한인 스시가게에서 생긴 일입니다

한인 스시가게에서 생긴 일입니다

10 7,008 욘석짱구
안녕하세요? 저는 지난 5.5-5.14까지 뉴질랜드 여행겸 이민답사를 다녀왔던 한국 분당 수아민유원혁맘입니다. 저희는 뉴질랜드를 다녀온 후 이민을 구체적으로 계획하고 있습니다.이민을 생각하며 여행을 하다보니 그곳 이민자들에게 눈길이 가고 이민자들의 상점을 일부러 찾아다니며 별 필요없는 물건도 더 사드리게 되더라구요! 이민으로 열심히 살고 계신 교민분들 홧팅입니다. 그런데 저희 아이는 12 10 5 살입니다. 아이들을 데리고 여행을 하다보면 제가 참 부족한 엄마라고 느낄 때가 많습니다. 공공장소에 어린아이라 할지라도 절대 침묵을 훈련받은 일본, 아이들에겐 한없이 너그럽지만 아이들이 질서를 지키는 훈련이 잘 된 미국쪽을 보면 저희 아이들은 부끄럽지요! 뉴질랜드도 그렇더라구요! 애들 세상이지만 아이들이 공공장소에서 남에게 피해를 주는 행동을 하지 않도록 훈련받은! 허나 제가 뉴질랜드 오클랜드 퀸스 스트리트의 xx sushi 라는 곳에서는 매우 당황스럽고 선뜻 이해하기 어려운 일을 겪었습니다. 금요일 11시반 경이었고 날씨는 비가 주룩주룩이었습니다.날씨탓인지 소개받고 간 xx sushi 는 스시 특유의 비린내가 조금 많이 났습니다. 5살짜리 저희 아들이 냄새가 이상해 이거 먹기 싫어 하고 말을 했습니다. 저는 원래 스시는 냄새가 이렇다며 조용히 먹자 했습니다.저는 메뉴 고르기 바빴고 양해없이 사진 찍다가 주인에게 혼이 나서 사과하느라 솔직히 정신이 없었습니다. 이점은 매우 죄송하게 생각하는 바입니다.뉴질랜드 어디에서도 음식사진 찍는 걸 양해받았기에 제가 실수를 ㅠㅠ 이 정신없는 와중에 아이가 그 말을 한번 더 했는지는 정확히 기억나지 않습니다. 주문을 하려고 했더니 주인이신 한국분이 저희더러 나가달라고 하셨습니다. 그래서 저는 사진찍은 거로 해서인가 하고 왜인가요? 했더니 냄새난다고 하는 사람한테는 불쾌해서 팔수가 없다고 하시며 다른데 많으니 딴데가라고 불쾌하다고! 제가 어린아이가 생각없이 한말인데 이렇게까지 하셔야겠냐고 했더니 애가 말한것도 기분 나쁘고 엄마인 제가 따끔하게 혼내셔야죠 하시더군요!어째뜬 우리한테 팔건 없으니 나가세요라는 말만! 화가난 저도 장사 이런식으로 하시지말라고 하고 나왔지만!물론 저희 애도 가게를 나와서 한국식으로 혼났습니다. 저는 전형적인 한국엄마입니다.뉴질랜드에서는 애들한테 소리지르고 혼내면 잡혀간다는 얘기에 애들한테 한국처럼 혼내지 않은 건 사실입니다. 허나 제가 곰곰히 생각해보니 뭔가 이상하더군요! 저희애가 목소리가 작지 않게 말하긴 했어도 식당내부를 뛰어다니거나 고성을 지른 건 아닙니다. 자기생각을 상대방 배려하지 못 하고 말한건 사실입니다. 허나 5 살입니다. 만약 저희가 키위이고 키위아이 5살짜리가 저희아이처럼 말했어도 그 주인분은 이렇게 대응하셨을까 싶네요! 아이들의 공공장소에서 예의 반드시 지켜져야한다고 생각합니다. 허나 어린아이의 표현까지 문제삼는 건 저희가 한국인이었기 때문에 당한 수모가 아닐까 싶네요! 한국 교민 돕고싶어 일부러 찾아간 한국가게에서 겪은 일이 제가 살러가려는 뉴질랜드에서는 당연한 일이지 궁금해서 이글을 올립니다. 한국도 노키즈존이라고 아이들 거부하는 식당들이 늘고 있습니다.안가면 되니까 괜찮습니다.퀸스스트리트의 xx 스시 사장님 이글을 보시면 노키즈존이라는 상호를 붙이시기 바랍니다. 좋지 않은 내용의 글을 올려 죄송한 마음이나 같은 한국인으로 외국에서 서로 더 아끼는 한국민들이 되기를 바랍니다.감사합니다.
