주택 화장실 리모델링해보신분?

발랜타인불루 2 1,970 2017.01.12 23:07
여긴 남섬 인데요
보통 주택화장실 싹 고치는비용 어느정도 드나요?

현지업체 한군데가 견적내러왔는데
막 삼만불정도 든다고 말하던데ㅠㅠ (월래있던 화장실을 반으로 나눠서 두개로 만들려고 해요,파일첨부했어요....)너무 비싼거같아서요ㅠㅠ

대충 그정도가 맞을까요? 감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

소다
저희도 한창 레노중이라 말씀드려요. 한국업체가 없는 남섬이구요..
적어도 현지업체에 3군데 이상 견적 받아보세요.. 퀄리티에따라 비용차이가 제각각 이지만 그냥 노멀한 수준으로 봐달라고 하세요..ㅡ 대분분 이나라 키위가정들은 욕조며 샤워부스 이런거는 세일할때나 공장직영점으로 가서 싸게 구입하고 게러지에 보관후 설치만 따로 시키는 경우도 있고요.

www.builderscrack.co.nz  들어가시면 대충견적 나오고요.. 욕실 레노 베이션 할꺼라고 세부적으로 무슨일이 필요하다고 올리시면.. 빌더들이 연락와요..리뷰들도 확인할수있구요.. 그럼 무료 견적들 다 받아보시고 맘에 드는 빌더랑 하시면 편해요.^^ 도움 되셨길
소다
급하게 하시지 마시고 여유롭게 이방법 저방법 다양하게 생각해보시고 추진하세요. 저희도 첨에 잘모르고 추진했었다면  몇만불 손해볼뻔 했어요...
데킹하고 파골라 하는데도 빌더마다 차이가 만불가까이 났었어요.. 퀄리티도 좋은 나무질에 해주는시는데도 가격까지 저렴한 키위분으로 했고요..

지금 현재 키친레노중인데 요..위치변경으로 인해 building consent 카운슬에 디자이너가 도면 제출해서 허가서 받아서.. 진행중에 있어요....
미니멈4만5천불 빌더가 불렀는데...너무 비싸서 ㅠㅠ키친케비넷메이커 팩토리 따로주문해서 설치랑 떼어가는일등 맡기고 .전기공 플럼버 따로 견적받고. 빌더는 그냥 천장과 벽 gib board 작업과 벽 허무는 등 일만 맡기고...
페인트 바닥은 신랑이 하고... 이런식으로 세부적으로 하니1만 5천불이상 절약되더라구요..

