감자의 변신

감자의 변신

0 개 4,185 루루

재료

감자볶음) 감자, 파프리카,피망, 햄,버섯,깨소금, 소금

감자조림) 감자, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진마늘,통깨,청고추/홍고추

감자치즈전) 감자, 피자치즈, 양파, 부침가루, 계란 1개, 후추, 소금,
버터 조금

감자를 깨끗히 껍질을 까 주세용~

6개로 보이지만 감자 하나 반 잘려서 있는거랍니다~

그래서 총 5개를 사용했어용~

196DA7394F28ED64297B0F

2/3는 채를 썰고 나머지 1/3은 깍뚝 썰기를 해주세요~

그리고 찬물에 채썬것는 10분정도, 깍뚝썰기한것은 20분정도 담궈서

전분기를 빼 준다음 채에 걸러서 물기를 제거해 주세요~

110167394F28ED6D12AC12

감자채를 먼저 물을 버리고 물기를 빼주세요~

11061E394F28ED780D2C7B

감자볶음에 들어가는 야채와 햄을 채썰어주세요~~

야채는 원하시는것으로 사용해주세요~햄도 넣으셔도 안넣으셔도 상관없어용~~

양파를 넣지 않고 송이버섯을 채썰었답니다~~

1575D2394F28ED821F3760

감자채의 반을 덜어서

오일을 두른 팬에 감자를 먼저 넣고 살짝 익혀주세요~~

1206A7394F28ED8A0CBE92

1/3정도 익으면 다른 재료를 넣어서 같이 볶아주세요~

146C06394F28ED952C4C61

소금과 깨소금으로 간을 해 주시고 볶아서 마무리 해주세요~~

색색깔의 파프리카가 너무 이쁘답니다~*^^*

136EAE3A4F28EDA0236420

간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣고 양념장을 만들어요~

176EB63A4F28EDA922C007

깍뚝 썰기한 감자도 물기를 빼준 다음 깍뚝 썰기한 양파와 함께 오일을 두른 팬에서

1/3정도 익을 정도로 볶아주세요~

1763D83A4F28EDB22F7DDD

어느정도 익으면 물 한컵과 양념장을 넣고 졸여주세요~~

양념장이 1/3정도까지 졸여질때까지 자작하게 중불에서 끓여주세요~

1771723A4F28EDBC255920

마무리도 통깨와 홍고추/청고추를 썰어서 자작하게 졸여주세요~~

1576F93A4F28EDC71BFBD9

마무리해줍니다~~^^

146F2D3A4F28EDD4226189

남은 감자채를 그릇에 담고 계란 1개, 전분가루 1컵,

피자치즈 1/2컵, 소금과 후추를 살짝 넣어주세요~

그리고 양파도 1/4개정도 채 썰어서 넣어주세요~

2065A33A4F28EDDC2FDE14

계란과 치즈, 전분이 골고루 섞이도록 잘 섞어주세요~~~

1919FD3B4F28EDE5313629

달궈진 팬에 버터와 오일을 두르고 감자반죽을 올려서

동그랗고 납작하게 만들어주세요~

너무 두꺼우면 감자가 익지 않아요~적당히 얇게 부쳐내주세요~

1523DB3B4F28EDEF2090FB

자주 뒤집지 말고 노릇노릇 익었을때 뒤집어주세요~

부서지지 않도록 접시에 담았다가 후라이팬으로 옮기는 방식으로 뒤집어 주시는것도 좋아요^^

노릇노릇 앞뒤로 익으면 접시에 옮겨 담고 파슬리가루를 뿌려서 마무리 해주세요~

저는 파마산 치즈가루도 솔솔 뿌려주었어요~~

176F18374F28F3C02C5892

짜자잔~~~!!!!! 3색 감자요리 완성이옵니다~~~~

감자 5개로 완성한 멋진 요리들~~~어떤가요????맛깔나보이나요~~*^^*