ielts 그룹 스터디 노하우 좀 알려주세요

ielts 그룹 스터디 노하우 좀 알려주세요

3 2,137 할루
몇몇 분들과 ielts 스터디를 시작합니다

다만 이번이 처음이라 다들 노하우가 없어요....
네개영역을 어떻게 같이 공부해야할지 전혀 모르겠네요

다들 쓰시는 교재도 다르시구요

소중한 답변 기더리겠습니다^^
JUNK
리스닝은 모의듣기 모이실때마다 매번 다 같이 들으시고 서로 많이 틀렸던 문제를 비교해서 다시 들어보시는 연습을 해보시면 좋을것 같습니다. 파트 3/4 도 중요하지만 파트 1/2에서 최소 18개 이상 맞는걸 목표로  공략하시면 리스닝에서 6이상은 넘기실 수 있을것 같습니다. 스피킹 같은 경우는 Q카드로 다같이 돌아가면서 발표 해 보신 후에 서로 아이디어 공유라던지 패턴 같은걸 짜셔서 각 유형별로 준비하시면 좋을것 같습니다. 라이팅은 시간내 쓸 수 있는 꾸준한 연습이 필요할 것 같습니다. 다같이 제한 시간 내에 써 보신 후에 서로 아이디어를 비교해보시면 좋을것 같습니다. 파트2 같은 경우는 아이디어에 대한 근거 설명과 예를 들어 적는 연습을 많이 해 보시면 좋겠고 파트 1은 유형별로 자주 쓸 수 있는 문장 패턴을 암기하셔서 연습하시면 좋을것 같습니다. 리딩은 한 지문당 18분 컷으로 푸는 연습을 해 보시면 좋을것 같다는 개인적인 생각입니다. 교재가 다 다르다고 하시는데 모이실때는 모의고사를 프린트 해서 같은 걸로 공부해 보시면 좋을것 같습니다.
Tommy373
댓글내용 확인
Stoneyhunga
라이팅은 서로 스타일도 다르고 쓰던스타일이있어서 서로 고치긴 쉽지 않을듯하네요. 아이엘츠 리스닝 리딩은 혼자해도 충분 하고 스피킹을 서로 연습해보세요 한국사람들끼리 영어쓰긴 쉽지 않겠지만...기본 5.0 에서 5.5 실력이 안되시면 학원추천합니다. 하루에 거의 리스닝 리딩 20 각각 문제 풀었습니다. 라이팅도 공식이라 거의 100단어 이상은 공식처럼쓰고 150단어정도만 학원에서배운 문장이나 단어를 집어넣으면 파트2는 될듯요.최소 30개주제정도는 외우셔야되요 아이디어가 없으니 그냥 외우세요.파트1은 편지나 일기 많이쓰시고요 아이엘츠책 1권부터10권 까지 한 3 4번은 푼거같네요. 리스닝 리딩에서 6.5이상 맞아야 스피킹 라이팅 6점 맞아서 오버롤 6.5 되실듯요.
번호 제목 날짜
-6 안녕 하세요ㅜ한국인이 계신 데이케어 알고 싶습니다
교육| 버펄로| 제목 대로 노스쇼어 쪽에 한국인 계신곳이 있을… 더보기
조회 3,398 | 댓글 5
2021.12.09 (목) 20:27
-7 주류 매니저 교육어디서 할수있나요
교육| 깊은산속| 안녕하세요 ~♡ 식당오픈을 앞두고 있어요 주류… 더보기
조회 1,839 | 댓글 1
2021.12.09 (목) 10:35
-8 11학년 영어 선생님 구합니다
교육| 준코| 내년에 11학년 되는 남학생 입니다 이번 방학… 더보기
조회 1,661
2021.12.07 (화) 11:20
-9 저렴하게 영어공부 할수 있는 곳이 노쇼에 있을까요?
교육| Hazee| 뉴질랜드에 몇년째 살고 있지만 한국인 외 친구… 더보기
조회 3,100 | 댓글 5
2021.12.06 (월) 23:13
-10 노스쇼어 가까운 곳..아이들 승마 배울 수 있는곳 ..추천해주실수 있나요
교육| EmiSJ| 안녕하세요 초등학교 아이들 방학 때 승마를 체… 더보기
조회 1,526
2021.12.02 (목) 18:11
-11 뉴마켓 근처에 있는 Dilworth school에 대해
교육| 푸푸딩| 뉴마켓에서 멀지 않은 곳에 Dilworth s… 더보기
조회 2,855 | 댓글 3
2021.12.01 (수) 14:44
-12 Primary 입학절차 문의드려요^^
교육| GABU| 안녕하세요.^^ 록다운으로 뒤죽박죽 일하며 정… 더보기
조회 2,243 | 댓글 4
2021.11.28 (일) 16:29
-13 어린이 축구나 야구 교실 정보 부탁드립니다
교육| kwr409| 노스쇼어에 yr3 남자아이가 참여할 만한 축구… 더보기
조회 1,843 | 댓글 2
2021.11.26 (금) 11:10
-14 뉴질랜드에서 주식하시는 분 계시나요?
교육| SunnyMoon| 안녕하세요, 뉴질랜드에서 주식을 해 보려고 합… 더보기
조회 3,352 | 댓글 10
