school zone에 대해 알려주세요...

haman729 10 1,596 2017.09.13 12:41

안녕하세요..

오클랜드에 온지 이제 2주(?)정도 되었는데요...

각 지역별로 초중고가 많더군요...

2주 살면서 들은 이야기에 의하면

school zone이 있어서 각 동네별 지정된 school이 있다고 합니다.

그래서 별다른 고민없이 본인이 사는 지역의 school zone에 해당하는

학교에 입학을 한다고 합니다. 하지만 학 학교별로 수준차이가 있고

다민족 국가라 학생의 인종의 차이에 의해 질이 틀리다고 하더군요...

궁금한건...제가 사는 지역의 School zone에 해당하는 학교에 반듯이

입학을 해야 하나요? 거리가 좀 되어도 다른 학교에 입학신청이 가능한가요?

그리고 하나의 school zone에는 하나의 School만이 존재하나요? 중복되어 

있어 적도도 2개나 3개의 학교에서 선택할 수 있게 해야하지 않나요? 다른 school zone의

school에 입학할 수 있는 방법이 무엇이 있나요? 그리고 학교가 공립, 준사립, 사립 등으로

나뉘는것 같은데...한국분들은 어느곳을 많이 입학하나요?

좋은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Kahaha
원하시는 학교가 인존이 아니시라면 아웃존을 신청하세요.학교마다 매년 아웃존 발롯 신청하는 기간이있어요. 아웃존을 안받는 학교도 있구요.
haman729
그러면 School zone에 우선 입학을 한후 아웃존으로 신청을 하는건가요? 아니면 바로 아웃존으로 신청해서 입학이 가능한가요? 그리고 아웃존에 신청하면 바로 진행이 가능한가요? 아니면 대기자 명단에 포함되나요?
Kahaha
원하시는 학교에 먼저 문의히셔야되요항상 신청을 받는게 아니구 받는기간이있어요. 저의아이학교는 지금 이맘때쯤 신청을 받았구요 10월에 추첨을 해서 개별 통보를 해요. 일단은 인존 스쿨에 먼저 입학신청을 하세요.인존은 사실 등록신청하면 99프로 바로 입학허가가 나오니까요. 아웃존 결과나온후에 신청하셔도 사실 무관해요. 아웃존은 추첨될확률이 25프로도 안되거든요. 해마다 학년마다 받는 학생수가 달라요. 저학년일수록 추첨확률이 좀더 높구 올라갈수록 거의자리가 없어요. 저도 아웃존신청해서 처음엔 추첨안됬더고 연럭받았다가 연초에 다른아이가 드롭을해서 연락이 다시왔었어요. 행운을 빌어요!!
haman729
우선 님의 말씀을 정리하자면.....우선 아웃존 학교에 신청을 해서 결과에 따라 진행을 한다...만약 아웃존이 실패를 한다면....실패결과를 보고 인존의 학교로 입학을 해라...이런 진행방향인가요?
Kahaha
네네 제가 말주변이 좋지못해 복잡하게 말을돌렸나봐요 죄송해요. 인존은 그지역에 거주하신다는 주소와 이름이 나온 레터, 출생증명만 있으면되요. 아...혹시 아이가 뉴질랜드 영주권이나 시민권이있나요? 혹시 그게아니라면 사실 아웃존이라고 해도 쉽게 받아줄수도있어요. 학비가 인터네셔널은 비싸기때문에 학교측에선 좋아하거든요 ㅡ.ㅡㅋ
haman729
음....저희는 약 2주전에 뉴질랜드에 왔습니다. 와이프가 학생비자로 시작하고 저는 워크비자...아이들은 무상교육입니다. 아웃존에 쉽게 받아 준다는 말은 준사립이나 사립을 말씀하시나요? 학비가 인터네셔널이라는 말은 유학을 온 학생을 말하는건가요?
Kahaha
넹 유학생들이요. haman님의 자제분들은 이민자 교육비를 내시니 그케이스는 아니신거같고..일단 out zone ballot신청을 문의하셔서 신청서를 보내세요. 공립학교도 유학생은 사립과 비슷한 학비를 냅니당
haman729
답변 감사합니다. 우선 우리아이들은 무상교육을 할수 있도록 진행중입니다. 학비를 낸다는것은 유학생 또는 기부금을 말씀하시는건가요?
라제스
댓글내용 확인
Kahaha
유학생들은 국립이나 사립이나 만불에서 2만불 사이로 내구요.이민자들은 국립은 도네이션이라고 해서 3~400정도 내고 사립은 유학생과 비슷하게 내요.저도 맘같아선 사립을 보내고싶지만...학비가 후덜덜하네요...초등부터 고등헉교까지 보내려면 한명당 20만불선인데....사립은 교복도 비싸더군요 ㅠㅠ

