알고싶어요 618 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17811 오대 컴공과에 대해 몇개 여쭤보고 싶어 올립니다 ㅜㅜ!!
blahhh| 안녕하세요 작년까지 문과를 다니다 이번년도에 이과로 전… 더보기
조회 914
2013.01.28 (월) 14:00
17810 잔디깍기 파워부족 때문에 문의합니다.
bion130| 잔디깍기 기계를 작년까지 잘 사용했는데 이사하면서 몇달… 더보기
조회 1,273 | 댓글 3
2013.01.28 (월) 09:20
17809 전기,가스 인터넷 신청 도와주세요
nacho| 이월 초쯤 들어가는데요. 집은 인터넷으로미리 얻어놨구요… 더보기
조회 1,402 | 댓글 5
2013.01.28 (월) 06:28
17808 스마트폰 한국에서 사와서 쓰는거랑 뉴질랜드에서 사는거랑 어떤게 더좋을까요…
초코파이| 안녕하세요. 제가 지금 잠깐 한국에 나와있는데.. 여기… 더보기
조회 1,859 | 댓글 7
2013.01.28 (월) 05:27
17807 알람가이님 질문이요!!!!!!
뉴질란드| 예전에 리모컨 작동 문제 때문에 질문올린 알람가이님의 … 더보기
조회 1,049 | 댓글 3
2013.01.28 (월) 01:02
17806 frucor 음료수 납품하는분 아시나요?
사고싶어요| 영아| frucor 음료수 납품하는분 연락처를 좀 알… 더보기
조회 1,030
2013.01.27 (일) 17:43
17805 코리안 itv 짐 안되나여?
츄츄3| 저희집만 안되고 있는건지 아님 모두 안되는 알고 싶어요… 더보기
조회 1,005
2013.01.27 (일) 14:20
17804 워크비자 아시는 분 가르쳐주세요
닉네임없음| 워크비자를 신청해야하는 상황인데가게에 워크비자를 물어봐… 더보기
조회 1,668 | 댓글 3
2013.01.26 (토) 22:35
17803 무료 랭귀지 스쿨을 찾아요
푸르른물결| 무료로 배울수있고 학생수당도 나오는 그런 랭귀지 스쿨이… 더보기
조회 1,886 | 댓글 2
2013.01.26 (토) 22:30
17802 블루베리 농장
iamjhm| 해밀턴에 키위가 운영하는블루베리농장에 가려고합니다. 주… 더보기
조회 4,725 | 댓글 2
2013.01.26 (토) 19:30
17801 산후풍 증상 잘 보는 한의원 소개해 주세요.
herashin| 8살 딸이 있는 주부입니다. 딸 출산 이후는 너무 건강… 더보기
조회 1,104
2013.01.26 (토) 17:45
17800 납땜 하는곳좀알려쥬세용
ymp12| 알려주세용..
조회 1,450 | 댓글 2
2013.01.26 (토) 08:17
17799 한국으로의 송금
트위티| 한국으로 송금을 하려고 합니다 1000불 정도.... … 더보기
조회 2,549 | 댓글 3
2013.01.25 (금) 20:42
17798 삼성노트 휴대폰 뉴질랜드에서 사용가능한가요?
수잔나 77| 휴대폰 삼성노트1이나 노트2로 구입하여 사용하다가 뉴질… 더보기
조회 989
2013.01.25 (금) 20:04
17797 핸드폰 스크린이 깨졌어요 ㅠ.ㅠ
irene| 겔럭시s3 새거 산지 얼마 안됐는데 떨어뜨려 스크린이 … 더보기
조회 1,680 | 댓글 3
2013.01.25 (금) 19:40
17796 오븐에 Display(시간 타이머 알람등)판에 불이 안들어와요...
nick77| 오븐이 요리하는것이 작동은 하는데 Display에 있는… 더보기
조회 932
2013.01.25 (금) 19:37
17795 한국서 가져온 스맛폰 텍스트가 안됩니다.(보다폰 심카드)
Bimmer AC S7| 한국서 친구가 쓰던 오래된 삼성 스맛폰 (애니콜 갤럭시… 더보기
조회 1,298 | 댓글 3
2013.01.25 (금) 18:43
17794 비자관련(영주권포함)건강검진 유효기간이 3년으로 연장되었 답니다.
제레미| 2012년 8월에 개정된 법으로 기존에 제출한 건강검진… 더보기
조회 1,425
2013.01.25 (금) 15:10
17793 대나무~~
V6| 좀 굵은 대나무(지름 3cm 이상, 길이는 대강 3m … 더보기
조회 1,152 | 댓글 1
2013.01.25 (금) 14:45
17792 오클랜드에서 제일 싸게 타이어 살수 있는 곳이 어딘가요?
asiana| 오클랜드에서 제일 싸게 타이어 살 수 있는 곳이 어딘가… 더보기
조회 2,225 | 댓글 2
2013.01.25 (금) 13:27
17791 6개월 간만 사용할 인터넷 요금
KSnow| 6개월간 비지터로 있을 경우 인터넷 요금이 가장 경제적… 더보기
조회 886
2013.01.25 (금) 11:07
17790 한국인 리폼 하는곳좀 갈켜주세요~~( 가방 줄을 다른 재질로 바꾸고싶어…
jung88| 제가 가방을 리폼하려고하는데 가방을 다 뜯어서 다른걸로… 더보기
조회 1,111
2013.01.25 (금) 01:08
17789 택배 배달하고싶은데요
푸르른물결| DHL인가요 노란글씨있는 뉴질랜드 현지 택배회사 같은데… 더보기
조회 1,470
2013.01.24 (목) 23:49
17788 시티 아파트 구매 문의요~~
순둥이| 시티 아파트를 투자용으로구매할 생각인데요, 바디 코퍼레… 더보기
조회 1,478
2013.01.24 (목) 17:02
17787 파리 퇴치법 좀 알려주세요
시간탐험대| 제가 얼마전에 새 플랫으로 옮겼는데 다른건 다 괜찮은 … 더보기
조회 1,639 | 댓글 2
2013.01.24 (목) 15:46
17786 택시운전
순둥이| 택시운전 비지니스 생각하고 있는데요... 혹시 택시 사… 더보기
조회 1,262 | 댓글 1
2013.01.23 (수) 23:09
17785 이사용 박스빌려주는곳??
