주택 화장실 리모델링해보신분?

발랜타인불루 2 1,195 2017.01.12 23:07
여긴 남섬 인데요
보통 주택화장실 싹 고치는비용 어느정도 드나요?

현지업체 한군데가 견적내러왔는데
막 삼만불정도 든다고 말하던데ㅠㅠ (월래있던 화장실을 반으로 나눠서 두개로 만들려고 해요,파일첨부했어요....)너무 비싼거같아서요ㅠㅠ

대충 그정도가 맞을까요? 감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

소다
저희도 한창 레노중이라 말씀드려요. 한국업체가 없는 남섬이구요..
적어도 현지업체에 3군데 이상 견적 받아보세요.. 퀄리티에따라 비용차이가 제각각 이지만 그냥 노멀한 수준으로 봐달라고 하세요..ㅡ 대분분 이나라 키위가정들은 욕조며 샤워부스 이런거는 세일할때나 공장직영점으로 가서 싸게 구입하고 게러지에 보관후 설치만 따로 시키는 경우도 있고요.

www.builderscrack.co.nz  들어가시면 대충견적 나오고요.. 욕실 레노 베이션 할꺼라고 세부적으로 무슨일이 필요하다고 올리시면.. 빌더들이 연락와요..리뷰들도 확인할수있구요.. 그럼 무료 견적들 다 받아보시고 맘에 드는 빌더랑 하시면 편해요.^^ 도움 되셨길
소다
급하게 하시지 마시고 여유롭게 이방법 저방법 다양하게 생각해보시고 추진하세요. 저희도 첨에 잘모르고 추진했었다면  몇만불 손해볼뻔 했어요...
데킹하고 파골라 하는데도 빌더마다 차이가 만불가까이 났었어요.. 퀄리티도 좋은 나무질에 해주는시는데도 가격까지 저렴한 키위분으로 했고요..

지금 현재 키친레노중인데 요..위치변경으로 인해 building consent 카운슬에 디자이너가 도면 제출해서 허가서 받아서.. 진행중에 있어요....
미니멈4만5천불 빌더가 불렀는데...너무 비싸서 ㅠㅠ키친케비넷메이커 팩토리 따로주문해서 설치랑 떼어가는일등 맡기고 .전기공 플럼버 따로 견적받고. 빌더는 그냥 천장과 벽 gib board 작업과 벽 허무는 등 일만 맡기고...
페인트 바닥은 신랑이 하고... 이런식으로 세부적으로 하니1만 5천불이상 절약되더라구요..

