명품 계란말이 초밥 따라 만들기

명품 계란말이 초밥 따라 만들기

0 개 5,291 루루

5223F1AE3829D9002B

5223F1B0381CF60032

5223F1B33A719D0022

일본 명품초밥집에서 조리하는 마계란말이를 한번 따라해보기로함

조립법은 대충 마 새우를 간뒤에 약불로 천천히 계란을 구워내

카스테라처럼 폭신폭신 만들어내는게 포인트

5239610D473A770017

일단 가장 중요재료인 "마"가 없어서

집에 있는 마가루를 선택함

순수 마가루는 아니고 은행,도라지,마등 각종가루 및

첨가제품이 섞여있음

새우는  없어서 생략함

52396110471B3A002D

일단 마가루와 계란을 같이 풀어줘야하기때문에

마가루와 계란을 이런식으로 풀어줌

52396113474B0F0010

그 후 일식계란말이의  맛을 내기위해

맛소금,정종(정종이없어서 소주로대신함)

설탄,흑설탕,연두,다시물(다시물 대신 시중에 파는 "연두"로대처함)

우유 등등등으로 간을 해서 휘저어줌

5239611647307D001F

잘 휘저어주면 이렇게

아름다운 색이 나옴

523961194740EF0015

그 후 후라이팬에 잘 구워내야하는게 포인트임

코팅 다까진

명품 테팔후라이팬에

적당히 기름을 두르고 약간 열을 가해준 뒤

523966DF3F4826000D

계란말이를 부어줌

약불에30분정도를  살살 구워주는게 포인트라고 했는데

일단 약불로

15분정도 놔둬봄

523966E13F22D0001A

얍 얍 얍

52396124482DDF0009

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 달라붙어서 때기도 힘듬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5239612A4804BC001B

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---

맛 후기

보기에는 저래도 꽤 괜찮았음

폭신폭신하고

맛은

월드콘에서

아이스크림을 뺀

콘(과자)맛이 남

후라이팬을 왜 오랜된걸 사용했냐 하면..

52397E834C06B10005

52397E844C178C0035

52397E844C15230035

d