플러스 광고

조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
블링블링헤어(핸더슨)
미용실,핸더슨미용실,블링블링헤어,핸더슨이민성,한지양말,아쿠아슈즈,헤어왁스,미용실샴푸,매직스트레이트,펌,왁싱,하이라이트,브릿지,셋팅펌,업스타일,헤어트리트먼트,헤어컷,월남식당,한 T. 09 835 2288
Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
1 등급 영어학교에서 영어 수업이 무료!!!!
Education| 2018 노스쇼어 랭귀지 스쿨.Government An… 더보기
조회 54,160 | 댓글 9
2014.01.13 (월) 12:21
BYC 겨울 이월상품 대방출!!! 서두르세요
BYCNZ| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 46,384
2015.08.14 (금) 12:02
오클랜드 박 한의원 개원 안내 조회 3,018 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 16:09
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| 안녕하세요에덴게라지도어입니다저희는 2007 년 창업이래… 더보기
조회 882
2018.05.05 (토) 13:23
★[한국<->뉴질랜드] ★ 가족, 친구대신 OK-믿고 빠르게 배송 받자
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 208
2018.05.24 (목) 17:20
번역/공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 124,305 | 댓글 1
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 80,171 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬 우드 = 데크,가제보,파골라,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 64,961 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
EMS 통관/수입통관 모바일로 간편하게!
aioncargo| [ 통관 서비스 ]설레는 마음으로 한국에서 보내주신 택… 더보기
조회 82,351 | 댓글 98
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 41,496
2015.06.04 (목) 20:25
31748 불법체류
법/세무/수당| 우와우와| 아는 분이 불법체류를 1년이 넘었는데... 방… 더보기
조회 4
34초전
31747 워홀비자에서 워크비자심사 한국
기타| Sheudj| 안녕하세요. 워홀에서 워크비자로 심사중일경우에… 더보기
조회 29
21분전
31746 플랫 할때 지켜야 할 점은?
부동산/렌트| 푸케페어| 플랫 할때 주의사항을 알고싶어요...친구방문 … 더보기
조회 159
2시간전
31745 심카드를 앍지 못하는 핸폰
가전/IT| auckland1| 중고 갤럭시를 구입한후 한달 가량지나 심카드를… 더보기
조회 73
3시간전
31744 소다스트림 있나요?
가전/IT| SUMMERCRYS| 안녕하세요 소다스트림 매장이나 소다스트림 탄산… 더보기
조회 172 | 댓글 1
4시간전
31743 HP 노트북 한글윈도우 엑셀등 깔아주실분
가전/IT| Vege80| 안녕하세요. 오클랜드 글렌필드 입니다. 제 노… 더보기
조회 170 | 댓글 1
6시간전
31742 그동안 감사했습니다.
기타| happynz69| 이제 귀국합니다. 도저히 적응을 못해 귀국결정… 더보기
조회 1,379 | 댓글 4
6시간전
31741 액정수리하는곳!
가전/IT| nzlifee| 겔럭시 8 액정유리가 나갔는데요 액정수리할만한… 더보기
조회 107 | 댓글 1
6시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 83,871 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
31740 스테인리스만 되는 인덕션 문제 도와주세요..
기타| dwbutter| 어제 이사를 왔는데 코팅된 후라이팬을 올려놓고… 더보기
조회 375 | 댓글 2
7시간전
31739 귀국준비
이민/유학| Bella8| 귀국을 준비중인데요 박스제공 하는 운송업체 있… 더보기
조회 561
7시간전
31738 Highland Park에서 작은일 핸디맨 찾습니다.
수리| 키보드vga| ​안녕하세요 수리견적 문의드립니다.혹시 벽돌로… 더보기
조회 280
7시간전
31737 호주에서 뉴질랜드로 이사비용 어느정도 들까요???
기타| StevenAn| 안녕하세요.호주에서 뉴질랜드로 이민을 준비중입… 더보기
조회 208
9시간전
31736 해외송금시 은행 수수료 질문드립니다.
금융| k1360| 한국은행에서 뉴질랜드 은행으로 해외송금을 하려… 더보기
조회 343 | 댓글 2
9시간전
31735 은행 수수료
금융| Goodies| 입금 계좌번호가 틀려서 은행에 요청했는데 수수… 더보기
조회 152
10시간전
31734 뉴질랜드 장어관련
기타| 스시스시| 뉴질랜드장어를 한국으로 보낼수있거나 루트를 아… 더보기
조회 429
14시간전
31733 워크비자 따는 방법이 궁금합니다.
기타| J1988| 워홀러구요. 워홀왔다가 단순노무직인데 워크비자… 더보기
조회 500 | 댓글 1
21시간전
31732 CCTV 설치에 관해 궁금해요
가전/IT| HeadHDT| 집 네귀퉁이에 와일레스 CCTV를 설치해야되서… 더보기
조회 277 | 댓글 1
2018.05.26 (토) 21:23
31731 보이싱피스 전화를 받은거 같아요
기타| phs790| 오늘 모르는 전화가 와서 전화를 받았습니다. … 더보기
조회 1,730 | 댓글 5
2018.05.26 (토) 19:04
31730 아기옷 전용세제는 어디서 구입들 하시나요?
기타| Jinglebell| 뉴질랜드 현지 제품 중에 아기옷 전용세제가 있… 더보기
조회 426 | 댓글 3
2018.05.26 (토) 18:53
31729 한국분 계시는 동물병원 있나요?
의료/건강| 이보니| 한국분이 운영하시거나 한국분 수의사가 계시는 … 더보기
