알고싶어요 599 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
18763 뉴질랜드 운전면허증도 한국에서 교환가능?
matt0810| 안녕하세요? 한국운전면허증을 뉴질랜드 운전면허증으로 시… 더보기
조회 2,466 | 댓글 1
2013.07.02 (화) 19:26
18762 김정준씨가 고등학교 선배 김영대라는 분을 찾습니다..
k11| 서울 용문고 후배인 김정준씨가 김영대라는 분을 찾습니다… 더보기
조회 1,126
2013.07.02 (화) 17:04
18761 코리안IP TV에 대해서
맘조암| 모바일 서비스를 이용해서 너무 편하게 한국방송을 봤는데… 더보기
조회 1,804 | 댓글 1
2013.07.02 (화) 13:50
18760 카페트에 프린터기 잉크가.....
hagsugodae| 얼마전에 카펫에 프린터 잉크를 좀 많이 쏟았는데 지울방… 더보기
조회 1,489 | 댓글 1
2013.07.02 (화) 13:06
18759 쑥 분양할수있나요
waterbear| 쑥 키우시는분 조금 분양할수 있나요. 6264252
조회 1,462 | 댓글 1
2013.07.02 (화) 11:16
18758 새벽에 고양이가 소리 지르는데 어디에 신고 해야하나요?
happysteve87| 집 근처에서 고양이가 새벽마다 소리를 지르는데요. 어디… 더보기
조회 2,082 | 댓글 4
2013.07.02 (화) 09:38
18757 전기 배당금 받고 싶어요
qqq032| 전기 배당금 받고 싶어요.. 어떤분은 집으로 우편물이 … 더보기
조회 2,517 | 댓글 5
2013.07.01 (월) 22:56
18756 대형면허의 교환..
연파| 대형면허의 교환은 어찌합니까?
조회 1,399 | 댓글 1
2013.07.01 (월) 22:49
18755 운전면허 교환 질문..!
Bbossio| 2010년 중순에 뉴질랜드 운전면허 필기만 합격하고 실… 더보기
조회 1,140
2013.07.01 (월) 21:05
18754 저녁에(오후 6시반이후) 영어공부할수 있는 학원 연락처 부탁드립니다.
jayoun| 낮에 일한후에 저녁시간에(6시반이후)영어공부하고 싶은데… 더보기
조회 1,014
2013.07.01 (월) 21:00
18753 한국에서 가져온 핸펀이 ㅜㅜ
푸케케| 도와주세요 한국에서 가져온 엘지통신사 갤2핸펀이 전화는… 더보기
조회 1,014
2013.07.01 (월) 20:02
18752 메가텔에 대하여 알고 싶습니다.
낙화유수| 메가텔을 사용하시는 분께 문의하고 싶습니다. 어떤 점이… 더보기
조회 3,385 | 댓글 12
2013.07.01 (월) 18:20
18751 집 지붕밑에 이게 뭔지 아시는 분
OnlyOneShot| 저기로 물이 계속 맑은 날도 뚝뚝 떨어져요. 빗물 받이… 더보기
조회 2,385 | 댓글 2
2013.07.01 (월) 16:10
18750 자동차 리모컨 어디서 바꾸나요?
푸르른물결| 이모빌라이져 키 같네요 센서가 있는것이 리모컨센서가 망… 더보기
조회 1,600
2013.07.01 (월) 16:01
18749 오늘 운전면허 바꾸신분??
JK nz| 오늘부터 한국면허증 풀라이센스로 바꿀수 있다고 하는데 … 더보기
조회 2,565 | 댓글 6
2013.07.01 (월) 15:52
18748 가정상담을 받을 수 있는 곳 알고 싶습니다.
JP29| 자격을 갖춘분의 가정상담을 받고 싶습니다. 연락처를 알… 더보기
조회 1,177 | 댓글 1
2013.07.01 (월) 15:16
18747 mt william 등산 컨디션 좀
doyo| 년전 여름에 갔더니 숲은 없고 시원한 평원에 황홀한 전… 더보기
조회 1,183 | 댓글 3
2013.07.01 (월) 09:11
18746 류현진 경기 다시보는 방법??
lovelyhan| LA 다저스랑 필라델피아 경기 놓쳤어요. 다시보기 링크… 더보기
조회 1,131 | 댓글 1
2013.07.01 (월) 02:03
18745 계약기간중 이사가능?
루시다똥| 안녕하세요 오클랜드사는 부부입니다 6개월픽스로 현재 1… 더보기
조회 1,572 | 댓글 1
2013.06.30 (일) 22:25
18744 벽지 부분도배 하시는 분 안계신가요
krizarid82| 벽이 종이재질로 덮여 있는데 약 3센치에서 5센치정도 … 더보기
조회 1,447
2013.06.30 (일) 22:16
18743 무릎에 좋은영양제 추전
bluemarlin| 무릎이 별로 안좋으신 부모님께 영양제를 보내드리려는데 … 더보기
조회 2,664 | 댓글 3
2013.06.30 (일) 21:37
18742 영주권 받은 후,,,,
푸웅| 만약 기술 이민으로 영주권을 취득 후에 바로 직장을 그… 더보기
조회 2,182 | 댓글 2
2013.06.30 (일) 21:11
18741 메모리폼 메트리스나 topper 문의욤
blade7935| 혹시 메모리폼 메트리스나 탑버 사용하시는분 계신가요? … 더보기
조회 1,027
2013.06.30 (일) 20:40
18740 안녕하세요 ird 세금이 궁금해서 질문합니다
닉네임없음| 제가 personal tax summary 신청하고 온… 더보기
조회 1,480 | 댓글 1
2013.06.30 (일) 18:04
18739 로토루아 여행 플랜 도움 주세요
주바라기| 이번 방학에 한국서 친척이 방문 하는데 시간과 경비를 … 더보기
조회 3,189 | 댓글 2
2013.06.29 (토) 23:16
18738 Royal Oak 초등학교
jiyoung| Royal Oak 초등학교 좋은가요? 아들이 5살이 곧… 더보기
조회 1,434 | 댓글 3
2013.06.29 (토) 22:21
18737 헤나 살수잇는곳.
