주택 화장실 리모델링해보신분?

발랜타인불루 2 652 2017.01.12 23:07
여긴 남섬 인데요
보통 주택화장실 싹 고치는비용 어느정도 드나요?

현지업체 한군데가 견적내러왔는데
막 삼만불정도 든다고 말하던데ㅠㅠ (월래있던 화장실을 반으로 나눠서 두개로 만들려고 해요,파일첨부했어요....)너무 비싼거같아서요ㅠㅠ

대충 그정도가 맞을까요? 감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

소다
저희도 한창 레노중이라 말씀드려요. 한국업체가 없는 남섬이구요..
적어도 현지업체에 3군데 이상 견적 받아보세요.. 퀄리티에따라 비용차이가 제각각 이지만 그냥 노멀한 수준으로 봐달라고 하세요..ㅡ 대분분 이나라 키위가정들은 욕조며 샤워부스 이런거는 세일할때나 공장직영점으로 가서 싸게 구입하고 게러지에 보관후 설치만 따로 시키는 경우도 있고요.

www.builderscrack.co.nz  들어가시면 대충견적 나오고요.. 욕실 레노 베이션 할꺼라고 세부적으로 무슨일이 필요하다고 올리시면.. 빌더들이 연락와요..리뷰들도 확인할수있구요.. 그럼 무료 견적들 다 받아보시고 맘에 드는 빌더랑 하시면 편해요.^^ 도움 되셨길
소다
급하게 하시지 마시고 여유롭게 이방법 저방법 다양하게 생각해보시고 추진하세요. 저희도 첨에 잘모르고 추진했었다면  몇만불 손해볼뻔 했어요...
데킹하고 파골라 하는데도 빌더마다 차이가 만불가까이 났었어요.. 퀄리티도 좋은 나무질에 해주는시는데도 가격까지 저렴한 키위분으로 했고요..

지금 현재 키친레노중인데 요..위치변경으로 인해 building consent 카운슬에 디자이너가 도면 제출해서 허가서 받아서.. 진행중에 있어요....
미니멈4만5천불 빌더가 불렀는데...너무 비싸서 ㅠㅠ키친케비넷메이커 팩토리 따로주문해서 설치랑 떼어가는일등 맡기고 .전기공 플럼버 따로 견적받고. 빌더는 그냥 천장과 벽 gib board 작업과 벽 허무는 등 일만 맡기고...
페인트 바닥은 신랑이 하고... 이런식으로 세부적으로 하니1만 5천불이상 절약되더라구요..

