오코노미야끼 만드는법

오코노미야끼 만드는법

0 개 2,801 루루

[오코노미야끼 만드는법]

달달한 일본식부침개~ 오코노미야끼 만드는법

일본 오사카에 여행 가면 꼭~ 맛보는 그것~

오코노미야끼에요. ^^

실제 일본여행을 가보니,

아주 다양한 오코노미야끼 만드는 집들을 봤답니다.

저희가 부침개 해먹을 때,

먹고싶은거 함께 버무려서 부쳐먹는 것처럼

일본 오사카에서도 다양한 토핑으로 변화를 주는걸 봤답니다.

그래서~

냉장고 속 재료들로 일본요리~

오코노미야끼를 만들어보려고 합니다. ^^

오늘 요리는요,

달달한 일본식부침개 오코노미야끼 만드는법  입니다.

양배추, 양파, 햄, 계란만 있으면 OK~

달달하고 짬조름한 일본식부침개 오코노미야끼 만드는법으로 고고씽~

186F20354F68A237020568

달달하고 짭조름한 일본식부침개 오코노미야키에요 ^^

194680354F68A2382FC115

피자처럼 한조각 자르고 보니 일본식부침개보다는 계란피자 같아요~

마요네즈와 돈가스소스로 더욱더 고소해요 ^^

145B6E354F68A238162C88

일본요리 오코노미야끼 만드는법 어렵지 않아요~ ^^

< 달달한 일본식부침개 오코노미야끼 만드는법 시작하겠습니다 >

:: 오코노미야끼 만드는법 요리재료 ::

햄100g, 양파1/2, 양배추조금(150g), 달걀2개, 밀가루30ML,

식용유, 마요네즈, 돈가스소스

1946EB354F68A2382EE605

1. 요리할 오코노미야키 주재료들을 준비합니다.

- 양배추, 양파, 햄은 가능한 얇게 채썰기로 썰어 볼에 넣어 준비합니다.

- 계란은 곱게 풀어서 준비합니다.

134784354F68A2392DFC04

2. 밀가루를 넣고 골고루 먼저 섞으신뒤, 계란물을 붓고

다시 골고루 섞어주세요.

184841354F68A23930462F

3. 달궈진팬에 기름을 두르시고 반죽을 두툼하게 펴신뒤,

앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

- 반죽을 펴신 뒤에는 중불로 바꿔서 요리하세요.

- 뚜껑을 덮어주시면 좋아요.

(뚜껑이 없으시면 호일을 이용하세요)

206991354F68A23907F09B

4. 접시에 올리신뒤 마요네즈와 돈가스소스를 뿌려주세요.

(가쓰오부시가 있으시면 살짝 올려주시면 좋아요.)

17514B354F68A23A21C9AD

달달하고 짭조름한 일본식부침개~

오코노미야끼 만드는법이 완성되었습니다.

12095C384F68A23A1CF547

두툼한 오코노미야끼는요,

간단하고 폼나게 만드는 술안주, 간식으로 좋아요~

171554384F68A23B119AEB

일본식부침개라고 말해주는데요, 어찌보면 프리타타 같기도 하고..

오래간만에 들어보는 '같기도'  ^^

('꺾기도' 이전 '같기도' 기억하시죠? ^^)

1607BB384F68A23B1FB2E6

160A9C384F68A23C1C090D

일본 가정식요리 만드는법 어렵지 않아요. ^^

냉장고속 재료로 오코노미야끼 휘리릭~~