red| 안녕하세요? 아시는분께 여쭤봅니다.초록색가루로된 헤나인… 더보기
조회 2,600 | 댓글 3
2013.06.29 (토) 21:17
18736 렌트사는 집에 곰팡이가 생겼어요.
vadz| 3살 1살 아이들을 데리고 사는 집에 겨울이 되니 벽이… 더보기
조회 2,445 | 댓글 1
2013.06.29 (토) 15:22
18735 뉴질랜드에서 현대 그랜져 중고를 구입하려 하는데 .....
stnz2011| 이곳에서 현대 그랜져를 구입할까 생각 중인데 ... 부… 더보기
조회 1,339
2013.06.29 (토) 12:51
18734 궁금합니다
씨엔씨| 여기서산 갤럭시 노트2 한국에서 사용가능한지 댓글좀 부… 더보기
조회 1,172
2013.06.29 (토) 10:52
18733 스카이티비랑 인터넷 같이 쓰는비용 문의(급)
likeJ| 몇일전 이사와서. 인터넷을 설치하려고 해요. 전 집에서… 더보기
조회 1,288
2013.06.29 (토) 10:35
18732 서쪽 한국인 의사를 찾습니다
nztr1004| 시티에 계시던 한국인 GP께서 서쪽으로 오셨다던데 혹시… 더보기
조회 1,056
2013.06.29 (토) 08:37
18731 이영대라는 분을 찾습니다..
k11| 서울 용문고 후배인 김정준씨가 이영대라는 분을 찾습니다… 더보기
조회 2,259 | 댓글 3
2013.06.28 (금) 22:32
18730 어깨 결림이 심한데요
시간탐험대| 전부터 어깨결림이 잇어 물리치료를 받기도햇엇는데 주방에… 더보기
조회 1,612 | 댓글 2
2013.06.28 (금) 20:24
18729 워십댄스에 관심있으신 청각장애인
courtney| 안녕하세요. 오클랜드 헵시바 인터네셔널 워십댄스팀입니다… 더보기
조회 1,343
2013.06.28 (금) 15:32
18728 한국에서 소포로 담배를 받았는데요
vadz| 한달에 한보룬가?? 는 받을 수 있다고 들어서 받았는데… 더보기
조회 2,870 | 댓글 5
2013.06.28 (금) 14:34
18727 학교청소용 왁스 싸게 파는 곳 아시는 분
gonyoung| 학교 청소용 왁스 싸게 파는 곳 어딘지 아시는 분 연락… 더보기
조회 1,583
2013.06.28 (금) 13:50
18726 가전제품 살려구요
의한| 요번에 가전제품 새것으로 일체구입을 하려는데 어디가서 … 더보기
조회 1,306 | 댓글 1
2013.06.28 (금) 12:22
18725 미국달러 USD 환전하려면
ilsibul| 안녕하세요. 짐정리를 하다보니, 거액의 US달러가 있더… 더보기
조회 2,123 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 21:16
18724 산삼도 여기로 가져올수있나요?
주바라기| 여기 계시는 부모님을 위해 한국에서 인편으로 산삼을 보… 더보기
조회 1,016
2013.06.27 (목) 15:10
18723 냉장고 수리 문의드립니다.
자갈치| 5년전에 가지고 온 냉장고가 갑자기 안되네요 아침에 냉… 더보기
조회 2,503 | 댓글 2
2013.06.27 (목) 14:11
18722 카톡이 한국과는 돼고 여기서는 안돼는데.
process| 안녕 하세요. 카톡이 한국에 있는 사람들하곤 연결이 되… 더보기
조회 1,477 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 11:51
18721 한국에서온 서류 번역&공증 어디서 받나요~~?
yj♥| 안녕하세요! 한국에서 받은 가족관계 증명서 등 몇가지 … 더보기
조회 1,703 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 11:18
18720 파마 저렴하게하는곳 알고싶어요
mimi| 뉴질랜드 파마하는 비용이 너무비싼데요. 그냥 일반파마하… 더보기
조회 1,521 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 10:40
18719 토플공부
kiwiboy| 토플 시험을 보고 싶어서 준비하려고 합니다. 어떻게 공… 더보기
조회 900
2013.06.27 (목) 09:40
18718 자동차 시운전 차량절도 주의~~~~~~!!!
아유다| 얼마전 코리아 포스트에 차를 팔기 위해 올렸습니다. 한… 더보기
조회 1,832 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 09:08
18717 플랫에서 무선 인터넷 사용할 때ㅠㅠ
무서운형아다| 플랫하는 집에서, 무선 인터넷 사용하는데요. 가끔씩 인… 더보기
조회 1,378 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 08:45
18716 병원통역과 운전 해 주실 분 찾습니다
영자| 안녕하세요 병원 통역 해 주실 분(병원은 엡섬, 그라마… 더보기
조회 2,021 | 댓글 3
2013.06.27 (목) 02:48
18715 손떨림치료에 대한 정보 부탁드립니다
red| 안녕하세요?얼마전 부모님께서 방문하셧어요.근데 아버지께… 더보기
조회 1,400 | 댓글 1
2013.06.26 (수) 20:44
18714 WIFI 사용하면...
haodee1| 궁금해서 그러는데요 와이파이 로 인터넷을 사용하면 용량… 더보기
조회 1,818 | 댓글 4
2013.06.26 (수) 16:41