생선이나 육류의 잡냄새를 없애주는 생강주

생선이나 육류의 잡냄새를 없애주는 생강주

0 개 2,620 뉴질랜드맘1999

안녕하세요. 

우리밥상에서 저번 주에 생선조림을 했었는데요. 비린내를 잡는 좋은 방법을 알려드리고자 합니다.

레몬으로 생선의 비린내를 많이 잡으시는데 그것도 좋지만 생강주를 한번 써보세요.

생강을 껍질을 제거한후 깨끗하게 씻어 물기를 빼고(저는 키친타월로 닦았어요) 편으로 썰어 소주에 담갔어요. 소주병에 그대로 담았어요.

술병은 소독이 필요 없어서 좋아요. 조금 넘친다 싶으면 한잔 쭉드시고, 몇병을 담으시면 더 좋아요.

< 생강주의 효능>

1, 생강은 몸을 따뜻하게 해주고.   2,산화방지를 해주고.   3,메스꺼움을 없애주고.  4, 소화흡수 능력을 강화시켜주며

5,항균,항바이러스,항진균,항기생충효과.      6,불면증해소효과 등이 있어 건강주로써도 아주 좋다네요.

집에 몇병 만들어 놓고 가족의 건강도 지키고 요리주로도 사용하시면 좋겠죠!!!

요리주는 냉장고에 두고 쓰시면 돼고요. 오래 숙성하시면 더욱 진한 생강주를 즐기실 수 있습니다.

생강청도 만드시면 차로도 아주 좋은것 잘아시죠