조회 116
2018.05.26 (토) 14:44
31728 주사기 어디서 사야하나요?
기타| Megi5| 요리 데코할때 주사기가 필요한데 어디서 구할수… 더보기
조회 503 | 댓글 1
2018.05.26 (토) 14:33
31727 화장실 타일과 욕조 이음새 수리
수리| ggong| 화장실안에 욕조가 맞닿아져 있는 타일 이음새 … 더보기
조회 342
2018.05.26 (토) 13:03
31726 차량 정비하시는분.견적좀 내주셔요
수리| 빈진아빠| 렉서스 GS460 2008년산 입니다 몇일전 … 더보기
조회 787 | 댓글 1
2018.05.26 (토) 10:01
31725 접촉사고와 Tribunal
자동차| SEL| 안녕하세요.아래 접촉사고건으로 글 남겼던 사람… 더보기
조회 1,070 | 댓글 3
2018.05.26 (토) 09:41
31724 벼룩인지 빈대인지 간지러워요ㅠㅠ
기타| Arang12| 벼룩인줄알고 밤터트리고 환기중인데 동생이 벼룩… 더보기
조회 959 | 댓글 4
2018.05.26 (토) 09:33
31723 시티 세탁소 문의드립니다!
기타| newwakl| 안녕하세요! 오클랜드 시티에 한국분이 하시는 … 더보기
조회 68 | 댓글 1
2018.05.26 (토) 09:27
31722 메카니칼 워런티 3년... 알려주세요.
수리| 설악산| 1년 전 딜러를 통해서 차를 사면서 메카니칼 … 더보기
조회 526 | 댓글 2
2018.05.26 (토) 08:54
31721 코리아 포스트에 댓글을 달수있는 권한이 없다라는건 대체?
기타| 푸르른물결| 위에 제목 그대로 댓글을 달수있는 권한이 없다… 더보기
조회 577 | 댓글 1
2018.05.26 (토) 08:52
31720 빨랫대 폐기처분 방법
기타| Christina21| 안녕하세요. 빨랫대를 버리려고 하는데 재활용은… 더보기
조회 203
2018.05.26 (토) 00:43
31719 air china 항공사 어떤가요
레저/여행| bill0000| 제가 한국엘 갈 예정인데요듣기로는 시끄럽고 지… 더보기
조회 682 | 댓글 2
2018.05.25 (금) 20:52
31718 뉴질랜드 시민권자가 영어국가 1년이상 체류할수 있는곳이 어디있을까요?
이민/유학| Taehoon55| 호주는 혜택은 못받아도 특별한 비자없이 살 수… 더보기
조회 2,077 | 댓글 4
2018.05.25 (금) 16:32
31717 한국통장 만들고싶은데 방법이 없을까요?
금융| 소소한일상| 안녕하세요.제목 그대로 한국통장을 만들고 싶은… 더보기
조회 1,188 | 댓글 4
2018.05.25 (금) 14:01
31716 인터넷 랜선이 벽안으로 말려들어갔습니다
수리| jsjs| 사진보시면 중간에 검은구멍이 원래 사진의 회색… 더보기
조회 907 | 댓글 1
2018.05.25 (금) 13:21
31715 이사할때 트럭을 빌릴수 있는곳
기타| Ncvsworld| 이사하려고 하는데 트럭을 렌탈할수 있는곳 아시… 더보기
조회 391 | 댓글 1
2018.05.25 (금) 11:40
31714 070 u+ 인터넷 전화와 VODAFONE.
가전/IT| 금나와라뚝딱| 안녕하세요?인터넷으로 VODAFONE BROA… 더보기
조회 172
2018.05.25 (금) 11:21
31713 후.. 어렵네요 확실히 아시는분있나요?
법/세무/수당| 행복은가까이| 뉴질랜드에서 돈도모을겸 생각좀줄일겸 해서 와서… 더보기
조회 3,248 | 댓글 12
2018.05.25 (금) 09:39
31712 니콘 카메라와 렌즈 핀교정에 대하여...
가전/IT| 림앤민| 안녕하세요. 오클랜드에서 니콘 카메라와 렌즈 … 더보기
조회 88
2018.05.25 (금) 09:18
31711 삼성 스마트폰 액정 무상교체에 관해 질문드려요.
가전/IT| 꽃보다여자| 갤럭시 노트8을 사용중인데요. 한국에서는 구입… 더보기
조회 270 | 댓글 1
2018.05.25 (금) 09:10
31710 보청기, 트리톤(Triton ???) 도움 구합니다
의료/건강| Ruapehu| 50대중반인 남편이, 소음이 많은 장소에서 청… 더보기
조회 261 | 댓글 4
2018.05.25 (금) 08:59
31709 한국인 언어치료사/놀이치료사 선생님을 찾고 있어요.
교육| 레몬에이드| 아이가 언어발달이 지연되서 언어치료 놀이치료를… 더보기
조회 291
2018.05.25 (금) 03:29
31708 아기놀이방매트
기타| KK88| 한국에서 쓰는 아기 놀이방 폴더매트 파는 곳있… 더보기
조회 316 | 댓글 3
2018.05.24 (목) 23:10
31707 다이어트 정보 문의드려요
기타| MK77| 혹시 다이어트 쉐이크나 다이어트 보조제(식욕억… 더보기
조회 593 | 댓글 5
2018.05.24 (목) 23:05
31706 보험 설계사분을 찾습니다
의료/건강| tunning2003| 안녕하세요.제목 그대로 의료보험, 자동차 보험… 더보기
조회 144 | 댓글 1
2018.05.24 (목) 22:56
31705 와이헤케 섬여행
레저/여행| blacklose| 안녕하세요. 토요일당일로 와이헤케섬 여행을 할… 더보기
조회 587 | 댓글 2
2018.05.24 (목) 21:37
31704 Pre purchase inspection을 받고도 샀는데 한달도 안돼서…
자동차| 개츠비| Pre purchase inspection을 … 더보기
조회 871 | 댓글 5
2018.05.24 (목) 18:56
31703 한국인 직원이 있는 전기회사 있나요?
가전/IT| 아기물개| 렌트 양도 때문에 그런데 한국인 직원이 있는 … 더보기
조회 951 | 댓글 2
2018.05.24 (목) 15:56
31702 쓰레기 빨간통
기타| happyjoy| 안녕하세요, 궁금한게 있어요. 렌트로 집주인과… 더보기
조회 575 | 댓글 2
2018.05.24 (목) 15:49
31701 방과후 수업에 대한 정보 좀 알려주세요
교육| 코트니| 한국인이 운영하는 방과후 수업에 보내고 싶읍니… 더보기
조회 423 | 댓글 2
2018.05.24 (목) 13:38
31700 안테나 티비 채널 1,2 만 잘안나와요
가전/IT| zleandian| 안녕하세요새로운곳으로 이사왔는데이상하게 티비 … 더보기
조회 246 | 댓글 1
2018.05.24 (목) 12:26