입안 가득 퍼지는 매콤한 오징어 볶음 만들기!!

0 개 2,964 루루

23044F445115BA93468E7E

오늘은 즐거운 요리시간~~^^

오늘은 술안주로도 제격이고 밥반찬으로도

아주 그만인 오징어볶음을 만들어 볼까해요.

022338445115BA9427A0E8

우선 재료로 무엇이 필요하나 살펴 보실까요?

재료: 오징어, 양파, 파, 당근, 소면, 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 참깨 등 

17480B445115BA95023CA0

우선 팬에 깨끗하게 손질된 채소와 오징어를 담아 줍니다. 

채소와 오징어는 먹기 좋게 썰어서 넣어주면 되겠지요?^^

244813445115BA9602EDD1

다음으로 고추장, 고추가루, 올리고당, 간장 등 입맛에 맞게끔 간을 해주시고요.

매운 것을 좋아하시는 분들은 고춧가루를 더 넣어 주시면 되겠고요.

130DD2445115BA973E94CE

다음으로 양념이 잘 스며들게 잘 휘저으면서 볶아 주시면 됩니다. 

음~ 보기만해도 그 매콤 달달한 내음이 풀풀 풍겨 오죠? ㅎㅎ

034717445115BA980364A6

오징어 볶을 동안 한쪽에서는 소면을 삶아 주시고요.

소면은 안 곁들어도 상관없지만 같이 먹으면 더욱 맛있죠?^^ 

273FAC445115BA990A7429

오징어가 다 익을무렵 파를 넣고 잠시 더 볶아 줍니다. 

214BD0405115BA9A33FCAF

거의 완성되가니 모양새가 나오죠? ㅎㅎ 

225417405115BA9B29C6C3

그럼 먹기 좋게 그릇에 소면과 함께 담아 주시고요.  

위에 깨를 솔솔 뿌리면 끝!!! 의외로 간단하죠?^^

034B07405115BA9C33B6D9

자~ 그럼 시식 해볼까요? ㅎㅎ

저는 밥반찬으로 먹었는데 술안주로도 아주 제격이라는 생각도 해봅니다. 

1858B4405115BA9D2533F6

이렇게 밥에 슥삭 비벼먹어도 참 맛있더라구요. ㅎㅎ

매콤달콤하면서 오징어의 고소함이 살아있는 '오징어 볶음'

오늘 저녁 반찬으로 또는 안주로 어떠실런지요?^^

요즘 트위터 페이스북 더보기