엽기토끼
댓글내용 확인
욘석짱구
그럴수도요! 허나 제가 실수한 것은 사진을 지우겠다고 말씀드렸고 사과말씀도 드렸습니다. 그럼 저때문이라고 해야지 아이 핑계를 대는건 이해가 어려워요! 들어갔을때부터 어서오세요 인사도 없이 뭔가 이상? 뭔가 다른 일로 기분이 나쁘셨을수도 있지만 손님은 손님이죠!
엽기토끼
네 그러게요 왜그랬을까 저도 이해가 안가네요~ 저희애도 냄새로 민감하게 굴지만 한번도 십여년가느살먄서 그런일이 없었고 큰아이라도 아이에겐 그래도 관대한 나라라 혹 그럴수도 있지 않을까 하는 의견이었어요. 그러려니 하고 너무 개념치 마세요~
Areenmom
헐. . 뭐저런가게가 다있나요?
어이가없네요 저라도 엄청 기분나빴을듯
진짜별꼴을다보네요 전10년살았어도 이런일없었는데
킹스랜드 비피안에있는 킹스랜드스시가보세요
얼마나친절하시고 맛있고.항상 신선해요
저는여기만가요 다른맛있고 친절한스시집많으니 거기가시지마세요 원래 댓글안다는데 진짜어이가없네요
잊어버리세요.
바람디
xx 스시집 이름이 넘 궁금하네요? 전 스시집은 가진 않지만, 혹시나 가게되면 재앙이니, 알려주시면 절대 이런 막돼먹은 가게엔 가진 않을수 있게요. 기본이 안된, 정말 한국인/유러피언을 떠난 기본소양이 부족한 사람일 뿐이네요. 그 집 사장은 애들교육을 얼마나 잘하고, 본인은 얼마나 예의범절에 띄어난 사람인지? 그런 사람이 그런식으로 행동하고 말하는 것인지. 정말 화가 나네요. 망하는 가게에 잘못 들리신듯. 위에서 댓글다신분 얘기처럼 맛있고 친절한 가게가 대부분입니다. 액땜하셨다 생각하세요.
아리스토킴
매사에 분쟁은 양쪽 의견을 들러야 알겠지만..글 내용으로 봐서 영업하는 자세가 잘 못됐습니다
뉴질랜드 피자가게에서 음식이 식었다고 한마디 했더니 계산하려고 하니까 돈을 안받고 시키지 않은 아이스크림 디져트까지
무료로 주어서 당황시킨 뉴질랜드입니다 .. 
사람 사는곳 어디나 모자란 사람들이 불쾌한 경험을 하게 하지요
저도 분당 주민인데 두달 전 뉴질랜드에 다시 살려고 들어온 사람입니다
cherry2
스시집 사장님은 어린아이를 함부로 생각한것 같군요.  비록 아이한테 50달러 어치의 스시를 못 팔았았을지라도 5살짜리가 눈치가 빤해서 스시집 사장님을 의식하고 이야기했다면 그것은 더 슬프지 않을까요?.  아이는 정직하고 솔직해야 하는거라고 말하고 싶군요 .  굳이 가르치지 않아도 아이가 어른될즈음에는 혹시나 세상 살아가기에 너무 많은 사람과 주위를 의식해서 정직을 잃을까봐  걱정해야되는 우리 어른들이라고 생각됩니다. 5살의 어머니는 마음은 상하셨겠지만 아이들은 철없이 5살의 정서처럼 정직하게 말한것에 대해서 야단보다는 상황을 이야기 해주는 것이 좋겠습니다. 제가 이곳 뉴질랜드로 아이들 데리고 이민와서 참으로 잘했다하는것 한가지는 아이들과 늘 많은 대화와 존중을 나누며 배려를 할줄 아는 아이들로 자라줬다는것입니다. 많은 칭찬과 격려가 아이들을 더욱더 건강하게 하는것 같았습니다. 너무 상심하실필요는 없습니다. 우리는 많은 세상경험속에서 수 많은 사람들을 겪어오면서  할수 있다면  옳은것을 많이 보여주어 아이들의 거울이 되기를 노력하면 되는것이 최선이라 말하고 싶습니다. 
qwerty1835
물론 양쪽얘기를 다 들어봐야됨
한쪽만들어서는 상대방이 욕먹기 너무 쉽죠
에모나
댓글내용 확인
naturallynz
손님을 쫒아낸다는 건 상식 이하네요. 
