알고싶어요 558 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
20812 서쪽에서 아이키우시는 분들께 질문좀 드려요~
paula| 보통 어느 동네에서 사시는지..아이 학교나 동네는 어떤… 더보기
조회 3,660 | 댓글 6
2014.06.02 (월) 17:11
20811 뉴질랜드 모발폰으로 한국에 있는 070 전화기로 전화하는 방법 좀 알고 …
process| 뉴질랜드 모발폰으로 한국에 있는 070 전화기에 연락하… 더보기
조회 3,590 | 댓글 2
2014.06.02 (월) 13:18
20810 LG 070 U+ 설정좀 도와주세요
nzbarum| 안녕하세요. LG 070 U+를 사용하고 있는 교민입니… 더보기
조회 2,548 | 댓글 1
2014.06.02 (월) 12:05
20809 상업용 에스프레소 머신 설치해 주실분
찬이아빠| 설치하실수 있는 분이나 설치회사를 아시는 분 연락 부탁… 더보기
조회 2,664
2014.06.02 (월) 09:27
20808 자동차 정비소
hhhhh07| 오늘 자동차 정비소 문연곳 있을까요? 좀 급합니다. … 더보기
조회 2,117
2014.06.02 (월) 08:17
20807 fire alram 벌금
kellyk| 안녕하세요 현재 135 홉슨 스트릿에 살고있는데, 플리… 더보기
조회 3,352 | 댓글 1
2014.06.02 (월) 03:06
20806 씨티나 뉴마켓 청바지 수선 잘하는집 아세요?
먹고먹고| 다리가 두꺼워서 청바지 가랑이쪽이 닳아서 수선할려는데 … 더보기
조회 2,581 | 댓글 1
2014.06.02 (월) 02:42
20805 마사지 배워서 일하고 싶어요... 어디서 배울 수 있을까요?
wildworld| 안녕하세요!!! 저는 20대 여성 워홀러입니다!!코리아… 더보기
조회 3,953 | 댓글 3
2014.06.01 (일) 19:14
20804 자동차 번호판 바꾸는법 좀 알려주세요
그린필드| 집사람차 번호판과 제 번호판을 바꿀려고합니다. 아시는분… 더보기
조회 3,451 | 댓글 3
2014.06.01 (일) 19:07
20803 사업장 개러지 렌트하려합니다 부동산 추천좀 해주세요
짤짤이| 사업장을 하나 랜트하려는대요 자동차분야라서 개러지 임대… 더보기
조회 2,950
2014.06.01 (일) 17:44
20802 자동차 유아 카시트 대여업체 소개
DennisB| 안녕하세요.가족이 뉴질랜드 일주일 방문 예정이며 유아 … 더보기
조회 4,557 | 댓글 1
2014.06.01 (일) 16:07
20801 트래킹 고수님들 도와주세요
SingSong| 다음달 초 쯤에 친구와 트래킹을 떠나고 싶은데요통가리로… 더보기
조회 2,066
2014.06.01 (일) 13:58
20800 왜 이런지요?
석이맘| 얼마전부터 코리아포스터의 글을 클릭하면 내용이뜨고 사… 더보기
조회 2,813 | 댓글 1
2014.05.31 (토) 23:42
20799 양념게장 만드는 게는 어디서 살수 있나요?
ggambo| 안녕하세요.게장 만들어 먹으려고 하는데요게는 어디서 구… 더보기
조회 2,750 | 댓글 2
2014.05.31 (토) 22:47
20798 왕가레이 살기 좋은 지역 추천
숄숄| 안녕하세요.혹시 왕가레이에 살기 좋은 동네 알수 있을까… 더보기
조회 2,848 | 댓글 1
2014.05.31 (토) 15:57
20797 가을의 정취를 흠뻑 느낄수 있는곳 ?
