알고싶어요 660 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15580 안마기 의자
jo123| 여긴 크라이스트처치인데 안마의자 구입하고 싶은데 정보좀… 더보기
조회 1,708 | 댓글 1
2011.12.15 (목) 14:29
15579 게 잡을 수 있는 야영장 소개해 주세요.
Eugene7| 애들 데리고 캠핑을 가 볼까 합니다. 해변가에 텐트 쳐… 더보기
조회 1,494
2011.12.15 (목) 14:20
15578 사회보장협정 [ Social Security Agreement ] 에 대…
husein| 호주와 한국은 2008년에 사회보장협정이 체결된 걸로 … 더보기
조회 1,395
2011.12.15 (목) 11:26
15577 Form 과목 결정
pretty fox| 우리 아이가 Form 5됩니다.. 과학 3개와 이코노믹… 더보기
조회 1,472 | 댓글 3
2011.12.15 (목) 09:19
15576 하루만에 다녀올수 있는 피크닉 장소 추천해주세요.
승리| 조카가 한 달 일정으로 오게 됩니다. 오클랜드 근교에 … 더보기
조회 1,521
2011.12.15 (목) 01:36
15575 한국에서 스마트 폰 가져오면 여기서 쓸 수 있나요?
k1121| 안녕하세요! 스마트 폰 한국에서 가져오려고 하는데요 이… 더보기
조회 1,928 | 댓글 5
2011.12.15 (목) 00:13
15574 4년전에 한국에서산 핸드폰 unlock 하는 곳좀 알려주세요
아무거나2| 4년전에 한국에서 산 핸드폰 unlock 하는 곳좀 알… 더보기
조회 1,811 | 댓글 1
2011.12.14 (수) 22:11
15573 호떡 굽는 판 삽니다.
왕가방| 호떡 굽는 판 삽니다. Comercial 용으로 사려합… 더보기
조회 1,566
2011.12.14 (수) 21:57
15572 호주이주시 비자가 궁금합니다
ahjljh| 제남편은뉴질랜드 시민권자이고 저는 뉴질랜드 영주권자인데… 더보기
조회 1,570
2011.12.14 (수) 21:51
15571 노동조합(UNION)에 대해서 알고 싶어요
miho| 키위 사업체에서 일하고 있습니다. UNION에 가입을 … 더보기
조회 1,389 | 댓글 1
2011.12.14 (수) 19:59
15570 한국에서 핸드폰사서 뉴질랜드에서 쓸수있나요?
rlaehddnr| 한국에서 핸드폰 SKY-IM-U440S 구입을 했는데 … 더보기
조회 1,878 | 댓글 1
2011.12.14 (수) 17:38
15569 옷정리
남쪽하늘| 이사하려고 하니 옷들이 버리자니 아깝고 남 주자니 좀.… 더보기
조회 1,731 | 댓글 3
2011.12.14 (수) 15:07
15568 "의료보험을 가입하고 싶은데.."
askcys| 의료보험을 가입하고 싶은데 어느 회사를 선택해야하는지요… 더보기
조회 1,260
2011.12.14 (수) 10:09
15567 이민에 대해 궁금한게 있어서요.
kevin cosnel| 안녕하세요. 저는 영주권 신청들어 간 사람입니다. 혹시… 더보기
조회 1,704
2011.12.13 (화) 15:27
15566 렌트 계약서
wow~| 제가 집은 렌트를 해서 계약서를 취소를 하고 싶은데 3… 더보기
조회 2,569 | 댓글 2
2011.12.13 (화) 11:33
15565 SKY TV 질문입니다
오빠야~| 안녕하세요. 집에 스카이 TV를 설치해서 보고 있는데,… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2011.12.13 (화) 11:19
15564 영구 영주권
jo123| 영주권 받은후 영주영주권 신청은 꼭 해야 되는 사항인지… 더보기
조회 2,687 | 댓글 7
2011.12.13 (화) 11:12
15563 옆집에서 자꾸 종교 믿으라고하는데요
고주라| 안녕하세요. 제가 얼마전 이사를와서 옆집과 이웃관계로 … 더보기
조회 2,517 | 댓글 3
2011.12.13 (화) 02:39
15562 재봉틀 사용 옷, 파우치 등등 만드는방법 배울수 있는 곳이나 방법 알려주… 조회 2,924 | 댓글 4
2011.12.13 (화) 02:33
15561 운전면허
와랑| 만약 12인승 이상의 차량을 운전하려면 일반 면허증 가… 더보기
조회 1,473 | 댓글 1
2011.12.12 (월) 21:35
15560 호주교민싸이트
shezgreat| 뉴질랜드에 있는 코리아 포스트 싸이트 같은 호중 시드니… 더보기
조회 1,814 | 댓글 2
2011.12.12 (월) 20:17
15559 SSE 비자대행
Debbie515br| 현재 네이피어에서 학원을 잠시 다니고 있는데요, SSE… 더보기
조회 1,320
2011.12.12 (월) 17:36
15558 부엌 조리대 Wall Timer switch 어디서 구할수 있나요?