너무 상심하지 마세요.  customer service가 너무 부족한것 같아요. 
대도시라 더 그런지 몰라요, 지역마다 느낌이 많이 다르답니다. 
저는 타우포에 사는데, 아이들과 살기에 너무 좋은 곳이랍니다.
번호 제목 날짜
997 스페샬 무침
미소| ※ 재료:소면, 캔골뱅이, 메추리알, 납작만두, 오징어… 더보기
조회 2,451
2017.01.20 (금) 09:30
996 남녀관계에서 무시할 수 없는 냄새
루루| "잘 만나다가 좀 가까워진다 싶으면 갑자기 남자들 태도… 더보기
조회 3,824
2017.01.18 (수) 02:50
995 [간단 자취요리]맛탕이 바사삭? 바삭바삭한 맛탕 만들기
미소| 안녕하세요 여러분들!!다들 오늘 하루도 열심히 잘 보내… 더보기
조회 2,775
2017.01.17 (화) 20:20
994 머위요리
FlowerNZK| 장아찌 만들기https://youtu.be/ut-5Es… 더보기
조회 2,179
2017.01.17 (화) 16:59
993 약밥 만들기
kayyom86| 전기밥솥으로 약밥 만들어 보세요!
조회 2,315
2017.01.17 (화) 16:55
992 무말랭이 만들기
kayyom86| 맛있는 무말랭이 만들어 보세요!
조회 2,179
2017.01.17 (화) 16:47
991 worship 은 무얼가?
nh| 잭노ㅑㅔ 은 무용이 아니다
조회 2,034
2017.01.17 (화) 16:37
990 새우간장밥
미소| ※ 재료:새우 6마리, 소주 1컵, 마늘 6, 청양고추… 더보기
조회 2,373
2017.01.14 (토) 09:16
989 맥앤치즈 불삼겹
미소| ※ 재료:- 불삼겹: 삼겹살, 고추장 1큰술, 고춧가루… 더보기
조회 2,426
2017.01.14 (토) 09:14
988 산더미 불고기
미소| ※ 재료:파채 1줌, 불고기용 소고기 700g- 고기양… 더보기
조회 2,383
2017.01.11 (수) 20:56
987 love magnificent
nh| 아들이 하나님의 사랑을 육만의 사람들 앞에서노래한다감동… 더보기
조회 1,896
2017.01.10 (화) 17:01
986 갓김치 담는법
FlowerNZK| 돌산갓김치
조회 2,471
2017.01.10 (화) 16:53
985 전라도 김치
나옹이| 전라도 맛있는 김치
조회 1,975
2017.01.10 (화) 16:52
984 해독주스, 과연해독될가
nh| 해독주스 과연해독 될까
조회 2,002
2017.01.10 (화) 16:50
983 백김치
나옹이| 백김치 레시피
조회 1,942
2017.01.10 (화) 16:45
982 몸집 커도 온순한 대형 개들
4liz| 주인에게 안기고싶어하는 대형 개들
조회 1,951
2017.01.10 (화) 16:29
981 영화속 요리 best 7
4liz| https://youtu.be/brUTYHLI0iw
조회 1,806
2017.01.10 (화) 16:21
980 삼겹살 치즈말이
미소| ※ 재료:대패삼겹살 4줄, 깻잎 4장, 스트링치즈 4개… 더보기
조회 3,079
2016.12.31 (토) 21:15
979 5분만에 전자레인지 세균 박멸....
