얼큰한 어묵탕

얼큰한 어묵탕

0 개 2,622 루루

0343694B507EA55428DABA

재 료

어묵, 콩나물, 꽃게, 양파, 유부, 부추, 무, 다시마, 가쓰오부시

양 념 장

고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금약간

024A944B507EA5561DD13F

2055D34B507EA5570C76D1

재료를 손질할 동안 먼저 육수를 만들어 주세요~

이 육수 만드는걸 생략하는 대신 종합어묵안에 있는 스프를 이용하셔도 됩니다. ^^

133E984B507EA5583045C3

1. 무와 다시마를 넣고 끓이다가 물이 팔팔 끓이면 다시마를 건져내 주세요~

(다시마는 오래 끓이면 오히려 감칠맛이 떨어집니다.)

174DDE4B507EA559170962

2. 가쓰오부시를 망에 넣어서 국물을 우려내 주신 후 버려주세요~

0316704A507EA55B053ECC

3. 가쓰오부시우린물에 꽃게와 양파를 넣어주시고요~

1319C54A507EA55B01C12F

4. 콩나물, 유부와 어묵도 모두 넣어주신후 양념장을 풀어주세요~

2008D44A507EA55C18AB48

5. 꽃게가 다 익을정도로 끓고 나면 부추를 위에 올려 주세요~

(부추는 숨이 금방 죽기 때문에 오래 끓이지 않아도 됩니다.)

0177714A507EA56831763B