혼자서도 잘해먹어有 + 간단 과정샷과 함께 보는 초초간단요리

혼자서도 잘해먹어有 + 간단 과정샷과 함께 보는 초초간단요리

1 5,553 루루

------------------------------------------------------------------------

톡커님들 안녕하세요~~ :)

이제 반오십 바라보고 있는 24.99999999 흔하디 흔한 흔女입니당ㅋㅋㅋ

작년 이맘때쯤 직접 해먹은 요리들로 톡 된적 있는데!!

(이어지는 글로 올려놓구 갈께요-)

요즘 해먹은 것들도 사진이 좀 모였길래 한번 올려봐요~~

오타나 맞춤법 틀린 그런것들(ㅠㅠ) 너그러이 넓은 마음으로들 봐주셔요!!

그럼 밑에 부터는 판의 진리!ㅋㅋㅋ 음슴체로 써볼께용~~~*_*

자자 이제 사진 갑니다요~~~

(난 이거 하는거 왜케 좋지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

(모바일 배려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쨘-

download.jsp?FileID=26686384

처음으로 올린 이것은!!!

보기만 해도 육덕육덕 스멜 풍기는ㅋㅋㅋ

맥앤취즈 (발음 좀 굴려봄ㅠㅠㅋㅋㅋ)

마카로니앤치즈!!

화이트 루에 치즈를 녹여가지구 삶은 마카로니를 넣구

download.jsp?FileID=26686385

아이비 같은 크래커를 막 부셔서

오븐에 구워주면~~

download.jsp?FileID=26686386

요로코롬 황금빛 도는

마카로니 치즈가 되어서 나와주심~~

느끼한거 육덕진거 좋아하는 글쓴이로써는 매우

만족스러운 맛이나 한편으로는

심히 칼로리가 걱정되는 맛이기도 하다는 것이 함정...

+

download.jsp?FileID=26686387

두번째 요리는 진짜 완전 초초초 간단인데 불구하고

아주 깊은 맛을 내주어서 자주 해먹는 요리임!

일단 표고버섯, 애호박, 양파를

썰어주고!!

download.jsp?FileID=26686388

센불에서 볶다가

발사믹 식초를 넣고 식초의 신맛이 훅~~한번 날라가면

불을 끄고 내리면 됨!!

발사믹 식초의 그 달달하면서도 깊은 맛이

야채와 잘 어우러지는 고급스러운 맛이 나는 요리임ㅋㅋㅋ

나는 가볍게 한끼 먹겠다며 어린잎 채소도 곁들여서~~

+

download.jsp?FileID=26686389

요것은 과정샷이 없는 요리1.jpg

흑흑 허기짐에 홀려

사진 찍는 것을 까맣게 잊어버리고 말았음

요리 잡지책에 나온 레시피인데

재워둔 불고기가 있길래 한번 만들어봄~~

불고기 크림파스타~~

생각외로 크림파스타랑 불고기랑 잘 어울려서 맛나게 먹음ㅎ.ㅎ

+

download.jsp?FileID=26686390

이건 재료 준비샷만 봐도 대충 다들 감이 잡힐거라 생각함~~

당근,애호박,양파,스팸

잘게 다져놓고~~

download.jsp?FileID=26686391

토마토 소스도 좀 넣어서

볶음밥~~~

계란으로 오믈렛도 만들어서 완성샷을 찍고 싶었으나

너무 아침에 비몽사몽으로 가스렌지 앞에 섰더니

계란이 이건뭐 후라이도 스크램블도 아닌 그런 상태가 된거임 ;;

다음에 다시 도전....ㅠㅠ

+

download.jsp?FileID=26686392

집에서 뇨끼를 (삶아서 으깬 감자에다가 밀가루랑 계란으로

반죽한 우리나라 수제비??같은 느낌!!) 만들어먹겠다고

재료들 손질해서 놓구~~

download.jsp?FileID=26686415

이름하여

새우 카레 크림 뇨끼 파스타

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 들어간거 다 모아모아 만든 이름..

크림 소스에 카레가루좀 섞고

뇨끼 반죽해서 삶아서 만들어봄~~

퓨전 파스타 느낌~~ㅋㅋ

카레가루가 들어가서

덜 느끼하고 깔끔한 맛의 크림 파스타였음~~

+

여기부터는 동생 생일상에 오를 음식들

만든 과정샷임ㅋㅋㅋ

글쓴이는 계란을 무척이나 좋아함

항상 밥 반찬으로 계란 후라이, 계란찜, 계란말이 등등

계란 요리가 꼭 올라와야 하는데

동생 생일상에

내 취향 반찬 올리기...ㅋㅋㅋ

스팸치즈 계란말이 만들기!!!!

download.jsp?FileID=26686393

계란은 우유좀 넣고 파슬리 가루 좀 넣어서 풀어놓구~~

스팸이랑 치즈도 사이좋게 붙여놓고~~

download.jsp?FileID=26686394

계란말이선생의 계란말이전용 팬에서의

한장-

download.jsp?FileID=26686395

다 말아지고 난뒤의

계란말이 선생의 단면샷-

download.jsp?FileID=26686396

친구분들과의 다정한 떼샷-

ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 만들어진 계란말이의

반이상은 내가 다 먹었음...