금강| 부엌 조리대에 스위치 켜 놓고 잊어 불 날뻔한 일이 가… 더보기
조회 1,400
2011.12.12 (월) 15:50
15557 시민권 신청 할때 호적등본에 관해서
007빵| 안녕하세요 제가 이번에 시민권을 신청하려하는데 한국에서… 더보기
조회 2,013 | 댓글 3
2011.12.12 (월) 11:31
15556 46 Gibbson Rd 미션하이츠 사셨던 분 연락처 아시는분
BBQ| 사람을 찾습니다. 46 Gibbson Rd 미션하이츠 … 더보기
조회 1,208
2011.12.12 (월) 09:20
15555 A to Z shop 본사전화 번호 아시는분
kelly99| 2달러 숍 A to Z 전화 번호 아시는분 연락처좀 아… 더보기
조회 1,265
2011.12.12 (월) 08:37
15554 로레알 쓰는 한국 미용실
sweetaeri| 시티에 로레알 염색약을 쓰는 한국 미용실이 있나요? 새… 더보기
조회 1,847 | 댓글 1
2011.12.12 (월) 07:56
15553 로토루아 타우포 여행정보
kiwiboy| 안녕하세요? 2박3일로 로토루아, 타우포를 지나 통가리… 더보기
조회 1,456
2011.12.11 (일) 21:44
15552 scrob 청소기계 수리
ernest| Scrob 물청소기계 수리 하신분 찾아요.고장이 나서요… 더보기
조회 1,298
2011.12.11 (일) 12:08
15551 해밀턴 가기전 소다온천에 관련해서 문의
선영맘| 애들의 방학이 얼마 남지 않았네요. 그래서 애들을 데리… 더보기
조회 3,093 | 댓글 2
2011.12.11 (일) 12:04
15550 벌집 없애는 법 좀 가르쳐주세요.
wngus| 안녕하세요? 저희집 나무에 벌집이 하나 생겼습니다. 꽃… 더보기
조회 5,901 | 댓글 5
2011.12.11 (일) 11:31
15549 쌍둥이 아기 출산 관련 수당 질문
NZ뉴질인의삶| 제 아내가 임신했는데, 초음파 검사후 보니, 쌍둥이네요… 더보기
조회 1,573
2011.12.11 (일) 10:38
15548 가정집 중앙 인터넷? 질문드려요.
zamuka| 안녕하세요 아는분 집에 갔더니 파란 LAN선을 바로 벽… 더보기
조회 1,368 | 댓글 1
2011.12.10 (토) 23:49
15547 차가버섯과 와송을 뉴질랜드에서 구할수 있나요?
선영맘| 차가버섯과 와송이 암환자에서 좋다고 들었습니다. 혹시 … 더보기
조회 2,056 | 댓글 1
2011.12.10 (토) 20:26
15546 통번역 학과
abab| 뉴질랜드에 호주처럼 통번역을 공부할수 있는과정있나요 유… 더보기
조회 1,914 | 댓글 1
2011.12.10 (토) 19:56
15545 연금변경
jo123| 뉴질랜드 파트너가 연금을 받고 있고, 저는 현재 풀타임… 더보기
조회 2,315 | 댓글 2
2011.12.10 (토) 19:45
15544 일요일에도 문 여는 자동차 정비소
NZ뉴질인의삶| 일요일에도 문을 여는 자동차 정비스 노스쇼어 쪽에 있나… 더보기
조회 2,824
2011.12.10 (토) 17:23
15543 보험 가입
blue버드| 의료보험, 생명보험에 가입하려고 합니다. 뉴질랜드의 보… 더보기
조회 1,420 | 댓글 1
2011.12.09 (금) 17:27
15542 많이들 보신다던데...
푸른소금| 7개채널 한국방송/ 실시간/선택보기/ 월 19달러/ 이… 더보기
조회 1,947
2011.12.09 (금) 17:26
15541 시계줄 교체
blue버드| 시계줄이 끊어졌네요. 일반 시계줄이 아니라 바꾸기 힘이… 더보기
조회 2,932 | 댓글 1
2011.12.09 (금) 16:55
15540 남섬 퀸스타운에서 혹시 개인관광 하시는 분 계신가요?
토마스맘| 남섬 퀸스타운을 내년 1월달에 2,3일정도 가고 싶은데… 더보기
조회 1,264
2011.12.09 (금) 11:57
15539 한약(환으로 만든것) 가져올 수 있나요?
미노| 뉴질랜드에 들어올때 한약 가지고 오면 공항에서 걸리나요… 더보기
조회 1,695 | 댓글 1
2011.12.08 (목) 18:44
15538 차량 판매후 절차 문의드립니다
RB| 우체국에서 명의이전 서류는 받아왔는데 이거 한장만 보내… 더보기
조회 1,644 | 댓글 3
2011.12.08 (목) 18:22
15537 아이엘츠 정보 어디서 찾을 수 있나요
시간탐험대| 아이엘츠 시험을 볼까 생각중인데요 시험 신청이며 장소 … 더보기
조회 1,311 | 댓글 1
2011.12.08 (목) 14:46
15536 Sole trader 어떻게 만드는지 아시는분??????
dybk| Limited liability company는 인터넷… 더보기
조회 1,904 | 댓글 1
2011.12.08 (목) 14:15
15535 축구 하고싶은데요
username| 안녕하세요.. 저는 현제 14살이고요, 축구하고싶은데 … 더보기
조회 1,222
2011.12.08 (목) 13:11
15534 혼다 오디세이 : 드르륵하는 소리
inpluss| 안녕하세요. 저는 혼다 오딧세이 98년 식(18만 K)… 더보기
조회 2,498 | 댓글 4
2011.12.08 (목) 12:34
15533 lg 070 in telecom
detec| 새로 이사해서 들어간 집이 텔레콤을 사용하는데.. 제가… 더보기
조회 1,564 | 댓글 1
2011.12.07 (수) 22:27
15532 telstraclear- broadband 인터넷 사용에 관해서----
kapai| 요새, telstraclear 회사에서 broadban… 더보기
조회 1,408 | 댓글 2
2011.12.07 (수) 22:26
15531 본 카빙 목걸이나 열쇠고리를 사고 싶어요.. (Bone Carving)
하늘n세상| 오클랜드에 본카빙 매장이나, 체험할 수 있는 곳 있나요… 더보기
조회 1,569 | 댓글 1
2011.12.07 (수) 21:19