생선 이름 알고 싶어요

생선 이름 알고 싶어요

5 4,895 Naver91
이 생선 지금 잡았는데 뭔지 아시는분 계신가요?
랭스비치고요 30센티 입니다
먹어도 되나요?
mouth
rock fish
한국분들은 그냥 우럭이라고 부릅니다. 회도맛잇고 매운탕도 맛잇어요
밀짚모자
가시조심하세요 겁나 아픕니다 ㅎㅎㅎㅎ  그리고  비늘 제거하시기가 겁나 힘드실텐데.....
안 벗기고 매운탕 하자니 드실때 불편하실겁니다  제 경험이기도 합니다
pinetree
이나라에서는 Rock Cod 한국에서는 우럭이지요
손질하기 여간힘들지않지요.
방법은 바다에서 내장만 빼내고 집에와서 은박지로싼후 
오분에읶혀서 드실때는 속살만 와사비간장에 찍어드시면
좋습니다.
greenridge
우럭아니고 놀래미입니다
가위로 바늘부분. 잘라내시고
수저로 꼬리부터 머리쪽으로 긁어내면
비늘 벗겨집니다
요리는 취향에 따라서...
Naver91
모든분들의 관심과 답변에 감사드립니다
회로 먹어보니 대체로 우럭맛이었습니다.
매운탕도 맛있었습니다.
망가와이에서 15분정도 더가서
랭스비치 오른쪽 끝으로 돌아가서가 포인트입니다.
감사합니다

Total 2,515 Posts, Now 1 Page

드론 낚시 장소
Addison | 조회 166 | 2일전
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 540 | 2024.03.24
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 831 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 662 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,305 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,015 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,590 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,156 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,659 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,906 | 2023.04.04