추석 음식 만들기

추석 음식 만들기

0 개 2,560 루루

1608564150694674028DB2

↑ 쿄미의 하루하루 이야기를 구독하실 수 있어요 '-'*

ani_16.gif?rv=1.0.1 쿄미의 추석 음식 탐방 ani_15.gif?rv=1.0.1

안녕하세요~ '-' 한국은 지금 추석 연휴로 한창이겠군요!

쿄미는 머나먼 미국 땅에서.........

추석날 송편 하나 못 먹고... 

다음날 시험인데 열받아서 추석 음식 포스팅을 하려고 한답니다..ㅋㅋㅋㅋ

요건.. 작년 추석날.. 집에 내려가서 가족들이랑 도란도란 만든 추석 음식들이에요 ㅜ.ㅜ..

↑손가락 안의 숫자를 꾸욱 눌러주시면 힘이 된답니다! 

로그인도 필요 없어요 *_*

143A9D41506946923A73E4

먼저 가지나물!!

쿄미가 엄청 좋아라하는 가지나물~ '-'ㅎㅎ

참기름 고슬고슬 묻힌 가지나물.. 아... 아...

127CBC41506946B00AA271

이건 시금치나물!!

우리 엄마가 나물을 진~짜 잘 만드시거든요 '-'ㅎㅎ

어릴 땐 엄마가 음식 잘 한다구 생각 못 했는데,

크고 나니 정말정말 요리 잘하신다는 걸 깨닫게 되었어요 '-'ㅎㅎ

15085641506946CD0334C9

일차로 만든 콩나물, 가지나물, 시금치 나물~

나물이 요기서 끝나면 안되죠 '-'

194953415069476133AD03

무우나물.. 요것도 비빔밥 해먹으면 젤 맛난 나물인데.. ㅜ.ㅜ!!

아.. 아.. 아.. 한국 가구 시퍼요 ㅜ.ㅜ...

124798415069476535CE32

거기다가 명절 나물에 빠질 수 없는..

도라지랑 고사리나물까지 '-'ㅎㅎ

나물 넘넘 좋아라하는 쿄미한텐 천~~국!!

18551941506946E724DC55

요건 머~? 

쿄미가 또 젤 조아라하는 삶은 밤.. ㅜ.ㅜ.. (안 좋아하는 게 머냐 대체 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ)

진짜 어렸을 땐 밤 삶은 걸 너무 좋아해서..

앉은 자리에서 밤 80개도 먹은 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ

막 막 티스푼으로 밤 까먹어서.. 막 손에 물집 나고 그랬어요..ㅋㅋㅋㅋ

요건 쿄미 먹으려고 엄마가 삶아준 고 '-'ㅎㅎ

137DDA41506946EA0AF7A9

이젠 추석 음식의 꽃~!

각종 전과 튀김을 만들기 위해 준비중이신 우리 마미~ '-'ㅎ

생물오징어로 오징어 튀김을 준비합니다 '-'

16446F3B506946EF0ACBF2

요건 동태전이랑 새우튀김 재료들 '-'ㅎㅎ

꺄꺄 아 전..전..전.. ㅜㅜㅜ........

171BF13B506946F22926F2

고구마튀김이랑.. 

호박전도 만들기 위해 애호박도 썰어놓구요 '-'ㅎㅎ

1641B63B506946F60C6172

오징어 준비 완료 '-'ㅎㅎ!!

133A293B506946FA12B9DA

새우튀김을 위한 새우도 두가지 버전을 준비 해 봤어요~!

얘네는 지금 밀가루에 침투중 ㅋㅋㅋ

18104B3B506946FD2E406D

마미는 다른 요리.. 탕국이랑 고기를 만드시구!!

전이랑 튀김 만드는 건 져미랑 쿄미의 몫..ㅋㅋㅋ!!

보아하니 오징어 튀김을 만들고 있는 중이군요 '-'ㅎㅎ

194FFA3B506947010249B9

짜잔~! 1차로 동태전과 새우튀김 완료요 '-'ㅎㅎ

아, 뒤에 고구마튀김이랑 호박전도 보이네요 '-'ㅎㅎ

전은 왜 먹어도먹어도 쿄미는 질리지 않는 걸까요..

명절날 맘껏 먹을 수 있는 특권이라 그런걸까요 ㅜ.ㅜ...

1947213B506947060801A7

나이가 들수록.. 그리고 미국에서 생활 할수록..

이제는 양식보다는 우리 고유의 음식이 너무나도 그리워진답니다..

제일 생각나는 건 그냥 엄마의 손 맛.. 집밥.. ㅜㅜ...

1951DC3650694DF929E301

오징어 튀김도 한가득 만들었답니다~ '-'ㅎㅎ

16619C36506947130B1A6F

다음은 우리 마미가 젤 잘하는 음식 두번째~!

소고기 산적 '-'ㅎㅎ

불고기랑은 다른 요거..

비빔밥이랑 같이 먹으면 걍 죽음이죠 ㅜ.ㅜ....

2063323650694717094F9F

짜지도 않고 심심하지도 않고..

우리 마미는 장금이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2021A0365069471C38A988

여러분들은 어떤 튀김을 가장 좋아하시나요 '-'?

쿄미는 당근 새우튀김!!ㅋㅋㅋㅋ

142907365069473A34BA46

생선들은 쿄미가 만드는 게 아니기에..ㅋㅋㅋ

걍 사진 한 컷 찰칵!

2062BA36506947550BD8ED

그 다음은 탕국 '-'ㅎㅎ

무 두부, 오뎅, 소고기 넣고 깔끔하게 끓여 낸 탕국 '-'ㅎㅎ

164F8941506947592FDD14

이 맛에 길들여져서인지.. 조개나 다른 것 넣는 탕국보다

요런 탕국이 쿄민 더 좋아요 '-'ㅎㅎ

145739415069475E270A8F

아.. 비빔밥에 전이랑 고기랑 탕국이랑 먹고 싶다 ㅜ.ㅜ...

여러분들은 질리도록 명절 음식을 먹구 계신가요~?

쿄미는 또 꿈에서나 먹어야겠네요 ㅜ.ㅜ...ㅎㅎㅎ

어쨌거나, 한가위 대명절 모든 가정에 행복이 깃들길 쿄미가 멀리서 기원합니다 '-'*

↑ 쿄미의 하루하루 이야기를 구독하실 수 있어요 '-'*

http://saalove77.blog.me/

쿄미 쿄미 ??

덧글, 이웃 추가하시면 친구가 될 수 있어요 ^*^