미소| 5분만 투자하자. 초간단하게 세균박멸 가능! - 동영상… 더보기
조회 3,246
2016.12.22 (목) 20:01
978 치즈감자김치찜
미소| ※ 재료:- 통삼겹살 2줄, 익은 김치 1포기, 김치국… 더보기
조회 2,184
2016.12.21 (수) 09:51
977 치즈 김말이 철판떡볶이
미소| ※ 재료:떡볶이 떡, 김말이 3, 모짜렐라치즈 5줌, … 더보기
조회 2,264
2016.12.14 (수) 17:29
976 얼큰달걀찌개
미소| ※ 재료:달걀2, 비엔나소시지 2줌, 스팸 1/4캔, … 더보기
조회 2,186
2016.12.14 (수) 17:28
975 휴게소 소고기국밥 COOKAT KOREA COOKAT KOREA
미소| ※ 재료:양지머리·사태50g, 물 6컵 -1.2L-, … 더보기
조회 2,890
2016.12.06 (화) 07:40
974 삼겹살 초밥
미소| ※ 재료:삼겹살 2줄, 편마늘 1줌- 밥 양념: 설탕0… 더보기
조회 2,655
2016.11.30 (수) 20:55
973 한달 거주할 곳
비전수| 한국에 살고있는 고등학생 딸아이 엄마입니다 1월중순경부… 더보기
조회 2,176
2016.11.30 (수) 01:55
972 실패없는 얼큰 국물떡볶이
미소| ※ 재료:어묵 1장, 떡볶이용 떡 250g, 대파 1/… 더보기
조회 2,530
2016.11.26 (토) 17:48
971 징글벨 인기동요
NZ아름다운청춘| 손녀에게 징글벨 가르치기
조회 2,629
2016.11.22 (화) 16:38
970 이문세의 소녀
4liz| 응답하라 1988
조회 1,966
2016.11.22 (화) 16:32
969 고사리나물
나옹이| 고사리 나물
조회 1,985
2016.11.22 (화) 16:32
968 굴쌈
나옹이| 굴쌈
조회 1,850
2016.11.22 (화) 16:27
967 한국 전통 김치 찌개만들기
NZ아름다운청춘| 맛있는 김치 찌개 만들어 봅시다. 전통식으로
조회 2,055
2016.11.22 (화) 16:25
966 광화문콘서트의 전인권
4liz| 촛불 집회밤
조회 1,775
2016.11.22 (화) 16:12
965 내가 만약 아이를 다시 키운다면
최순희| 이번 호에는 자녀 양육에 도움이 되는 좋은 시를 소개하… 더보기
조회 2,555 | 댓글 3
2016.11.22 (화) 13:19
964 팥빙수 빠진 유럽인들
반가운까치| 빙수 빠진 유업인들
조회 2,634
2016.11.22 (화) 10:27
963 포장마차st 골뱅이무침
미소| ※ 재료:- 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, … 더보기
조회 2,867
2016.11.19 (토) 09:00
962 [퀵팁] 페트병 뚜껑 활용법 | 쉐어하우스
미소| 페트병 뚜껑으로 여행이나 외출할 때 사용하기 좋은 미니… 더보기
조회 2,596
2016.11.18 (금) 13:23
961 오이김치
FlowerNZK| 맞잇는오이김치
조회 2,306
2016.11.15 (화) 17:25
960 worship dance
하늘쾌청한날| 내가 누굴까https://youtu.be/chOgwmE… 더보기
조회 2,016
2016.11.15 (화) 17:24
959 여름에 피는꽂
아름다운하늘별바다| 바야흐로 여름이 오고있어요. 아름다운 곷들보시고 힐링하… 더보기
조회 2,000
2016.11.15 (화) 17:24
958 변비 탈출! 쾌변으로 이끄는 ‘요구르트 범벅’의 비법은?
미소| 변비로 고생했다는 윤지현 씨가 요구르트에 섞어서 먹는다… 더보기
조회 2,367
2016.11.15 (화) 10:50
957 세상에서 가장아름다운글
반가운까치| 세상에서 가장아름다운글
조회 1,947
2016.11.15 (화) 10:15
956 맛있는 오렌지 고르는 법
naturallynz| 오렌지 농장에서 자란 사람으로부터 들은 노하우입니다 !… 더보기
조회 8,459 | 댓글 1
2016.11.14 (월) 10:14
955 모자에 잘어울리는 헤어스타일
반가운까치| 모자에 잘어울리는 헤어스타일 해보세요
조회 2,481
2016.11.11 (금) 10:42
954 닭강정 맛있게만드는법
반가운까치| 너무 맛있어요 다라해보시면 행복하실거예요
조회 2,310
2016.11.11 (금) 10:33
953 최고의 요리 비결 - 한복선, 닭날개강정과미나리김무침_#002
하늘쾌청한날| 최고의 요리 비결 - 한복선, 닭날개강정과미나리김무침_… 더보기
조회 2,116
2016.11.11 (금) 10:24
952 호박전 만들기
하늘쾌청한날| 여름철 별미 .호박전은 간단하고 맛있어요. 애들도 맛나… 더보기
조회 2,108
2016.11.08 (화) 17:33
951 Oh happyday
흐르는구름| 오늘도 행복한 하루
조회 1,691
2016.11.08 (화) 17:29
950 어묵만들기
kayyom86| 손쉽게 만들어 보세요!!
조회 2,011
2016.11.08 (화) 17:29
949 여행 영어
4liz| 해외여행에 필요한 영어 공부합시다.
조회 1,856
2016.11.08 (화) 17:28
948 청국장 맛있게 끓이기
흐르는구름| 새롭게 끓이는 청국장. 아주 최고의 영양 만점입니다.
조회 2,128
2016.11.08 (화) 17:22