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
실크로드 여행사 / SILKROAD
전세계 할인항공권 판매 및 해외여행 패키지, 뉴질랜드 여행, 남섬여행, 북섬여행, 골프여행 T. 09-302-3000
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 3
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
2017년 방학프로그램(만 5세-만 18세)
Education| NZQA평가Category1, Highly Confid… 더보기
조회 35,359 | 댓글 4
2014.01.13 (월) 12:21
BYC 여름 정기 세일!!!
BYCNZ| .
조회 28,071
2015.08.14 (금) 12:02
임동환 심리상담실. 첫회심리상담 무료
천천찬찬| ​안녕하십니까?먼저 지난 십수 년간 저의 심리상담과 교… 더보기
조회 14,041
2016.06.11 (토) 14:07
★★★강추★★★ 연말연시 가볼만한 맛집! 조회 2,265
2016.12.17 (토) 12:10
에임하이특강 - 1월 16일 시티 캠퍼스 개강 (노스쇼어 방학특강진행중)
에임하이| 아직 늦지 않았습니다!방학특강 2주수강으로 4주 수강 … 더보기
조회 15,174 | 댓글 15
2014.11.28 (금) 19:00
썬 우드 = 데크,데크지붕,/ 정원용 소품/실내개조/사진 업데이트 계속 …
PRADA| 썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드여러분의 소중한 집.… 더보기
조회 44,295 | 댓글 4
2013.01.29 (화) 08:49
한국/미국 발 배송대행 서비스 쉽투유
aioncargo| 안녕하세요 쉽투유 입니다.많은 고객님들의 성원에 보답하… 더보기
조회 59,759 | 댓글 66
2012.05.03 (목) 16:31
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 55,834 | 댓글 4
2013.06.18 (화) 14:24
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 26,382
2015.06.04 (목) 20:25
27339 한국에서 공기계 폰 사올때 주의사항요
가전/IT| 증쟁이| 안녕하세요? 제목 그대로 한국에서 폰 공기계를… 더보기
조회 31
3시간전
27338 집에 샤워나 수도꼭지로 뜨거운 몰 을 쓰면 괴성이 들려요
수리| hongnz| 파이프가 문제인듯해요 샤워장 이나 수도 꼭지 … 더보기
조회 278
9시간전
27337 요즘 굴, 홍합
레저/여행| vancouver| 따러 많이들 가시는데. 오클랜드 근방에 괜찬은… 더보기
조회 329
9시간전
27336 65세 이후 연금에 대해 문의합니다
법/세무/수당| konzman| 50세 이후로 5연간 거주해야 한다는데요 저의… 더보기
조회 431
10시간전
27335 자동차 관련된 분들 봐주세요~~ 수리 관련입니다.
자동차| TheCohort| 안녕하세요 저는 워홀러입니다. 작년 12월 초… 더보기
조회 293 | 댓글 2
12시간전
27334 면허시험을 치루려고합니다.. 도움부탁드려요
자동차| Gabrielkim| 한참 남쪽에 인구도 별로 없는 마을에 살고있습… 더보기
조회 174
14시간전
27333 "New plymouth" 여행중에 꼭 가봐야할 곳을 알려주세요
레저/여행| askcys| 여행을 계획중입니다...혹시"New plymo… 더보기
조회 189
15시간전
27332 알람 비번 바꾸는..
가전/IT| kmpgns| 방법을 몰라서 이사와서 전주인이 쓰던 번호 그… 더보기
조회 146
19시간전
27331 혹시 이나무가 무슨 나무인가요?
기타| nzsummer| 냄새가 Plum같기도 하고요.. 잘 모르겠네요
조회 673 | 댓글 2
20시간전
지방이사 스페샬: ▶01월20일 왕가레이,01월23일 남섬블레넘,웰링턴,…
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 76,780
2015.05.08 (금) 13:05
27330 7살 한국어 교육
교육| NZ팡| 안녕하십니까. 저희집 큰애가 7살인데 집사람이… 더보기
조회 320 | 댓글 1
21시간전
27329 오래된 더블쉐드 철거비용 대충이라도 아시는분
