알고싶어요 650 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16218 강아지이 수술 어디에서?
su young kim| 강아지 3년된것을 한마리 얻었는데 디섹스 수술을 해야될… 더보기
조회 1,182 | 댓글 1
2012.04.07 (토) 17:49
16217 현지재료로 비빔밥을 만드려 보려고 하는데요..
OnlyOneShot| 요리와는 아주 거리가 먼..그런 사람입니다. 오늘 문득… 더보기
조회 2,039 | 댓글 4
2012.04.07 (토) 15:05
16216 snowplanet
오클랜드2020| 저희 가족이 snowplanet을 가려고 합니다. 처음… 더보기
조회 1,332 | 댓글 1
2012.04.07 (토) 10:08
16215 컴퓨터 부팅이 되질 않습니다. 도와주세요.
아자자| 안녕하세요. 컴퓨터에 문제가 생겼습니다. 그동안에도 컴… 더보기
조회 1,209 | 댓글 1
2012.04.07 (토) 09:14
16214 보다폰 베스트메이트 설정 해지 ????
하이지| 좀 가르쳐주세요 보다폰 베스트 메이트 문자로 보내는것 … 더보기
조회 1,424 | 댓글 3
2012.04.07 (토) 00:22
16213 한글문자 가능한 모발폰 구해요
하이지| 한글문자 가능한 중고휴대폰2개구해요^^ 기종관계없습니다… 더보기
조회 1,145 | 댓글 3
2012.04.07 (토) 00:16
16212 뉴질랜드 가지고 있으면 한국여권을 어떻게 해야하나요?
성봉이| 얼마전 뉴질랜드 여권으로 한국에 다녀왔는데 별 일이 없… 더보기
조회 1,425
2012.04.06 (금) 22:54
16211 마루관리 어떻게 하시나요?
핑크~~| 거실에 원래 카페트였는데 이번에 마루로 교체했는데 청소… 더보기
조회 1,591 | 댓글 1
2012.04.06 (금) 20:19
16210 facebook 회원 탈퇴 방법은요?
빤짝| 회원 가입하기는 있는데 탈퇴하기가 없네요 어떻게 하면 … 더보기
조회 2,148 | 댓글 2
2012.04.06 (금) 11:25
16209 쿠미우 밤농장 연락처 부탁합니다
doyo| 년전에 갔다왔는데 잊어서요 전화 주소 좀 갈쳐주세요
조회 1,425
2012.04.06 (금) 09:39
16208 시티내에 운동장, 짐, 농구장 있나요?
제이퀀| 시티에서 무료로 사용하거나 적은 돈으로 이용할 수 있는… 더보기
조회 1,322
2012.04.05 (목) 23:20
16207 흉추후만증 치료하는곳
1.51.8| 치료하는곳 추천좀해주세요 가격은 얼마나하나요?
조회 1,457 | 댓글 2
2012.04.05 (목) 21:29
16206 종합 검진 받을 곳 있나요?
무지개| 뉴질랜드에서 암 검사 포함하여 종합검진 받는 곳이 있는… 더보기
조회 1,390 | 댓글 1
2012.04.05 (목) 19:26
16205 야시장 서는곳 있나요 조회 1,320
2012.04.05 (목) 17:29
16204 시민권 신청할때 영문 주민등록등본 or 호적등본??
아찌| 시민권 신청할때 영문 주민등록등본이면 되나요? 제가 태… 더보기
조회 1,839 | 댓글 1
2012.04.05 (목) 16:31
16203 혹시 필기 시험 문제지 한글판으로 구할수 있을까요??
필필필| 국제 면허증이 많이 남기는 했지만 그래도 한번 시험을 … 더보기
조회 1,079
2012.04.05 (목) 12:57
16202 연락처를 알고 싶읍니다 (이용규 씨)
dusrkeric| Meadow bank S/C 에서 근무하셨던 이용규 씨… 더보기
조회 1,489
2012.04.05 (목) 11:50
16201 차고문 리모콘이 작동 안합니다. 조언 부탁드립니다.
