집에서 해먹는 간단 짜짱면

집에서 해먹는 간단 짜짱면

0 개 2,315 루루

마땅히 뭐 해먹을지 모르겠던 어제 저녁-

냉장고를 몇번 열었다 닫기를 반복하다가 수납장에서 짜장참치와 스위트콘 발견.

언제, 왜 사두었나.. 생각하다보니 예전에 해피투게더 야간매점에서 케이윌씨가 나와서

짜장참치로 짜장면 만든거 보고 따라해보려고 사두었던 기억이 나더라고요~ㅎㅎ(제가 이래요;;)

그래서 후다닥 만들어 봤습니다- 참짜면.

276819485302E0C616D6BF

[재료] 2인분

짜장참치 2캔, 소면 2인분, 스위트콘 4스푼

2140AF485302E0C42A8AF5

우선 물을 끓여 소면 2인분 넣어 익혀주세요.

마지막에 짜장참치랑 볶아줄거니 이때 살짝 덜 익혀주시는게 좋아요.

소면은 건져서 찬물에 헹궈 준비해놓으시고요~

223EF3485302E0C42CC490

달군 팬에 기름을 살짝만 두르고 짜장참치 넣고

276D4C485302E0C414EC1D

스위트콘도 넣고 볶아주세요.

개인적으로 이 스위트콘이 포인트인거 같아요~

톡톡 터지는 식감도 좋고 맛도 좋더라고요^^

263EF6485302E0C52CD023

어느정도 볶아지면 소면넣고 한번 더 휘리릭~ 볶아주세요.

265B7F485302E0C61C8564

비쥬얼은 좀 별로인가요?ㅎㅎ

전 소면을 좀 많이 했더니 짜장이 부족한가 싶어 짜장참치 한캔 더 넣어줬어요.

그랬더니 너무 과하더라고요;;;;;ㅎㅎ

참치캔은 1인 1캔으로 하는걸로~

2253D9485302E0C6214B68

제법 짜장면 느낌나나요?

276819485302E0C616D6BF

김 폴폴 날때 후루룩먹어줬어요~

264ECE485302E0C724B0CA

전 중간에 판단실수로 참치캔을 더 넣어줘서 살짝 짭짤하긴 했는데

제법 짜장면 맛나고(당연한건가요...?ㅎㅎ) 맛있어요~

다음번에는 육수를 조금 부어 살짝 국물있어 촉촉하게 해주면 더 좋을 것 같아요.

오늘 하루도 맛있는 하루되세요!