9월17일~9월22일까지 뉴질랜드 남섬 운전 가이드 해주실 분 찾아요

9월17일~9월22일까지 뉴질랜드 남섬 운전 가이드 해주실 분 찾아요

1 1,913 sophia4433

꿈만 같았던 뉴질랜드 계획에

떠나기....5일전 차질이 생겨버렸네요.

같이 가기로 했던... 그것도 여행내내 운전을 도맡아 할 친구가...못가게 되었어요.

총 4명이 가기로 해던 여행인데 그 중에 운전자가 못 가게 되었네요.

자유여행 코스고 숙소, 렌트카 전부 예약 해 놓은 상태예요.

일정은 9월 16일 토요일 오후 4시 50분 비행기로 한국 출발해서 오클랜드 17일날 아침 일찍 도착이고요.

오클랜드에서 국내선으로 갈아탄 뒤 크라이스트처치에 오후 12시 25분에 도착이에요.

1시경에 렌터카를 수령하고 여행이 시작되구요...

22일 오후 5시경에 크라이스트처치 공항에 렌터카 반납 후 저녁 7시 비행기로 오클랜드로 가요.

거기 공항근처에서 자고 다음날 23일날 아침 비행기로 한국으로 갑니다...

문제는 뉴질랜드 남섬 도착 후....

자유 여행의 젤 기본인...자동차를 운전하는 것인데..

이것부터 막혔네요.

한국과 운전석도 반대고... 익숙하지 못한 길을 장시간 운전해야 하는 부담도 있고...

사실 자유 여행이라 여행지 및 일정을 타이트하게 잡진 않았어요.

주요 여행지를 중심으로 가까운 곳에 숙소를 잡았고, 거리가 되니까 거의 하루 1곳 방문을 목표로 잡았거든요.

17일부터 22일까지... 저희와 동행하며 운전해 주실 가이드님을 찾고 있어요....

현지 알바생이나... 프리랜서 가이드 분 어디 없을까요?

저희 나이는 30대 초, 중이고요... 여자라서... 여자 가이드면 같이 숙소 써도 좋을 것 같아요ㅠ

거실도 있고 방도 2개씩 있는 곳으로 다 잡아서...

단, 운전만 잘해 주시면 될 것 같은데ㅠㅠ 상세 여행일정은 따로 알려드릴게요.

가능하신 분 있으면... 연락주세요. 카톡아이디 : cjhgirl4433 이메일 : cjhgirl@naver.com  

chchnz2
안녕하세요.

남섬 관련문의는 남섬 신문웹사이트인 www.koreareview.co.nz 에 문의 하시면 도움을 받기 쉽지 않을까 생각합니다.

