한국 전쟁

한국 전쟁

7 4,936 벤처
애들은 지금 한국에 있고 저도 2주 후면 한국에 잠시 머물 예정인데요..
미국 대사관에서는 한국에 거주중인 미국인에서 구체적인 대피 방법 설명을 듣고 무서워서 미국으로 떠났다는데요..
뉴질랜드 대사관에서 연락 받았거나 어떠한 소식 들이신 분 없나요?
걱정입니다.  한국으로 가도 될까요?
조쉬11
ㅋㅋㅋ
victoryNZ
50대 50 이라고하더라고요 미국 군사전문가들도. 김정은 도 똘아이지만 트럼프도 똘아이라. 어찌될지 모르겠네요.한국내에서는 너무 조용한대 비해 해외 모든 뉴스에선 난리네요. 아마 2주뒤면 판가름 날듯 하네요.
bayman
한국서도 뒤숭숭한듯 하답니다.
저희 부모님 연말에 이곳에 휴가 오시려 표사러 갓더니 시국이 어찌 될지 모르는데 좀 더 잇다 사시라며 뱅기회사에서 그랬다고..어르신들 그 말 듣고 안사셧다 합니다.
미래1002
그정도는 아니에요.;; 염려가 심하신듯
sagesu
낼모레 한국가는데.. 겁나네요..이산가족 ...될까봐..
what
걱정하시는건 이해가 조금은 됩니다만..
세계3차 핵전쟁을 모두들 각오하신듯 하네요...누구도 살아남을 가능성 없는 핵전쟁.

많은 국가에서 핵을 보유하고 있는데 유난히 북의 핵을 가지고 소란스러운건 북한정권이
경제제재에 따라 어디로 튈지 모른다는 점과 그만큼 핵이 무섭다는 이야기가 되겠지요.

제가 전문가는 아니지만 만약 전쟁이 발발한다면 한반도 정세에 관련있는 모든 국가는
핵으로 인한 직접적인 피해를 각오해야 할것이기 때문에
세게 모든 국가는 원치 않을 것이고 , 핵전쟁을 촉발시킨 국가나 정권은 영원한 종말과
역사상 무서운 책임을 영원히 각오해야 합니다.

핵전쟁은 지구상 어느국가도 안전하지 않습니다.
1차적으로 북한,한국,일본,중국,러시아,미국 이렇게 지형적으로 직접적 피해국이 되겠지만
미국이 동맹국이라는 이유로 수많은 국가를 전쟁에 참여시킬것이고
이는 끔찍한 지구상 핵전쟁을 의미합니다.

후쿠시마 원전 하나 문제로도 지구 환경에 무시무시한 피해를 입고 있는데
핵전쟁을 각오할 국가나 정권은 그 어디에도 없습니다.

반드시 대화나 협상이 진행될것이고 반드시 그래야만 합니다.
captive
남북간의 분쟁은 언제나 상존하죠. 연평해전, 연평도 포격 등이 대표적인! 다행히 당시 확전되지는 않았지만 그 같은 군사적 충돌은 다시금 일어날 수 있습니다.

말씀하신 것은 전면전 같습니다. 전면 전쟁은 징후가 있습니다. 특히 정보화 시대에 사전 모든 것이 인지됩니다.
데포콘(전투준비태세) 1-2-3-4-5단계가 괜히 있는 것이 아니죠. 전면전이 예견되면 이미 3단계를 넘어 2단계가 발동됩니다!!
휴전 상태인 현재는 항시 4단계인데 3단계(한미연합사로 작전권 이양+휴가 전면 금지)는 한국전 이후 딱 두번 있었습니다 - '76년 도끼 만행시, '83년 아웅산 테러시. 2단계는 군사적은 물론 A-Z 까지 "국가적으로" 그야말로 전쟁 준비가 완료됩니다. 방아쇠만 당기면 국민이 전쟁에 돌입하게 되는 상태입니다 (민간 활동 90%+ 통제). 이 정도면 감이 열번 오고도 남습니다.

핵전쟁은 인류의 멸망과 직결됩니다 (핵탄두가 현재 전 세계에 1만발이 넘습니다). 따라서 국가간 단위로 핵을 터뜨리는 일은 무척 낮다고 하겠습니다. 오히려 스티븐 호킹 박사 외 전문가들은 핵전쟁보다 핵무기가 테러, 쿠데타 집단에 탈취되는 것을 더 두려워 합니다. '45년 이후 실제 핵무기가 다시 터지는 경우는 후자의 가능성에 훨씬 더 무게를 둡니다. 그런 상황이 영화에서 자주 다뤄지는데는 이유가 있는 것이죠.

Total 48,519 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,698 | 2015.07.13
새글 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 543 | 4시간전
2 새글 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 384 | 4시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 412 | 8시간전
새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 164 | 9시간전
새글 소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 221 | 12시간전
1 새글 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 424 | 14시간전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 654 | 1일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 477 | 1일전
5 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 945 | 1일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 679 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,395 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,773 | 2일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 620 | 3일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,025 | 3일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 303 | 3일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 400 | 3일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 333 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 955 | 4일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,333 | 4일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,