플러스 광고

Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
블링블링헤어(핸더슨)
미용실,핸더슨미용실,블링블링헤어,핸더슨이민성,한지양말,아쿠아슈즈,헤어왁스,미용실샴푸,매직스트레이트,펌,왁싱,하이라이트,브릿지,셋팅펌,업스타일,헤어트리트먼트,헤어컷,월남식당,한 T. 09 835 2288
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 4
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
TESOL.NZCEL.일반영어 선납금,After School(정부보조)
Education| NZQA평가Category1, Highly Confid… 더보기
조회 40,856 | 댓글 6
2014.01.13 (월) 12:21
BYC컨테이너 도착! 5월의 BIG 5 SALE!!!
BYCNZ| 매월 새로운 세일을 만나세요!
조회 35,180
2015.08.14 (금) 12:02
임동환 상담 및 대화교실
천천찬찬| 안녕하십니까?먼저 지난 십수 년간 저의 심리상담과 교육… 더보기
조회 19,988
2016.06.11 (토) 14:07
2018 한국대학 입시전략 설명회 개최
에임하이| "나는 지원 가능한가?"기존과는 다른 업그레이드 된20… 더보기
조회 22,289 | 댓글 15
2014.11.28 (금) 19:00
번역/인증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 111,384
2014.12.12 (금) 17:44
썬 우드 = 데크,데크지붕,/ 아웃도어의 모든 구조물/무료견적
PRADA| 썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드여러분의 소중한 집.… 더보기
조회 51,356 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
새로운 창고에서 새로운 서비스를 시작합니다
aioncargo| 보관/배송 아웃소싱이 필요하신 분께 최적의 서비스를 약… 더보기
조회 67,500 | 댓글 78
2012.05.03 (목) 16:31
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 64,920 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 32,336
2015.06.04 (목) 20:25
28727 관관비자중 호주로 관광할때
레저/여행| tnrgml| 현재 관광비자로 뉴질에 체류중인데요호주에 일주… 더보기
조회 27
42분전
28726 보다폰 대리점 한국인
기타| 뉴마켓 맘| 폰 개통하고 싶은데요 한국 분이 계신 곳 있을… 더보기
조회 52
1시간전
28725 St john 에서 하는 응급처치
교육| 실밥| 혹시 한국 간호사분들이 한국말로하는 퍼스트에이… 더보기
조회 81
2시간전
28724 랩하는 친구있나요?
기타| kodieshane| 안녕하세요 오클랜드에 랩하는 사람있나요? 있으… 더보기
조회 135
5시간전
28723 블라인드 처리된 글입니다.
기타| kodieshane| 잠긴글입니다.
조회 1
5시간전
28722 복싱배우고싶은데..
교육| kodieshane| 안녕하세요 리무에라나 뉴마켓에 복싱배울수잇는곳… 더보기
조회 68
5시간전
28721 한국에서 월급받으면 이곳에서는 뭘 신고해야 하나요?
법/세무/수당| aiden000| 제가 잠시 한국에 들어갈 일이 있어서, 집사람… 더보기
조회 208
5시간전
28720 통역사님중 제니퍼라는 분 연락처아시는 분 계시면.....
기타| Jinlee1luv| 그분 성이 기억이 잘안나고요.이름만 기억이나네… 더보기
조회 221
7시간전
28719 한지 구하고 싶은데요~
기타| Blossom| 여기서도 한지 파는 곳이 있나요? 한지 비슷한… 더보기
조회 60
8시간전
** 리노베이션 리모델링 ** [디자인하우스]
pk| 욕실 / 주방 / 럼퍼스 / 확장/홈앤인컴 / 시공 /… 더보기
조회 16,736 | 댓글 1
2015.09.14 (월) 12:17
28718 유럽여행(푸동경유)
기타| 돈까스짜장면| 제가 구월에 유럽 여행을 계획중인데오클랜드에서… 더보기
조회 248
16시간전
28717 뉴질워킹비자보유자 관광비자 발급에 관하여!