감사합니다.
번호 제목 날짜
-200 랜트카 취소 환불거부시 어떻게 해야 하나요?
레저/여행| 유빙| 한국에서 온 여행객 입니다.한국인이 경영하는 … 더보기
조회 2,390 | 댓글 2
2020.01.28 (화) 15:21
-201 낚시용품을 사고싶은데 중고낚시용품정보좀아시는분?
레저/여행| suwang11| 낚시용품사려고하는데 신품은 너무 비싸기에 중고… 더보기
조회 2,273 | 댓글 2
2020.01.25 (토) 22:13
-202 인천 - 시드니 경유 - 뉴질랜드 시 액체 면세 관련 질문입니다.
레저/여행| Wgrey| 어떤 분은 면세에서 액체 100 ml 넘게사도… 더보기
조회 2,265 | 댓글 2
2020.01.22 (수) 19:32
-203 뉴질랜드 체류
레저/여행| 필교| 뉴질랜드는 비자가 꼭 있어야 되나요?.....… 더보기
조회 3,184 | 댓글 2
2020.01.20 (월) 21:05
-204 테니스 동호회/레슨
레저/여행| aaii| 안녕하세요, 테니스를 배워보고 싶은데 오클랜드… 더보기
조회 2,000
2020.01.16 (목) 16:33
-205 3월 20일부터 뉴질랜드 여행 동행 구해요!
레저/여행| 인천짐승이| 안녕하세요.이번에 호주 비자 만료가 됨에 따라… 더보기
조회 2,257
2020.01.14 (화) 13:31
-206 뉴질랜드 패스포트 한국 입국시 왕복 항공권 요구하나요.
레저/여행| johngo| 교민으로 뉴질랜드 패스포트로 편도 항공권으로 … 더보기
조회 3,049 | 댓글 5
2020.01.14 (화) 12:50
-207 퀸스타운 한인민박 추천 해 주실곳 있나요?
레저/여행| KiaKaha| 2월 말, 친구와 퀸스타운, 와나카 등을 여행… 더보기
조회 2,845 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 22:21
-208 나무 이름 알고싶어여?
레저/여행| Gonz나라| 열매가 달려있는데요 어떤 나무인가요? 올리브나… 더보기
조회 3,108 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 19:38
-209 남섬 5박6일 일정 조언좀 부탁드립니다!
레저/여행| jadeinnz| 안녕하세요! 2월말에 남섬 5박6일 여행을 계… 더보기
조회 2,084 | 댓글 1
2020.01.04 (토) 14:31
-210 자동차 렌트
레저/여행| dks1256| 퀸스타운으로 여행을 가서 자동차를 렌트 하려고… 더보기
조회 2,342 | 댓글 2
2020.01.02 (목) 18:08
-211 퀸스타운에 한국식품점이 있는지 궁금합니다
레저/여행| yong1959| 며칠간 온가족이 갈 예정입니다. 항공편으로 가… 더보기
조회 2,518 | 댓글 5
2019.12.30 (월) 18:00
-212 가벼운 트레킹코스 어디가 좋을까요?
레저/여행| 써니룩| 초보들이 애들데리고 다니기좋은 트레킹장소를 추… 더보기
조회 2,735 | 댓글 2
2019.12.28 (토) 13:08
-213 한국비자카드를 뉴질 에서 쓸때 수수료?
레저/여행| Mintie| 안녕하세요, 곧 가족들이 뉴질로 여행을 오는데… 더보기
조회 3,159 | 댓글 6
2019.12.24 (화) 09:42
-214 간이수영장 펜스 설치 질문
레저/여행| 닌자멍멍이| 안녕하세요, 집에다가 버닝스에서 파는 간이 수… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2019.12.18 (수) 14:21
-215 Queens Town에 관한 숙박및 관광정보 도움주세요
레저/여행| likewise| Queens Town 에 2박 3일로 손님들과… 더보기
조회 3,241 | 댓글 12
2019.12.16 (월) 15:48
-216 뉴질랜드에 여행자 보험 소개를 부탁드립니다.
레저/여행| 골목대장| 이번 여름에 한국에서 조카들이 놀러오는데아무래… 더보기
조회 1,909 | 댓글 1
2019.12.09 (월) 00:55
-217 6살아이 차탈때 부스터설치관련
레저/여행| Rachael84| 안녕하세요 다음주에 한국에서 조카들이 놀러와서… 더보기
조회 2,205 | 댓글 6
2019.12.08 (일) 02:05
-218 2월 초에 남섬 여행 동행자 구합니다!
레저/여행| Pastelcolor| 2월 초부터 남섬에서 시작해서 북섬으로 1-2… 더보기
조회 1,917 | 댓글 3
2019.12.03 (화) 16:54
-219 사슴 오리 사냥
레저/여행| 높은산| 안녕하세요.사냥용 활을 이용해서 오리나 사슴을… 더보기
조회 1,888
2019.12.01 (일) 09:14
-220 크루즈
레저/여행| 꽃마을| 뉴질주변 크루즈 갔다오신분 경헙좀 나누어 주실… 더보기
조회 2,008
2019.11.27 (수) 12:12
-221 한국에서 오는 가족들과 여행계획 북섬 추천해주세요~
레저/여행| JJVB| 일단 캠핑하는거 위주로 와이토모 - 통가리로2… 더보기
조회 2,416 | 댓글 3
2019.11.27 (수) 08:43
-222 Mtb 같이 라이딩 하실분 찾고있어요
레저/여행| 뉴질랜ㄷ| 안녕하세요 주말에 같이 산악 자전거 라이딩 하… 더보기
조회 1,836 | 댓글 1
2019.11.24 (일) 21:28
-223 1월에 남섬 같이가실 동행 구해요:)
레저/여행| thdnjs4574| 1월 셋째주 생각하고있구요 기간은 일주일정도.… 더보기
조회 2,119
2019.11.22 (금) 17:40
-224 내년 3월 20일부터 일주일간 뉴질랜드 남섬 여행