moing| 전레여기서 이사시 박스발려준더고했던곳이있었던거같은데 전… 더보기
조회 855
2013.01.23 (수) 23:07
17784 신체검사 관련 궁금증입니다!!
dreamberry| 지인이 이번에 애를 데리고 들어왔는데요 !! 애는 공부… 더보기
조회 1,322 | 댓글 1
2013.01.23 (수) 20:48
17783 시티에서 하이부룩 비지니스근처에서 출퇴근하시는분계신가요?
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계이나요… 더보기
조회 1,029
2013.01.23 (수) 19:55
17782 무료영어코스있나요? 오클렌드
newlifejohn| 무료영어코스있나요? 오클렌드요. 아니면 아주 적은 비용… 더보기
조회 1,042
2013.01.23 (수) 17:52
17781 렌트카 한달렌트
JayB| 렌드카 한달 빌리려는데 23살 학생이라 신용카드가없어요… 더보기
조회 1,731
2013.01.23 (수) 14:35
17780 아래 ilovesophia님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ilovesophia님 안녕하세요...^_^AlarmG… 더보기
조회 1,217 | 댓글 1
2013.01.23 (수) 04:35
17779 help me !!!!!!!
골드키위| 안녕하세요. 아이가 귀가 아프다고 하는데 어디로 가야하… 더보기
조회 1,893 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 23:58
17778 붕산가루는 어디서 구할수 있을까요?
재재재재재| 안녕하세요 새로 이사가는 집에 엄청나게 큰 바퀴벌레를 … 더보기
조회 3,020 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 23:56
17777 뉴질랜드 TV 방송 한국에서 보기
가을하늘| 안녕하세요? 한국에서 인터넷으로 뉴질랜드 TV 방송 보… 더보기
조회 1,582
2013.01.22 (화) 23:18
17776 자동차에 대한 궁금증
죽었어영어| 워터 펌프하고 캠밸트 고치러고 하는데 얼마 정도 비용이… 더보기
조회 935 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 19:46
17775 알람 가이님 , 봐 주세요
ilovesophia| 이사 온 집에 알람 설치가 되어 있는 데, 작동이 안 … 더보기
조회 679
2013.01.22 (화) 15:11
17774 시티근방에서 동쪽 하이부룩으로 출퇴근하시는분 계신가요?
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계시나요… 더보기
조회 900
2013.01.22 (화) 13:16
17773 전영진 씨를 찾습니다.
한인회| 안녕하세요? 스페인에 사시는 형님 전영길 씨가 동생 전… 더보기
조회 1,244
2013.01.22 (화) 10:49
17772 (업소용)손질된 장어 구입하고 싶습니다
chris4| 구이용 장어를 쓰고싶은데요 연락처 좀 알려주세요
조회 1,852
2013.01.22 (화) 10:18
17771 치아교정문의
kang-san| 한국인 치과중에서 전문 치아교정하는데 소개좀 해주세요?… 더보기
조회 1,326 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 09:50
17770 치아교정 문의
kang-san| 한국인 치과중에서 전문 치아교정하는데 소개좀 해주세요?… 더보기
조회 842
2013.01.22 (화) 09:48
17769 호주 이민에 관해 알고 계시분 계시면 알려주세요
jwhwang68| 제가 호주 교민 웹사이트를 몰라 이곳에 글남기니 이해 … 더보기
조회 1,693 | 댓글 1
2013.01.21 (월) 19:24
17768 택시운전
순둥이| 택시운전 비지니스 생각하고 있는데... 혹시 택시 사서… 더보기
조회 980
2013.01.21 (월) 18:39
17767 시티에서 하이부룩 비지니스근처에서 출퇴근하시는분
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계시나요… 더보기
조회 1,040
2013.01.21 (월) 13:05
17766 Bay of Island 에 우리교민이 살고 계시나요?
aotea22| 안녕하세요. 혹시 베이오브아일랜드에 우리 교민분이 살고… 더보기
조회 1,703 | 댓글 2
2013.01.20 (일) 23:50
17765 카운타드운 마트의 꿀코너에 있는 마누카꿀 선물용으로 괜찮은가요?
DongWooLee| 마누카꿀이 좋다고 해서 많이 사가려고 하는데, 카운트다… 더보기
조회 2,495 | 댓글 3
2013.01.20 (일) 21:14
17764 핸더슨 서쪽에 음식점 추천이요
dldpsdpf| 핸더슨이나 서쪽에 맛있는 음식점 있나요?? 서쪽은 별로… 더보기
조회 1,013
2013.01.20 (일) 19:01
17763 98년식 아우디 A4 에어컨 가스 보충하려고 합니다.
iissing| 얼마정도 하는지와 정직하게 하는곳 알고싶습니다. 감사합… 더보기
조회 1,020 | 댓글 1
2013.01.20 (일) 14:29
17762 인터넷 회사 추천해주세요
blade7935| 인터넷을 바꿀려고욤,, 현제 텔레스클리어 사용중인데요.… 더보기
조회 955 | 댓글 1
2013.01.20 (일) 10:34