법/세무/수당| Wookang| 안녕하십니까! 뉴질 예비 워홀러 인데요! 워킹… 더보기
조회 395 | 댓글 2
17시간전
28716 씌운이가 빠졌어요 ㅠ
의료/건강| jhsiarshy| 젤리먹다가 씌운이가 빠졌는데 그냥 다시붙이는거… 더보기
조회 864 | 댓글 4
18시간전
28715 신경치료 또는 임플란트
의료/건강| PofM| 치과에 가서 스캔을 해보니 신경치료가 필요하다… 더보기
조회 411 | 댓글 4
18시간전
28714 kiwi 세이브
금융| foodj| 가까운분이 문의합니다.키위세이브를 계속가입하신… 더보기
조회 764 | 댓글 2
20시간전
28713 시티에 요가나 필라테스 배울수있는곳
미용| 종종종| 시티에서 거주중입니다. 운전을 하지 않아서 시… 더보기
조회 80
23시간전
28712 프린터에 리필 잉크를 사용하는 경우에 대하여 알고 싶습니다
가전/IT| whitewood| 안녕하세요HP DESKJET 3630 프린터를… 더보기
조회 272 | 댓글 3
24시간전
28711 워킹홀리데이 보험 어디서 드셨나요??
이민/유학| 너트메그| 안녕하세요뉴질랜드 입국을 몇달 앞둔 예비워홀러… 더보기
조회 200 | 댓글 3
2017.06.27 (화) 15:31
28710 애견인들께 여쭙니다
레저/여행| 메씨46| 안녕하세요? 최근에 강아지를 입양한 가족입니다… 더보기
조회 817 | 댓글 7
2017.06.27 (화) 15:11
지방이사 스페샬:6월28일뉴 플리마우스,7월9일 웰링턴. 소량 일반이사,…
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 79,821
2015.05.08 (금) 13:05
28709 한국에 치즈
기타| 꽃마을| 한국가족들이 치즈를 좋아하는데 이곳치즈를 보낼… 더보기
조회 671 | 댓글 4
2017.06.27 (화) 14:25
28708 Job search Visa- Employer assisted 에 관한 …
이민/유학| asjopv| 안녕하세요. 저는 현재 open work vi… 더보기
조회 526 | 댓글 3
2017.06.27 (화) 14:14
28707 벌레 퇴치약 추천부탁드립니다
기타| elliejin0612| 저희집 차고 게라지밑으로 집게 벌레와 바퀴가 … 더보기
조회 175 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 13:07
28706 워크비자 소지 투잡할 수있나요?
법/세무/수당| Wnqn| 안녕하세요 워크비자 소지하고 합법적으로 투잡을… 더보기
조회 685 | 댓글 3
2017.06.27 (화) 11:02
28705 온라인 비지니스 세금 문의
법/세무/수당| treeinnz| 풀타임 잡을 갖고 있습니다. 거기에 온라인 비… 더보기
조회 134
2017.06.27 (화) 10:55
28704 뉴질랜드에서 아이엘츠 시험과 한국에서 시험보는것
이민/유학| bigie123| 난이도 차이가 있나요???? 일본에서 보는게 … 더보기
조회 365 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 09:41
28703 청소년많고 행사많은 한인교회! 잇나요??ㅎㅎ
이민/유학| kodieshane| 안녕하세욥! 청소년많고 행사많은 뉴마켓과 리무… 더보기
조회 566 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 08:52
28702 뉴질랜드 한인 교회
이민/유학| kodieshane| 안녕하세요 뉴마켓이나 리무에라에서 가까운 청소… 더보기
조회 703 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 08:33
28701 우버택시
기타| west159| 안녕하세요?우버택시에 대하여 궁금한점이 있어서… 더보기
조회 610 | 댓글 4
2017.06.27 (화) 08:26
28700 환기 + 난방 시스템
기타| 샵투| 이사갈 집 천장에 환기시스템과 난방이 동시에 … 더보기
조회 408 | 댓글 3
2017.06.27 (화) 07:12
28699 은행이자 세금 궁금해요 IRD withholding tax
금융| 호이호호호| 제가 텀 디파짓 계좌가 있는데 그동안 이자에 … 더보기