레저/여행| 인천짐승이| 내년 3월 20일부터 일주일간 뉴질랜드 남섬 … 더보기
조회 2,445 | 댓글 2
2019.11.16 (토) 21:07
-225 윈드써핑
레저/여행| NZbj| 북섬에 윈드써핑하는곳 있나요. 가르치거나.또.… 더보기
조회 1,824
2019.11.15 (금) 13:21
-226 남섬가족여행도움부탁드려요..!
레저/여행| JINEUI| 12월에 엄마아빠 그리고 돌지난아기 5인가족이… 더보기
조회 3,014 | 댓글 13
2019.11.14 (목) 20:43
-227 베이 오브 아일랜드 엑티비티
레저/여행| Rachael84| 안녕하세요 다음달에 한국에서 가족들이 놀러오는… 더보기
조회 1,789 | 댓글 4
2019.11.11 (월) 11:39
-228 WAIHEKE ISLAND 여행.. 뭘하면 좋을까요??
레저/여행| 별명없습니다| 한국에서 오신 부모님을 모시고 WAIHEKE … 더보기
조회 2,261 | 댓글 1
2019.11.04 (월) 09:32
-229 함께 운동(자전거,족구) 하실 분!!
레저/여행| benecia| 안녕하세요.함께 자전거 타실 분 연락 부탁드려… 더보기
조회 1,792
2019.11.02 (토) 21:19
-230 New Plymouth or Napier 여행 정보 공유 원합니다.
레저/여행| Lynn| 안녕하세요 ! 금번 북섬의 뉴폴리머스 지역 이… 더보기
조회 1,924 | 댓글 5
2019.11.02 (토) 11:24
-231 자전거 타고 싶어요~~~~^^
레저/여행| 소리비| 노쇼어 자전거를  탈수 있는  곳이  있을까요… 더보기
조회 1,889
2019.10.29 (화) 01:52
-232 북섬과 남섬 여행사 추천 부탁드립니다.
레저/여행| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 한국에서 가족들이 놀러와… 더보기
조회 2,181 | 댓글 3
2019.10.28 (월) 01:15
-233 타우랑가 에어비엔비
레저/여행| 은하수| 타우랑가에 추천할만한 에어비엔비좀 알려주시길 … 더보기
조회 2,245
2019.10.26 (토) 17:13
-234 퀸즈타운 여행지,맛집 추천부탁
레저/여행| bluemarlin| 처음가는 퀸즈타운여행이라 조언을 구하고자합니다… 더보기
조회 5,137 | 댓글 6
2019.10.25 (금) 14:02
-235 당일치기 여행갈만한 곳 없을까요?
레저/여행| ㅈㅇㅇ| 오클랜드 남쪽에 살고있습니다.당일치기로 둘이 … 더보기
조회 4,188 | 댓글 6
2019.10.24 (목) 13:43
-236 스카이스캐너 통한 티켓팅 안전한가요?
레저/여행| sagesu| 안녕하세요? 호주로 여행을 하려고 하는데 sk… 더보기
조회 4,207 | 댓글 4
2019.10.23 (수) 18:03
-237 North shore 한인 배드민턴 클럽
레저/여행| 고국| North Shore Forrest Hill … 더보기
조회 2,426 | 댓글 1
2019.10.23 (수) 13:08
-238 축구
레저/여행| 브텍홀릭| 주말이나 주중에 추구할곳 즐겁게 축구할곳 찾습… 더보기
조회 1,956
2019.10.15 (화) 11:46
-239 시티에서 무료로 취미생활할수 있는 법 문의드려요
레저/여행| 클림트| 안녕하세요 시티에서 육아하고 있어요. 온지 얼… 더보기
조회 3,071 | 댓글 2
2019.10.15 (화) 00:17
-240 오클랜드에 스쿠버다이빙 동호회가 있는가요?
레저/여행| BlueNa| 옛날 게시글들은 있던데 최근 몇년은 없더라고요… 더보기
조회 1,887
2019.10.13 (일) 22:21
-241 서울에 숙박
레저/여행| 예삐이맘| 서울에서 15일 장기투숙 할 곳이 있을까요? … 더보기
조회 3,272 | 댓글 4
2019.10.13 (일) 21:45
-242 야구 하는곳있나요?
레저/여행| 이히리히| 호주에서부터 야구를 쭉하다 이번에 뉴질랜드로 … 더보기
조회 2,055 | 댓글 4
2019.10.13 (일) 11:49
-243 글렌필드 한양안에 있는 미용실 번호 아시는분
레저/여행| 원주킴| 아무리 찾아도 안나와잇네요ㅠㅠ 한양 안에있는 … 더보기
조회 3,044 | 댓글 2
2019.10.12 (토) 13:33
-244 남섬과 북섬을 이어주는 뱃길 교통요금?
레저/여행| cheongun| 저는 남섬에서 제 승용차를 끌고 북섬으로 제 … 더보기
조회 2,501 | 댓글 1
2019.10.07 (월) 11:13
-245 차량용 인버터에 대해 아시는분!
레저/여행| 솔솔솔| 안녕하세요. 일단 먼저 감사말씀드립니다. 차량… 더보기
조회 1,840 | 댓글 1
2019.10.06 (일) 08:35
-246 10/24 마운트쿡 트래킹 같이 가실분!!
레저/여행| 링커니| 24일 아침에 테카포에서 커넥션쿡타고 오후4시… 더보기
조회 1,845
2019.10.04 (금) 15:18
-247 Mairangi Bay Jetts에서 개인 PT하시는분 찾습니다​
레저/여행| qoungqoung| 말그대로 개인 PT선생님 찾고 잇습니다. 제가… 더보기
조회 1,678
2019.10.02 (수) 20:13
-248 해삼, 소라 잡았는데요,,
레저/여행| 만두만두| 혹스베이에 있는 바다에서 소라랑 해삼을 잡았는… 더보기
조회 4,787 | 댓글 1
2019.09.29 (일) 18:06
-249 푸타루루 여행갈 동행구해용!!
레저/여행| 명수파이팅| ????다음주 10월3일 목요일???? Blu… 더보기
조회 2,142
2019.09.25 (수) 00:19