수리| 소다| 오래된 더블쉐드가 저희마당에 있는데요. 그걸 … 더보기
조회 563 | 댓글 2
2017.01.20 (금) 17:13
27328 5월에 대한항공티켓 가격
레저/여행| 루미몬| 안녕하세요 5월말에서 6월한달동안 한국에 휴가… 더보기
조회 1,921 | 댓글 7
2017.01.20 (금) 14:46
27327 다우니 파는데 있나요?
기타| asorke| 섬유유연제 다우니 파는곳 있을까요?
조회 435 | 댓글 1
2017.01.20 (금) 10:55
27326 토요일에 하는 법무사나 비자상담가능 한 곳 있나요?
이민/유학| 그렇구나| 안녕하세요. 급하게 저희 어머니 비자로 상담이… 더보기
조회 200
2017.01.20 (금) 07:59
27325 카운트다운에서 파는 바질페스토 이름좀 알려주세요 ㅠㅠ
기타| 픽스| 카운트다운에서 흔하게 파는건데 제가 이름은 잘… 더보기
조회 408
2017.01.20 (금) 05:08
27324 한국갈때 고기에 관해서.
기타| wsc1020| 고기를 익혀서 가져가는거는 되나요? 이나라 슈… 더보기
조회 320
2017.01.19 (목) 22:57
27323 COREA 프라스터 연락처 부탁 드립니다
수리| 폰테라| ​과거 집 수리를 도와 주셨던 업체인데 업소록… 더보기
조회 539 | 댓글 5
2017.01.19 (목) 21:51
27322 담배
법/세무/수당| 나미리| 한국에서 담배를 가져오면 몇갑까지 허용이 되나… 더보기
조회 1,041 | 댓글 4
2017.01.19 (목) 20:23
** 리노베이션 리모델링 ** [디자인하우스]
pk| 욕실 / 주방 / 럼퍼스 / 확장/홈앤인컴 / 시공 /… 더보기
조회 13,750 | 댓글 1
2015.09.14 (월) 12:17
27321 오클랜드 국민은행 위치좀 알려주세요!
금융| Rexking| 오클랜드 국민은행 위치 구글맵 보고 갔는데 빌… 더보기
조회 311 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 19:11
27320 안녕하세요 자동차 댄트 수리해주는 곳 추천 부탁드립니다..
자동차| linkto| 안녕하세요 자동차 뒷주유구 윗쪽 필러에 크지는… 더보기
조회 144
2017.01.19 (목) 18:35
27319 시티에피아노레슨
교육| Naria1| 피아노배울만한곳있을까요? 기초 피아노레슨이요 … 더보기
조회 94
2017.01.19 (목) 18:14
27318 다리 부종이 너무 심해졌는데 약을 살수있나요?
의료/건강| 지우개로쓰세요| 오래 서서 일을 하기는 하는데 이정도로 심해진… 더보기
조회 564 | 댓글 3
2017.01.19 (목) 16:32
27317 50대 영주권자 무료로 영어 베울수 있는 학원이나 프로그램 아시는분?
교육| jAHsh| 제가 여기 글 확인을 자주 못해서 문자로 꼭 … 더보기
조회 832 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 16:00
27316 한국갈때 블루베리 냉동해서 가져갈수있나요?
기타| goodnews| 농장에서 따온것을 어머님이 가져가고 싶어하시네… 더보기
조회 227
2017.01.19 (목) 15:29
27315 운전면허 관련 교통법규 관련 자료좀 부탁드릴께요
자동차| 더퓨어| 국제운전면허증은 가지고있는데 한국과는 다른 왼… 더보기
조회 81
2017.01.19 (목) 13:52
27314 하우스 하수구 물이 넘쳐요
수리| Stoneyhunga| 안녕하세요 2층집인데요제가 유심히 관찰한 결과… 더보기
조회 360 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 13:17
27313 자녀 수당에 대해 궁금해요.
법/세무/수당| hasa| 영주권 받은 지 얼마 되지 않은 교민입니다.잘… 더보기
조회 1,189 | 댓글 3
2017.01.19 (목) 12:59
27312 오메가쓰리 추천 부탁드립니다
기타| HEM| 한국에 선물을 보내려고 하는데 괜찮은 오메가쓰… 더보기
조회 214 | 댓글 2
2017.01.19 (목) 12:29
27311 누워있는 사랑니 발치 가격 질문입니다.
의료/건강| 태듀| 뉴질랜드에 온 워홀러인데요 누워있는 사랑니가 … 더보기
조회 820 | 댓글 1
2017.01.19 (목) 04:52
27310 노쇼어 배즙이나 도라지즙 판매하는곳 알고싶어요