금강| 안녕하세요. 기울러지는 차고문(parker)이 벽 스위… 더보기
조회 5,693 | 댓글 1
2012.04.05 (목) 11:29
16200 요새 한국방송 인터넷으로 어떻게들 보세요?
반짝이는 돌| 요즘 인터넷으로 한국방송을 어떻게 보세요? 기존의 것들… 더보기
조회 5,360 | 댓글 8
2012.04.04 (수) 20:42
16199 오클랜드에도 벼룩시장 같은 곳이 있나요?
erk2277| 소소한 물건들을 좀 팔려고 하는데요, 온라인으로 팔기에… 더보기
조회 1,656 | 댓글 2
2012.04.04 (수) 20:21
16198 하우스 리노베이션?
ecogreen| 안녕하세요? 현재 방 3개 하우스에 살고 있는데 방을 … 더보기
조회 1,800 | 댓글 3
2012.04.04 (수) 20:09
16197 교민들이 사용하는 사이트 어떤것이 있나요?
영사관| 교민들이 사용하는 사이트는 어떠한 것이 있는지 알수 있… 더보기
조회 1,593 | 댓글 1
2012.04.04 (수) 12:46
16196 칠리소스
L.K| 안녕하세요. 혹시 케밥에 넣는 칠리소스 어디서 파는지 … 더보기
조회 1,261 | 댓글 1
2012.04.04 (수) 11:17
16195 4월 7일 (토) 한국 가시는 분
제이슨| 4월 7일 토요일에한국에 들어가는 초등학교 6학년 여학… 더보기
조회 1,145
2012.04.04 (수) 09:44
16194 카페트 교체에 대해 아시는분요~~~
푸웅| 다름이 아니라 제 조카가 작년 겨울에 오일히터를 켜고자… 더보기
조회 2,316 | 댓글 4
2012.04.03 (화) 23:26
16193 영주권자 무료 영어코스
totori| 영주권자 무료 영어코스나 스투던트 어라운스 받을수 있는… 더보기
조회 2,457 | 댓글 1
2012.04.03 (화) 21:06
16192 용접
jo123| 폴리텍에서 14주 과정을 맞친후, 취업을 준비하려 하는… 더보기
조회 1,504 | 댓글 2
2012.04.03 (화) 20:58
16191 도와주세요..ㅜㅜ
bberry| 안녕하세요.. 제가 지방에 내려왔는데 오클랜드에 있을때… 더보기
조회 2,198 | 댓글 4
2012.04.03 (화) 20:31
16190 태권도 도장 알고 계신분
비앙새| 마운트 로스킬이나 린필드 지역, 아니면 헨더슨쪽 지역 … 더보기
조회 1,296
2012.04.03 (화) 14:44
16189 웹호스팅 / 캐비넷 에 대하여
영사관| 뉴질랜드에서 웹호스팅이나 코로케션을 할려하는데 알려주시… 더보기
조회 1,666 | 댓글 9
2012.04.03 (화) 12:01
16188 답변좀 부탁;;
사고싶어요| dow2| 자동차 스피커가 오래되서 지지직 거리는데요 싸… 더보기
조회 1,775 | 댓글 2
2012.04.03 (화) 11:59
16187 한국방문시 숙소
식초| 서울 송파구 가락동 가락시영아파트15평형 방2,거실,주… 더보기
조회 1,508
2012.04.03 (화) 11:35
16186 070인터넷전화~
잉여| 한국에서 070인터넷 전화를 가입해서 뉴질랜드에 가져갈… 더보기
조회 1,735 | 댓글 3
2012.04.03 (화) 02:33
16185 로토루아 관광 질문 및 가실분... Plz,,,
nonstop911| 부모님 께서 처음으로 뉴질랜드에 놀러오시는데요. 아버지… 더보기
조회 1,548
2012.04.03 (화) 01:45
16184 워킹 홀리데이 세금 환급 받는 법좀...