2021.11.25 (목) 12:56
-15 도와주세요..(위생검사)
교육| JK2011| 카운실 검사(케이터링업체에 관하여) 안녕하세요… 더보기
조회 2,176
2021.11.08 (월) 11:36
-16 한민족 학교와 한국학교
교육| HPTA| 안녕하세요. 유치원 생 만 3살 아이를 둔 엄… 더보기
조회 2,753 | 댓글 5
2021.11.04 (목) 23:21
-17 부동산중개인 교육 과정
교육| Newwwww| 부동산 중개인이 되려면 어떻게 해야 하는지 궁… 더보기
조회 2,463 | 댓글 1
2021.11.04 (목) 16:55
-18 유아교육 ecnz 에서 공부하시는 분
교육| 뿌리릭| 유아교육 ecnz 에서 공부 하시는 분 계시나… 더보기
조회 1,741
2021.11.02 (화) 16:21
-19 컬리지 학생 한국 중학교 경험
교육| 럭키찐| 안녕하세요! 현재 Year9 학생인데, 한국 … 더보기
조회 3,160 | 댓글 4
2021.10.31 (일) 21:18
-20 인터미디어티 스쿨 입학과정 꼭 알고 싶어요!!
교육| HoHojuny| 큰 아이가 올해 year6 입니다. 내년에 인… 더보기
조회 2,759 | 댓글 2
2021.10.25 (월) 20:13
-21 "왕오천축국전" 책
교육| genek| 혜초가 쓴 "왕오천축국전" 책을 이곳 뉴질랜드… 더보기
조회 1,818
2021.10.23 (토) 10:31
-22 한국에서 책 주문
교육| 포뇽| 안녕하세요 한국에서 책을 여러권 주문하고 싶은… 더보기
조회 3,035 | 댓글 8
2021.10.16 (토) 20:35
-23 프라이머리 개학
교육| gold123| 다음주 10월18일 월요일부터 학교는 개학 하… 더보기
조회 3,847 | 댓글 1
2021.10.12 (화) 20:22
-24 ABA 테라피에 대해 알고싶습니다
교육| 노스쇼어88| 안녕하세요. 4살 자폐아가 있는데 ABA테라피… 더보기
조회 2,152 | 댓글 4
2021.10.12 (화) 16:31
-25 캠브리지 시험보는 학생들 어떻게 시험보나요?
교육| 오렌지| 캠브리지 시험보는 학생들 어떻게 시험 보나요 … 더보기
조회 2,867 | 댓글 1
2021.10.04 (월) 20:50
-26 교육학을 전공하려면
교육| msh| 현재 11학년이고 초등학교 교사가 될려고하는데… 더보기
조회 2,137 | 댓글 2
2021.09.28 (화) 22:07
-27 한국 대학교 입학 방법
교육| 티메이드| 힘든 시기 잘 지내고 계신지요? 제 아이가 내… 더보기
조회 4,010 | 댓글 4
2021.09.23 (목) 21:18
-28 유도(judo) 배울수 있는 도장 알려주세요
교육| Aaaadddd| 유도를 배워보고싶은데 유도 도장이 어디어디에 … 더보기
조회 2,520 | 댓글 5
2021.09.21 (화) 15:42
-29 웰링턴 교회 추천 부탁합니다
교육| 죽었어영어| 안녕하세요 혹시 웰링턴 한인교회중에 괜찮은 교… 더보기
조회 2,082 | 댓글 1
2021.09.16 (목) 21:40
-30 도로연수
교육| 궁디피자| 노스쇼어에서 운전연수 해주실분 찾습니다. 02… 더보기
조회 16,329
2021.09.12 (일) 16:32
-31 타카푸나 그래머 스쿨
교육| TrueColours| 타카푸나 그래머스쿨 괜찮을까요?전통이 있는 학… 더보기
조회 3,535 | 댓글 2
2021.09.09 (목) 16:48
-32 NCEA Earth and Space Science 도와주세요ㅠㅠ
교육| jyeonlee| 안녕하세요!현재 13학년인 여고생입니다~올해 … 더보기
조회 1,931
2021.09.03 (금) 15:41
-33 10학년 English 과목 선생님
교육| 준코| 찾습니다 락다운 기간에는 온라인으로 해야 하겠… 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2021.08.31 (화) 11:45
-34 스쿨 인존일 경우
교육| JJE| 학교 홈페이지에는 We currently ha… 더보기
조회 2,751 | 댓글 1
2021.08.30 (월) 14:30
-35 프린트 할수있는곳?
교육| 친절하게살자| 안녕하세요.급하게 1000장정도 인쇄를 해야해… 더보기