의료/건강| 이사라미| 아이가 너무 마른기침을 자주해서요 배즙이나 도… 더보기
조회 455 | 댓글 3
2017.01.18 (수) 23:34
27309 작년 10월초에 한국에서 선편으로..
기타| kmpgns| 소포를 보냇는데 아직도 도착을 안하네요. 한달… 더보기
조회 749 | 댓글 4
2017.01.18 (수) 23:15
27308 오클랜드에 마데카솔 파는 곳
의료/건강| hoho00| 오클랜드에 마데카솔 파는 곳 있을까요? 하나 … 더보기
조회 578 | 댓글 3
2017.01.18 (수) 21:50
27307 이스트 보타니 지역에서 소량이사 관련질문이요!
기타| 황구| 카톡 :angella11연락주세요!!!몇군데 … 더보기
조회 110
2017.01.18 (수) 20:45
27306 닌텐도 wii CD문의요..
가전/IT| nzprincess| 안녕하세요..뉴질랜드산 닌텐도wii에 한국에서… 더보기
조회 113
2017.01.18 (수) 19:17
27305 지붕 기와 사이 시멘트 종류를. 알고 싶어요
수리| 청송| 안녕하세요지붕페인트를 할려고 물청소 하면서 기… 더보기
조회 176
2017.01.18 (수) 17:23
27304 노스쪽에 야구하시는 분 계시나요?
기타| Noellefa| ​안녕하세요...혹시 노스쇼어에 사회인야구 하… 더보기
조회 430 | 댓글 5
2017.01.18 (수) 15:08
27303 clarks beach 에 거주하시는 분 함께 알고 지내고 싶습니다.
기타| 벤처| clarks beach 로 이사합니다.가까이 … 더보기
조회 384
2017.01.18 (수) 12:24
27302 축구,풋살 할수잇는곳 있나요? 오클랜드
부동산/렌트| Sean88| 시티거주중인 20대 후반 남자입니다. 한국에있… 더보기
조회 99
2017.01.18 (수) 11:56
27301 USB단자가 없는 차에서 음악파일 듣기
가전/IT| hoho00| 제 차가 USB단자가 없는 일제 중고 수입차인… 더보기
조회 965 | 댓글 10
2017.01.18 (수) 11:00
27300 알람 가이님 도와주세요
수리| 오렌지자몽| 알람 키페드에서 자꾸 띠딕띠딕 소리가나요 ..… 더보기
조회 330 | 댓글 5
2017.01.18 (수) 09:02
27299 IT 취업 문의
가전/IT| 몽당연필| 한국에서저희형님의 직장동료(40대)가 뉴질랜드… 더보기
조회 693 | 댓글 7
2017.01.18 (수) 08:57
27298 19일 목요일 로토루아 및 와이토모 카풀 하실 분
레저/여행| 미리내7| 안녕하세요.한국에서 친구가 여행을 와서 로토루… 더보기
조회 246
2017.01.17 (화) 23:44
27297 자동차 사고 문제
자동차| Kisses| 안녕하세요 저번주 토요일날 차 사고가 났습니다… 더보기
조회 707 | 댓글 2
2017.01.17 (화) 23:17
27296 시급제와 능력제 최저임금관련.
법/세무/수당| showme| 일단 어디에 올려야 할지 몰라 이곳에 올립니다… 더보기
조회 1,130 | 댓글 6
2017.01.17 (화) 23:01
27295 남섬에서 북섬사는 페리
레저/여행| 후니후니훈| 안녕하세요 정확한 명칭은 잘 모르겠지만 퀸즈타… 더보기
조회 325 | 댓글 2
2017.01.17 (화) 22:44
27294 영어못하는 회계경력 남자가 여기서 직장구할 수 있을까요?
기타| 쭈니네| 회사 회계팀장급 40대중반 남자입니다. 영어는… 더보기
조회 1,303 | 댓글 9
2017.01.17 (화) 21:58
27293 호텔아파트에서 인터넷 따로 설치 하신 분 계세요?
가전/IT| 뭉게구름이| 저는 지금 Waldorf tetra 라는 호텔… 더보기
조회 259 | 댓글 2
2017.01.17 (화) 21:13
27292 믿을만한 유학원
교육| 달슈| 소개부탁드립니다. 믿고 의논할수 있는 진솔한 … 더보기
조회 1,352 | 댓글 12
2017.01.17 (화) 15:30
27291 반죽기계 수리 또는 점검 하시는 분을 찾습니다.
수리| ace| 한국 반죽기계(bakery mixing mac… 더보기
조회 210 | 댓글 1
2017.01.17 (화) 13:40
27290 운전연수 선생님 찾아요
자동차| ambrosia| 안녕하세요 혹시 그린래인이나 펜로즈 쪽으로 운… 더보기
조회 342 | 댓글 3
2017.01.17 (화) 10:37