용 헤어칼라 촬영을 위한 모델하실분 (완료)
미용| 파랑색| 안녕하세요. Schnips phd hair s… 더보기
조회 699 | 댓글 3
2017.10.19 (목) 10:17
29634 도와주세요ㅠㅠ
자동차| drr0538| 에쿠스 차를 박았는데요 거의 새차같았어요. 찌… 더보기
조회 2,487 | 댓글 4
2017.10.19 (목) 05:38
29633 가든쉐이드
기타| newnam| 나무재질 가든쉐이드를 제작하려고합니다..10스… 더보기
조회 296
2017.10.19 (목) 01:07
29632 오클랜드 시티내에 한인미용실 추천부탁드려요
미용| 원동댕| 투블럭컷 및 가르마펌 하려고 하는데요~~저가 … 더보기
조회 298 | 댓글 4
2017.10.18 (수) 23:41
29631 한국 치과의사분들중에 치열교정전문의가 혹시 잇으시나요?
의료/건강| 하늘하늘| 아이 치과에서 치열교정전문의를 만나보라고 하는… 더보기
조회 606 | 댓글 3
2017.10.18 (수) 22:11