플러스 광고

Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
1 등급 영어학교, After School 모집 중
Education| 2018 노스쇼어 랭귀지 스쿨.Government An… 더보기
조회 49,486 | 댓글 8
2014.01.13 (월) 12:21
BYC 정기세일 - 남녀 패션의류 전품목 세일
BYCNZ| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 42,275
2015.08.14 (금) 12:02
집 리노베이션 시공 및 설계, 디자인 컨설팅 조회 670
2018.01.27 (토) 16:11
번역/인증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 119,337
2014.12.12 (금) 17:44
리바이브패밀리가족치료부부상담전문서비스
won1| 안녕하세요? 이민자로 살며 문화의 차이, 재정의 어려움… 더보기
조회 6,262
2017.07.31 (월) 19:59
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 75,063 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 60,090 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
[Ship2U]미국발 해상 운송 오픈! 슈퍼그레잇~!
aioncargo| 아이온은 해외 배송 서비스로한국, 미국→​뉴질랜드 /​… 더보기
조회 77,394 | 댓글 94
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 38,096
2015.06.04 (목) 20:25
30853 매트리스와 침대프레임 버리기
기타| Kellyko04| 안녕하세요?못쓰는 매트리스와 싱글침대 프레임을… 더보기
조회 11
1시간전
30852 영주권 신청. 승인 과정이 매우 궁금합니다.(조금 급합니다)
이민/유학| keepcalm| 현재 한국에 있습니다.남편 IT (경력15년차… 더보기
조회 73
3시간전
30851 방충망 하고 싶어요.
기타| 팜츄리| 저도 방충망을 할려고 합니다 morningsu… 더보기
조회 23
4시간전
30850 구인구직은 댓글을 쉽게 달수 없나요 ?
기타| user00| 구인구직에 악덕 업체가 올라오는데 댓글 권한이… 더보기
조회 52
4시간전
30849 이사한 집에서 아직도 본드비를 안 주네요
부동산/렌트| God77| 작년 10월경 살던집에서 근처로 이사를 했습니… 더보기
조회 77
5시간전
30848 아이끼리 다툼이잇을때 대처방법에 관하여.
교육| 비단아씨| 오늘 아이를 데리고 수족관에 갓엇습니다. 실내… 더보기
조회 119
6시간전
30847 벤츠 B200 정비에 대해 문의 드립니다
자동차| KhaGan| ​차에 대해 잘아시는분이나 동종의 차를 운전하… 더보기
조회 62
7시간전
30846 제습기에 대해 아시는분 알려주세요
가전/IT| msh| 제습기 전원이 켜졌다 꺼졌다 반복합니다.왜 그… 더보기
조회 513 | 댓글 1
11시간전
30845 점빼는곳 아시면 알려주세요
미용| almengi| 점 잘 빼는곳있으면 알려주세요. 새해 복많이 … 더보기
조회 78
11시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 82,391 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
30844 치과 / 충치치료
의료/건강| on2670| 안녕하세요오클랜드에서 치과 추천 좀 부탁드려요… 더보기
조회 164
11시간전
30843 한국방송 보는 셋탑박스 알려주세요
가전/IT| 방하착| 메가텔 서비스말구 한번 구매하면 계속 볼 수 … 더보기
조회 75
12시간전
30842 생일케잌주문
기타| 활력소| 딸아이 생일이라 케잌을 주문하고 싶은데 예전에… 더보기