조회 15,903
2021.08.24 (화) 00:26
-36 초보 운전 연수 해주실분 있나요?
교육| Myday| 16살 러어나 운전면허 따고 엄마인 제가 2번… 더보기
조회 3,618 | 댓글 4
2021.08.21 (토) 09:56
-37 봉사활동
교육| acissej11| 안녕하세요 현재 고등학교를 다니고 있는 학생입… 더보기
조회 1,978 | 댓글 1
2021.08.11 (수) 03:19
-38 마오리관련 에세이를 도와 주실분 연락주세요.
교육| 상상력사전| 마오리관련 에세이를 도와 주실분 연락주세요.1… 더보기
조회 1,751
2021.08.08 (일) 11:31
-39 자녀가 City Impact School 다니는 분
교육| jluvslee| 안녕하세요 City Impact School에… 더보기
조회 3,955 | 댓글 4
2021.08.06 (금) 10:11
-40 French 배우길 원합니다
교육| 푸푸딩| Year5 남자아이가 프렌치 배우고 싶어 하는… 더보기
조회 2,342 | 댓글 1
2021.07.31 (토) 14:00
-41 진로문제
교육| Newwwww| 뉴질랜드에서 치기공사 하고 싶은데 무슨 과를 … 더보기
조회 3,460 | 댓글 2
2021.07.29 (목) 17:29
-42 한국 플레이그룹
교육| schellack| 안녕하세요. 만 2세 아이와 함께 할 수 있는… 더보기
조회 2,251 | 댓글 5
2021.07.27 (화) 21:00
-43 ECE 레벨7 공부하시는 분 중 파트타임 일 구하시는 분 계세요?
교육| hellonz1212| 안녕하세요 :) 제목 그대로 ECE 레벨7 공… 더보기
조회 2,068
2021.07.24 (토) 19:50
-44 가죽공방
교육| 아이디없어| 노스쇼어나 시티쪽에 가죽 공방하는데 있을까요?… 더보기
조회 1,992
2021.07.16 (금) 22:17
-45 피아노 플룻 선생님 구합니다^^
교육| 보니보니| 여자아이 두명 (6yr,3yr)이고 큰아이는 … 더보기
조회 1,932 | 댓글 1
2021.07.16 (금) 18:00
-46 노스쇼어 데이케어 추천해주세요
교육| Kk1791| 안녕하세요 딸아이가 20개월인데 사정상 데이케… 더보기
조회 1,671
2021.07.16 (금) 11:17
-47 유아교육과 정보 카톡방
교육| 뿌리릭| 안녕하세요 유아교육 디플로마 공부중인데요. 유… 더보기
조회 2,083 | 댓글 1
2021.07.15 (목) 23:43
-48 3D 애니 배울 수 있는 경로가 뭐가 있을까요?
교육| RLife| 초중고생 대상으로 3D 애니메이션을 배울 수 … 더보기
조회 2,005 | 댓글 1
2021.07.08 (목) 19:51
-49 리딩북 앱 추천 좀 해주세요.
교육| daspden| 초보자도 간편하게 볼 수 있고. 해외에서 결제… 더보기
조회 1,674 | 댓글 2
2021.07.02 (금) 06:02
-50 영어해석
교육| 사오육| "Normalising hatredmeans … 더보기
조회 3,294 | 댓글 2
2021.07.01 (목) 22:16
-51 ETCO (전기 견습 관련) 입학 시험및 인터뷰 보신분 계신가요?
교육| 친절하게살자| 안녕하세요.제목 그대로 입니다.혹시 ETCO … 더보기
조회 2,119
2021.06.29 (화) 22:35
-52 실용음악/보컬레슨 하시는 분 계신가요
교육| 친절하게살자| 안녕하세요제목 그대로 입니다.지역은 노스쇼어 … 더보기
조회 2,004 | 댓글 3
2021.06.20 (일) 21:04
-53 더 늦기 전에 조금이라도 더 영어에 관심을 갖고 싶어요
교육| 새터민| 뉴질생활 십수년하며 제 딴에는 가정만 돌보며 … 더보기
조회 4,613 | 댓글 5
2021.06.13 (일) 23:29
-54 영어선납금으로 과외가능하신분
교육| 새롭게| 제목그대로 영어 선납금으로 과외가능하신분계실까… 더보기
조회 1,940
2021.06.12 (토) 19:36
-55 바리스타, 제과쪽 학원 어디가 좋을까요?
교육| nzland91| 지인이 바리스타자격증을 필요로 해요 비자로 거… 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2021.06.05 (토) 15:35