조회 421 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 04:04
28698 헤어클리닉 미용실
미용| 캥구| 남자인데 머릿결에ㅜ많이상해 클리닉이 필요한데 … 더보기
조회 92
2017.06.27 (화) 01:23
28697 싱가폴 환전 ,통장폐지
금융| lalalalalala| 뉴질랜드 달러를 싱가폴돈으로 환전하려고 하는데… 더보기
조회 377 | 댓글 1
2017.06.26 (월) 23:50
28696 마오리와 접촉사고가 났어요..도와주세요..ㅠㅠ
자동차| jjen| 오늘 아침 신랑이 차고에서 차를 빼는데 뒷집에… 더보기
조회 2,007 | 댓글 5
2017.06.26 (월) 21:56
28695 사장이 돈을 안주네요
기타| Dszz| 페인터로 일하다 6월중순쯤 그만 뒀는데 일한 … 더보기
조회 1,678 | 댓글 2
2017.06.26 (월) 20:42
28694 자동차 할부와 리스
자동차| hasa| 안녕하세요.뉴질랜드에서도 자동차를 할부 혹은 … 더보기
조회 558 | 댓글 1
2017.06.26 (월) 19:50
28693 시티약국 노스메드점 오픈행사 무료 이벤트!
의료/건강| 시티약국그룹| 여러분의 많은 사랑과 관심으로 시티약국이 노스… 더보기
조회 412
2017.06.26 (월) 19:15
28692 카풀 해밀턴 오클랜드
기타| 우리집| 해밀턴에서 오클랜드 같이 출퇴근하실분 찾습니다… 더보기
조회 330
2017.06.26 (월) 16:48
28691 사람을 찾습니다.
기타| Noellefa| Kiaora 유학원 원장님을 찾습니다. 약 1… 더보기
조회 1,296
2017.06.26 (월) 14:59
28690 병원도우 ㅠㅠ
의료/건강| Serah| 제가 영어를 잘못하는데 눈에 다래끼인지 눈병인… 더보기
조회 1,049 | 댓글 1
2017.06.26 (월) 13:59
28689 네일재료 도매하시는 분 찾아요
미용| nailqueen| 오클랜드에서 네일재료 판매하시는 한국분 연락처… 더보기
조회 93
2017.06.25 (일) 18:30
28688 anz 비자카드 질문
금융| luvsya0016| 원래 anz debit card 를 쓰다가 인… 더보기
조회 376
2017.06.26 (월) 13:22
28687 알람가이님 도움이 필요합니다.
수리| 항상좋아| 안녕하세요. 저희 집 알람에 대해 도움을 얻고… 더보기
조회 147 | 댓글 2
2017.06.26 (월) 12:56
28686 직수입된 중고차 구입후 번호판 등록방법
자동차| bluekiwi| 안녕하세요. 일본에서 딜러를 통해 수입된 차를… 더보기
조회 338 | 댓글 1
2017.06.26 (월) 11:56
28685 코리아 포스트 정치뉴스 왜 언제나 한쪽만? 알고싶네요
기타| 코키| 수년간 글을 쓸까말까 . 어그로 라고 오해 할… 더보기
조회 849 | 댓글 2
2017.06.26 (월) 11:23
28684 영구 영주권 신청시 세금을. 내지 않았다면 어떻게. 되나요
법/세무/수당| 청송| 안녕하세요영주권 취득후 저의 실수로. 세금 2… 더보기
조회 768 | 댓글 1
2017.06.26 (월) 11:05
28683 키위변호사
이민/유학| 천로역정| 영주권 2번 이미 실패했어요. 이번이 마지막 … 더보기
조회 1,069 | 댓글 4
2017.06.26 (월) 09:04
28682 탈색약 싸게 파는곳 어디에 있을까요..
미용| 꿍딩이| 시티에서 탈색약 어디서 싸게 구할수 있나요??… 더보기
조회 122 | 댓글 1
2017.06.25 (일) 23:02
28681 도둑좀 잡아주세요!
기타| Iuiu| 안녕하세요 워홀러입니다.자전거를 도둑 맞아 이… 더보기
조회 1,819 | 댓글 6
2017.06.25 (일) 22:48
28680 LG g5 수리 문의드립니다
가전/IT| 잠꾸러기| G5를 살짝 놓쳤는데 액정에 금이 많이 갔어요… 더보기
조회 135 | 댓글 1
2017.06.25 (일) 22:41
28679 파머스톤노스 이사
기타| pu3| 오클랜드에서 파머스톤노스로 소량 이사원합니다 … 더보기
조회 322
2017.06.25 (일) 20:37
28678 이것 어디서 살 수 있을까요??
기타| 뉴마켓 맘| 예전 이름이 "마일드세븐 라이트" 였다고 합니… 더보기
조회 1,242 | 댓글 7
2017.06.25 (일) 20:01