조회 164
12시간전
30841 bridesmaid 드레스
기타| cccccch| 너무 비싸지 않고 괜찮은 bridesmaid … 더보기
조회 124
13시간전
30840 서니룩 근처에 프린트 할수 있는데가 있나요?
기타| 이렇게하는건가| 급하게 프린트 해야한는데 할만한데가 있을까요?
조회 103 | 댓글 1
14시간전
30839 도마뱀 퇴치법
기타| 무지개마을| 안녕하세요 이코너에서 많은 도움을 받고 있는사… 더보기
조회 769 | 댓글 2
18시간전
30838 냉장고 무료 수거하시는분 연락처 부탁드립니다
가전/IT| schoneberg| 안녕하세요.냉장고가 작동이 되긴한데, 시원치 … 더보기
조회 101
20시간전
30837 EVERGREEN제품 초록홍합 캡슐 어디서 구매 가능한지요?
의료/건강| 야옹이집사| 지인 부탁으로 이 제품을 구입해야하는데 혹시 … 더보기
조회 344 | 댓글 3
20시간전
30836 이 나라에도 자동차 휠 복원 하는 곳 있나요?
자동차| Mitnehmen| 알려주세요
조회 369 | 댓글 2
23시간전
30835 수지침 서암뜸 구하고싶어요.
의료/건강| 워리어| 안녕하세요. 혹시 수지침 서암뜸 재료 구할수 … 더보기
조회 216 | 댓글 3
2018.02.19 (월) 05:39
30834 검은색파우치 가방을 찾습니다.
기타| managaha| 오늘 오전 10시30분경 아폴로 병원 근처 로… 더보기
조회 461
2018.02.19 (월) 02:38
30833 집 RV와 보유세에 대하여 궁금합니다.
부동산/렌트| jamier| Franklin 지역 집을 살펴 보니 어떤 집… 더보기
조회 417
2018.02.19 (월) 00:25
30832 소득, 세금 신 고 문 의
법/세무/수당| Green1061| 안녕하세요?가디언비자로 있는 유학생엄마입니다.… 더보기
조회 319
2018.02.18 (일) 23:00
30831 사무실 쉐어 또는 플랫
부동산/렌트| xotjddl| 안녕하세요.사무실에 남는 공간이나 책상이 있어… 더보기
조회 162
2018.02.18 (일) 22:50
30830 잔디깎이 기계에 자동차 엔진오일 넣어도 되나요?
수리| 밍글라바| 잔디깎이 기계 엔진오일이 거의 없어서 보충하려… 더보기
조회 1,029 | 댓글 6
2018.02.18 (일) 12:08
30829 한국 슈퍼 25% 세일 언제할까요?
기타| hp1530| 세일 언제쯤 할까요? 전에 제가 왕창 장본후에… 더보기
조회 2,134 | 댓글 4
2018.02.18 (일) 11:17
30828 제가 트레이드미에서 바보같은실수를했어요
기타| 으악샤| 안녕하세요 오늘오전에 브루노마스티켓 옥션비드를… 더보기
조회 2,332 | 댓글 5
2018.02.18 (일) 10:07
30827 고등학교 졸업 한국 대학
교육| 뿌쭈뀨| 뉴질랜드 고등학교 졸업했는데요 한국에서 대학 … 더보기
조회 493
2018.02.18 (일) 09:12
30826 블라인드와 방충망
기타| 설악산| 블라인드와 방충망하고 싶은데 잘 하는곳 알려주… 더보기
조회 942 | 댓글 4
2018.02.18 (일) 08:26
30825 워킹홀리데이비자에서 비지터비자 신청 문의
기타| 유우나| 저는 워킹홀리데이 비자로 12개월+연장3개월 … 더보기
조회 316 | 댓글 5
2018.02.18 (일) 07:19
30824 가구 어디다 버려야 하나요? 도와주세요
가전/IT| 달공| 시내 아파트 살고 있습니다. 의자를 버려야 하… 더보기
조회 337
2018.02.17 (토) 18:39
30823 Nissan tiida 어떤가요 ?
자동차| Canvas71| 요즘 차를 보고 있는데요 ~ 도요타 코롤라 와… 더보기
조회 1,349 | 댓글 7
2018.02.17 (토) 17:58
30822 시티나 인터넷에서 한국과자 싸게 살 수 있는 곳이 있나요?
기타| xHS1| 시티나 인터넷에서 한국과자 싸게 살 수 있는 … 더보기
조회 905 | 댓글 3