redangel| 워킹 홀리데이 비자로 일을 하고 이번 달 말에 이제 한… 더보기
조회 1,251
2012.04.02 (월) 22:09
16183 집 유리 까맣게 썬팅해주는곳 아시는분좀 갈켜주세요
kate7| 집 유리를 tinted film 을 부쳐서 까맣게 하고… 더보기
조회 1,841 | 댓글 2
2012.04.02 (월) 21:07
16182 홈클리닝 견적및 업체 추천원합니다~
Brandnew L| 랜트기간이 이제 다되어 제가직접 홈클리닝 업체를 불러서… 더보기
조회 1,256 | 댓글 1
2012.04.02 (월) 20:19
16181 페인트 하시는 분 찾습니다,,
nzeal| 6개월전쯤 시티 홉슨 스트리트에 있는 아파트에 벽에 구… 더보기
조회 1,151
2012.04.02 (월) 20:19
16180 여기는 한국인데요 앞으로 한국포도를 뉴질랜드에 수출할수 있게 되었읍니다 … 조회 1,891 | 댓글 2
2012.04.02 (월) 17:58
16179 알바니사우나 영업하는지 궁금합니다
청춘| 알바니사우나 영업하는지 궁금합니다
조회 2,135 | 댓글 1
2012.04.02 (월) 17:31
16178 요즘 은행 모게지...
vadz| 신혼부부입니다.. 몇년 안으로 내집장만을 계획하고있는데… 더보기
조회 2,184 | 댓글 2
2012.04.02 (월) 16:02
16177 인공잔디 판매하는곳 좀 갈켜주세요.
kate7| 인공잔디를 좀 깔고싶은데, 예전에 이곳에서 봤었던것 같… 더보기
조회 1,963 | 댓글 1
2012.04.02 (월) 14:47
16176 Trade Me에서 Business for sale이란
KSnow| Trade Me의Businesses for sale에 … 더보기
조회 1,494 | 댓글 2
2012.04.02 (월) 14:02
16175 핌스호텔대학교에 대하여 아시는분 계세요??
곰돌리| 안녕하세요?! 저는 고3짜리딸아이를 둔 맘입니다..뉴질… 더보기
조회 2,047 | 댓글 2
2012.04.02 (월) 12:34
16174 가스쿡톱(Gas cook top) 설치하시는 분!
pete| 안녕하세요. 지금 사용중인 전기쿡톱을 가스쿡톱으로 바꿀… 더보기
조회 1,522
2012.04.02 (월) 11:06
16173 식욕억제제 해외배송
h**| 한국에서 처방 받은 식욕억제제(알약) 뉴질랜드로 해외배… 더보기
조회 1,749
2012.04.02 (월) 00:02
16172 뉴마켓에서 가까운 교회 찾습니다
Helen Jeon| 키위교회도 좋고요 한인교회도 좋습니다 주변에 다니고 계… 더보기
조회 1,479 | 댓글 1
2012.03.31 (토) 19:24
16171 겔럭시 S2 ICS(아이스크림샌드위치)로업뎃후 버그현상ㅠㅠ
miffi| 제가 얼마전 ICS로 업뎃한후 버그현상으로 핸드폰을 제… 더보기
조회 1,220 | 댓글 1
2012.03.31 (토) 19:17
16170 인터넷 사이트 문의
euisoo7| 남섬 크라이스트 처치에서 이곳의 코리아포스트처럼 교민들… 더보기
조회 1,409
2012.03.31 (토) 13:43
16169 변기 물이 졸졸졸 세는데 어떻게 고치나요
대표| 화장실 변기가 계속 세는데,, 어떻게 고칠 수 있습니까… 더보기
조회 3,738 | 댓글 3
2012.03.30 (금) 15:46