콩쥐| 가을의 막바지에서 오클랜드에서 가까운곳에 가을의 정취… 더보기
조회 2,305
2014.05.31 (토) 13:06
20796 가정집 문 고칠 수 있는 핸디맨 연락처 아시는분??
안써| 안녕하세요일반 가정집 문짝이 손바닥 크기만큼 살짝 부셔… 더보기
조회 2,796 | 댓글 1
2014.05.31 (토) 12:37
20795 영구영주권 문의 드립니다
ㄲㄱ| 안녕하세요.. 걱정이 되어 여쭙니다. 아내와 아이들이 … 더보기
조회 3,338 | 댓글 3
2014.05.30 (금) 21:36
20794 자동차 카시트 판매하는 곳
모나크나비| 안녕하세요.자동차 카시트 전문적으로판매하는 곳이 있나 … 더보기
조회 3,285 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 17:03
20793 수퍼청소권 계약
totori| 안녕하세요.저는 청소권을살려고 하는데 주의할 사항과 원… 더보기
조회 3,160 | 댓글 2
2014.05.30 (금) 14:27
20792 오클랜드 한국유학원 전화번호좀 알고싶은데요
amimoon| 오클랜드에 있는 유학원정보좀 부탁드려요 꾸벅~
조회 2,658 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 14:22
20791 뉴질달러미국달러로 환전
Theanswer3| 안녕하세요 뉴질랜드달러를 미국달러로 환전하려고합니다 제… 더보기
조회 2,907 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 14:18
20790 코리아포스트 홈페이지 아이콘
사용가능한별명| 홈페이지 갱신전에는 코리아포스트 아이콘인 태큭마크가 즐… 더보기
조회 2,016
2014.05.30 (금) 13:43
20789 제중한의원 전화전호?
waterbear| 아시는분 계신가요?
조회 3,406 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 09:39
20788 도와주세요. 인터넷
구인| 잔잔| 사진 찍어 인터넷에 올리는 방법과 간단하게 짐… 더보기
조회 2,756
2014.05.29 (목) 21:41
20787 저렴한드럼가격과 파는곳
rbstjr4485| 노스코트에살고 근처에 저렴한드럼가격이랑 파는곳좀 알려주… 더보기
조회 2,518 | 댓글 1
2014.05.29 (목) 19:54
20786 타우랑가에 살고있으신 젊은분들없나요?
JAKE12343| 타우랑가에 살고있는 한청년입니다.여기 너무지루하고심심해… 더보기
조회 3,149 | 댓글 1
2014.05.29 (목) 18:58
20785 타우랑가 사시는분들께 질문드려요
yjin| 타우랑가에 집을 알아보려고하는데요오클랜드에서도 좋기로 … 더보기
조회 11,254 | 댓글 7
2014.05.29 (목) 10:29
20784 뉴질랜드 택시..ㅠㅠ
wls8295| 안녕하세요이번에호주에 있다가 뉴질랜드 남섬으로 여행을곧… 더보기
조회 3,951 | 댓글 1
2014.05.29 (목) 00:09
20783 [질문] 자동차 블랙박스
Will1| 안녕하세요.뉴질랜드에서도 차량 내 블랙박스를 설치하면사… 더보기
조회 6,026 | 댓글 2
2014.05.28 (수) 20:04
20782 뉴질랜드 학생비자로 지내게 될 때 필요한 자금의 액수는??
리암| 내년에 뉴질랜드 학생비자로 아내와 함께 갈 계획중입니다… 더보기
조회 4,390 | 댓글 5
2014.05.28 (수) 13:27
20781 B형간염 예방주사요.
000000000000000…| 한국방문하면서 혈액검사를 하고 b형 간염항체가 없다하길… 더보기
조회 3,405 | 댓글 3
2014.05.28 (수) 09:55
20780 시민권신청시 필요한서류는 뭔가요
shs123| 16 세 아들하고 저하고 시민권을 신청하려하는데요. … 더보기
조회 3,409 | 댓글 1
2014.05.28 (수) 09:18
20779 자전거 타이어 튜브 어디서 구할수 있나요?
zamuka| 안녕하세요자전거 바퀴 바람이 빠져잇길래 넣으려고 갓는데… 더보기
조회 2,995 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 23:19
20778 차량 떨림 현상
hancho| 차량이 운행중에는 떨림 현상이 약하나 정지한 상태에서는… 더보기
조회 3,218 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 21:12
20777 저렴한 전기 도시가스 회사 추천해 주세요..