2018.02.17 (토) 12:15
30821 시민권자 한국의료보험 가능한가요?
법/세무/수당| LIZ| 안녕하세요?이번에 시민권을 신청할려고 하는데요… 더보기
조회 1,980 | 댓글 6
2018.02.17 (토) 11:37
30820 의료소송 할 수 있나요?
의료/건강| 000o| 뉴질랜드도 의료 소송 할 수 있나요?? 의사를… 더보기
조회 2,557 | 댓글 14
2018.02.17 (토) 11:23
30819 노스코트 지피
의료/건강| 도그즈| 노스코트면 제일 좋고 아니면 아무지역이나 한국… 더보기
조회 511 | 댓글 1
2018.02.17 (토) 11:22
30818 집 인슐레이션 문의(insulation)
수리| Green1061| 지금 살고 있는 집에 인슐레이션이 됐는지 확인… 더보기
조회 741 | 댓글 3
2018.02.17 (토) 08:28
30817 안녕하세요! 마켓, 플리마켓 질문있어요
법/세무/수당| NZ바라기| 저는 남섬 작은 도시에 살고 있습니다.토요일엔… 더보기
조회 497 | 댓글 1
2018.02.17 (토) 01:18
30816 안녕하세요 마켓 질문있습니다
기타| 시리리리릴리| 뉴질랜드 여행을 하고 있는 사람입니다 웰링턴에… 더보기
조회 994 | 댓글 3
2018.02.16 (금) 15:26
30815 2018/19 Milford Track Hut 예약 오픈데이
레저/여행| icecool| 2018/19 시즌에 Milford Track… 더보기
조회 754 | 댓글 4
2018.02.16 (금) 14:56
30814 워크비자 사직 후 체류기간
이민/유학| 영어만| 워크비자로 일을 하다가 사직을 할 경우체류 할… 더보기
조회 1,087 | 댓글 2
2018.02.16 (금) 12:36
30813 차의 토우바를 팔고 싶습니다.
자동차| Carrot| 혼다 오딧세이에 1년전에 new 토우바를 달았… 더보기
조회 1,022 | 댓글 5
2018.02.16 (금) 12:31
30812 한국치과 임플란트 하는곳이 있나요?
의료/건강| Carrot| 한국에서 작년에 하고 온 어금니 임플란트에 문… 더보기
조회 150 | 댓글 1
2018.02.16 (금) 12:28
30811 이불 압축 팩 어디 가서 사면 되나요?
기타| seacyn7| 한국에서 온 이불이 좀 많은데 정리하려고 보니… 더보기
조회 515 | 댓글 5
2018.02.16 (금) 12:20
30810 잡서치 비자 신청시 질문이요!
기타| selina| 안녕하세요 남편이 이번 1학기를 끝으로 졸업하… 더보기
조회 487 | 댓글 2
2018.02.16 (금) 03:23
30809 한글키보드 연결방법좀 알려주세요
가전/IT| Daisy310| 안녕하세요? 뉴질에서 산 컴퓨터에 블루투스 한… 더보기
조회 275 | 댓글 5
2018.02.16 (금) 02:43
30808 부모님과의 여행계획중 궁금한점이 있어 문의드립니다.
레저/여행| freshnew| 2주후에 부모님이 놀러오셔서 계획을 짜고있는데… 더보기
조회 1,109 | 댓글 6
2018.02.15 (목) 23:04
30807 오클랜드 정비소
자동차| 돈까스짜장면| 안녕하세요 제가 이번에 중고차를 구입했는데정비… 더보기
조회 253 | 댓글 1
2018.02.15 (목) 22:19
30806 발목 주변에 벌레가 물어요
기타| happylee| 오른쪽 발목에 간지러워 긁었더니 모기에 물린것… 더보기
조회 1,177 | 댓글 4
2018.02.15 (목) 21:12
30805 비지니스 전기회사 추천 부탁드립니다.
기타| 방하착| 안녕하세요. 현재 비지니스를 하고 있는데 한달… 더보기
조회 312 | 댓글 1
2018.02.15 (목) 20:32
30804 IT 개발업무쪽으로 취업하신 분 노하우를 알고싶습니다
가전/IT| Mania1| 안녕하세요 저희는 가족이민으로 유학후이민쪽으로… 더보기
조회 1,477 | 댓글 16
2018.02.15 (목) 17:54