대박! 대파라면

대박! 대파라면

0 개 2,604 루루
쉐프들이 나와서 음식만들고 먹고 그런거던데... 다이어트 중이니... 음식영상으로 간접흡입을 하며 냠냠 보고있었죠.

라면편이였는데 오홍홍 탄탄멘 순대라면 등 도전해보고 싶은 메뉴들이 꽤나 있더라구요 !!!

그 긴 새벽을 참고 견뎌 오늘 점심으로 !!!!! 그 !!!! 중 에 하나인 !!! 대파라면을 만들어봤어요 !!!!!

(점심인데 오전열시에 먹었는.... 아침먹은지 두시간 반밖에 안지났는.....)

왕 !!!! 비쥬얼 대박 !!!

고추기름을 내서만들어서그런지 뭔가 짬뽕느낌이 남 !!!!

와... 진짜 한젓가락 먹는 순간..
어??? 이게?? 라면???? 내가 평소에 먹던 진라면 맛???
헝헝헝헝

지금까지 라면을 끓여오면서 다양하게 이것저것 넣어봤는데 이런 맛은 처음이었어요 !!
고기가 들어가지않았는데(후레이크엔 있겠지만) 시원 매콤 진한 국물 맛 !!! 라면 맛 보다는 짬뽕 맛이 진하게 나던 !!
진짜 후루룩후루루루루루구하루루루루룩 이렇게 먹고 바로 밥말아 먹었어요.

이게 고추기름때문에 짬뽕맛이 나는건지 뭔진 모르겠지만.. 정말 특별한 재료안들어가고 누구나 손쉽게 만들 수 있는 짱짱 맛난 라면이었어요 !!
진짜 쉐프는 다르긴 다르구나를 몸소 느낄 수 있었죠 !!!!!!

진짜 한번 만들어먹어보세요.!
그런데 너무 기대하면 이 맛난맛이 좀 떨어질 수 있으니까 기대치는 한꺼풀 내려놓고 ㅋㅋㅋㅋ 드심 더더더더더 맛날들 ! ! ! 

*****재료
대파, 양파, 식용유, 마늘, 고춧가루, 달걀, 라면. 부추 
(전 부추없어서 생략하고 넣었어요 !)

1. 대파를 채 썰고, 큼직하게 썰어 준비해두고 대파 채는 물에 담가 놓는다.

2. 마늘과 양파는 슬라이스한다.

3. 팬을 예열한 후 , 식용유를 2큰술 들러 큼직하게 썬 대파와 마늘, 양파를 볶는다.

4. 3에 건더기 스프와 분말 스프, 고춧가루 1큰술 넣어 약간 볶는다.

5.4에 물 400cc만 먼저 넣고 물이 끓으면 달걀 한 개를 넣고 면을 넣는다 (주의 ! 달걀을 풀지 않아야한다. 수란처럼 반죽해 비주얼과 맛을 살리고,

노른자가 짠 맛을 잡아줌)

6. 면이 한소끔 끓으면 차가운 물 100cc를 넣고, 물이 끓으면 콩나물을 넣는다 
(콩나물 재료에 없는데 갑자기 나타났음 ㅋㅋㅋㅋ 전 안넣었어요 !! 넣으면 더 맛ㅅ잇을듯 ㅋㅋㅋㅋ)

7. 채 썰어둔 대파와 부추를 뿌려 마무리 한다.
(채 썬 대파 귀찮아서 안넣을까했다가 넣어먹었는데 넣어먹는게 아삭아삭 씹히고 더 맛났어요 !!)

진짜 진짜 꼭꼭 만들어먹어보세요 ! ! ! 특히 짬뽕먹고싶은데 돈없고 상황이 뭐그렇다 싶은 분들한테 굿굿 !!!!

***출처  
올리브쇼 홈페이지. 남성렬 쉐프 대파라면