멀드| 전기와 가스를 한회사로 옮기려 합니다. 저렴한 회사 추… 더보기
조회 2,911 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 20:10
20776 한국에서 뉴질랜드로 강아지 데려오는 방법 아시는분 알려주세요
ChristineB| 한국에서 키우는 강아지를 뉴질랜드에 올때 데리고 오고 … 더보기
조회 9,187 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 18:54
20775 한국에서 겔럭시 노트2 가져와서 뉴질랜드 사용
이웃63| 한국에서 사용하던 스마트폰 유심용 겔럭시 노트2를 가져… 더보기
조회 2,750
2014.05.27 (화) 18:14
20774 HOP 버스카드 이용관련 질문이 있습니다.
뷰리드| 안녕하세요~시티에 살고 있는데요 무료버스인 시티링크 이… 더보기
조회 3,077 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 17:46
20773 축구 하고 싶습니다~~ (오클랜드 시티내 거주)
Jehoshua| 축구 하고 싶습니다~ 두명입니다 31세/ 30세 워홀러… 더보기
조회 2,498 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 17:19
20772 한국 인터넷 쇼핑몰 이용 가능한 뉴질랜드 신용카드 아시는 분?
KOREANZ| 안녕하세요. 현재 ASB에서 발급한 비자 카드를 사용하… 더보기
조회 3,532 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 17:05
20771 한국 운송회사
오병아리| 한국에서 물건을 항공으로 가져오려 하는데 저렴하고 믿을… 더보기
조회 3,058
2014.05.27 (화) 15:58
20770 Kiwisaver제도에 대해 알고 싶습니다.
迦陵頻伽| Kiwisaver에 대한기초 상식이 전혀 없는사람입니다… 더보기
조회 2,723 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 11:58
20769 한국에서 ASB 로 송금을 받고 싶은데요
오이지| 한국 어느 은행을 이용 해야 하나요?특별히 준비해야 할… 더보기
조회 4,367 | 댓글 2
2014.05.26 (월) 17:57
20768 이 전구 어떻게 갈아끼우나요?
도움이필요해요| 렌트해서 살고있는데 전구가 나가서 갈아끼우려고보니 빼내… 더보기
조회 2,961 | 댓글 4
2014.05.26 (월) 17:05
20767 한국방송 볼려고 하는데
노잼| 한국 방송을 보고 싶은데...괜찮은 한국방송 볼수 있는… 더보기
조회 3,248 | 댓글 1
2014.05.26 (월) 11:25
20766 컬러프린트
Giulia| 안녕하세요한국대학교의 성적증명서를 컬러로 프린트 한장 … 더보기
조회 2,558 | 댓글 2
2014.05.26 (월) 11:00
20765 잔디 보수하는법 알려주세요
freekbc| 안녕하세요.몇달전에 잡초제를 잘못뿌려 듬성듬성 보기싫게… 더보기
조회 6,408 | 댓글 3
2014.05.25 (일) 22:48
20764 한국인 optometrist 있는 곳 어디있나요??
화학쌤| 저희 아버지가 검안을 받아보고 싶으신데(자세한 체크) … 더보기
조회 3,337 | 댓글 3
2014.05.25 (일) 19:18
20763 타우랑가까지 교통편을 알고싶은데..
링딩딩딩| 안녕하세요.제가 이번주에 타우랑가에 가야할일이있어서여쭈… 더보기
조회 2,626 | 댓글 3
2014.05.25 (일) 17:13