(+케챱에 찍어서...계란말이는 케챱아님...?

나만 그런건가....ㅋㅋㅋ)

download.jsp?FileID=26686397

완성샷은 따로 없는 희안한

재료 준비샷

고추장 양념 오리 주물럭과

버섯야채 볶음

download.jsp?FileID=26686398

이것도 왜 재료 준비샷만 있는지 모르겠으나

여튼 도토리묵 무침..ㅋㅋㅋ

download.jsp?FileID=26686416

그렇게 해서 준비된 동생님(급존칭ㅋㅋㅋㅋ나이는 젤 어린데

서열상 나보다 높은 듯 하여...ㅋㅋㅋㅋ)생일상

완성샷 없었던 오리주물럭과 도토리묵무침

버섯야채볶음들이 저 한상 샷 속에 차려져있음~~

케이크 까지 구울 여력이 없어서

케이크는 사다가 초 켜드림

미역국은 물론 내가 끓여줌!! 소고기를 푹 끓여서

한김 식힌뒤에 결대로 찢어서 미역국 끓임!!

차려줘놓고 내가 더 잘먹은거같음...ㅎ

+

download.jsp?FileID=26686399

고구마 맛탕~~

이거는 뭐 고구마 튀겨서 버무리는 것밖에 없어서

완성샷만 올림~~

고구마 맛탕은 뭐 하자마자 먹는것도 맛있지만

개인적인 취향으로는 한김 식힌뒤에 먹는것이 맛나다고 생각함!!

+

download.jsp?FileID=26686400

이거는 내 영혼을 위한

닭고기 크림 스튜ㅋㅋㅋㅋ

야채들 깍둑썰기해서 크림스프 베이스에

닭고기 가슴살로 우려낸 육수랑 푹 끓임~~

감자며 닭가슴살이며 푸짐하게 들어있어서 한끼 식사로도 든든했음~~

+

download.jsp?FileID=26686401

한식보다는 양식쪽을 좋아하고

자주 해먹는 편이라

먹을 때 같이 먹으려고 만들어본 피클~~

가지 피클이랑 무,양파,당근 그리고 아삭이 고추로 만든 피클!!

download.jsp?FileID=26686402

설탕이랑 식초랑 배합해서 끓인 물에 피클링 스파이스 넣고

펄펄 끓는 피클 베이스를 야채에 부어주면 됨~~

매콤하게 먹으려고 청양고추도 좀 썰어서 넣어줌*_*

+

download.jsp?FileID=26686403

두부로 채식 라자냐를 해먹겠다며

두부를 2모 사와서

일단 크림소스 한층 깔고

download.jsp?FileID=26686404

토마토 소스를 만들려고

냉장고를 열었는데

나는 갈은 소고기를 발견하고 말았음

여기부터 나의 채식라자냐는 ㅃ2였던거였음...

신이나서 소고기를 토마토 소스에 넣고

한층 깔아주고

download.jsp?FileID=26686405

생모짜렐라 치즈에

살라미햄...(ㅎㄷㄷ) 한겹씩

이쁘게 이쁘게 깔아주고

download.jsp?FileID=26686406

피자치즈로

칼로리 마무리 ㅎㅎ

download.jsp?FileID=26686407

그러고 그제서야

양심에 조금 가책을 느꼈던지

샐러드를 준비하였음

이건뭐 마치 패스트푸드 시킬때

아, 그리고 음료는 다이어트 콜라로 주세요~ 하는거와 같은것임...

하하하하하하하

download.jsp?FileID=26686408

오븐에서 갓 나온 너님의

육덕진 자태....

ㅠㅠㅠㅠ

download.jsp?FileID=26686409

그리하여 가볍게 채식요리를 해먹겠다며 시작한 요리는

어마어마한 칼로리를 자랑하는 요리로 끝나버렸음...

진짜 포만감이 얼마나 크던지

거하게 한상 차려 먹음...;;ㅋㅋㅋ

+

디저트도 빠지면 안될꺼임~~~

download.jsp?FileID=26686410

요새는 뭐 베이킹 믹스들이 워낙에

잘나와 있어서

금방 뚝딱뚝딱 해먹음~~

download.jsp?FileID=26686411

브라우니도 요로코롬 금방 구워먹고~~

download.jsp?FileID=26686412

초코칩 쿠키 믹스에

화이트 초콜렛만 조금더 부셔서 넣어서

download.jsp?FileID=26686413

팬에 그냥 대충대충 펴서

구워주면~~

download.jsp?FileID=26686414

간단하게 쿠키까지 구워먹을 수 있음~~

+

예전에 올렸던 글에 비하면

너무 사진양에 비해

말이 많았나 싶긴하네요ㅋㅋㅋ 주절주절

항상 시작은 이런저런 말로 잘 시작하는데

끝은 어떻게 끝내야될지....ㅋㅋㅋㅋ

오늘 하루도 즐겁고

맛난 음식들 많이 먹는!! 행복한 하루들 되시길!!

lililiya
저 멋진 요리가 이렇게 간단하게 만들어진다고요??? 저처럼 초보 주부에겐 아직도 언빌리버블...

나도 한번해봐야지..ㅎㅎㅎ