원투 입질감지기 리뷰

원투 입질감지기 리뷰

3 4,675 인형뽑기
입질 감지기3가지 방법채비결속채비

입질감지기 리뷰 (초리대 끝보기)

낚시 애기를 하다 뜸금없이 원투 낚시로 이야기가 전환되네요

저도 찌낚시 전에는 10 넘게 원투 낚시를 했기 때문에 아직도 가끔 원투를 즐기곤 합니다.

이번 한국서 찌낚시 용품을 시키면서 재미있는 물건이 하나 있어 리뷰를 해드리려 글을 올려 봅니다낚시 사랑방 분들은 장비 리뷰를  안하시는거 같아서  올려 봅니다

이제 날이 좋아지며 참돔 시즌이 돌아오고 있는데 많은 분들이  낚시를 즐기실거고  저도  제품을 동영상으로만 봐오던 거라 궁금해 이번에 구입해 보았습니다.

보통 야간 원투는 대물을 노리고 하시는 분이 많으시고 , 저도  참돔은 거의 밤에 잡았던 경험이 많았는데 케미를 달거나 아니면 방울 달았으나 요즘은 입질감지기가 나와  사용해 보고 싶던 차에 기회가 되어 리뷰를 올리려 합니다.

사진에서 보시듯이 425  435 베터리를 사용하여 불을 밝히고낚시대 끝쪽에 달아 입질시 확인을 하는 장치 입니다가격은 정말 착한 6000 베터리 1500 색은 녹색 30시간 사용 적색 15시간주황13시간 사용 가능 뉴질랜드에서 케미 5봉지 가격입니다 방수 가능하고 외형이 그리 크지 않습니다입질시 색이 변하는 스마트 입질감지기도 있습니다 15000원정도)

도착한날 시험을 해보고 싶어 집앞의 머레이스 베이로 나가 봅니다 실사용기를 올려 보고 싶어서요

장비및채비

로드시마노 스핀 로드 원투용 4.5 미터

: 시마노 베이트러너 8000

원줄 : 토레이 12 모노타입

채비 : 자작채비 ( 유동). 목줄: 4 조무사 카본 목줄 40cm  바늘 머스타드 4 미끼 : 엔초비

첫쨰 밝기 대만족 입니다 케미를 주로 사용하던 전에 비해 확실히 시인성 엄청 좋더군요

둘쨰 결속력 :  안에 스폰지 고무가 되 있어 유격이 일어나지 않았지만 초리대가 가는경우 또는 사용을 오래할경우 유격이 있을거 같군요 하지만 처음이라 유격없이 제자리에  고정됨

세째 채비걸림 : 가장 걱정했던 부분인데 15 캐스팅에서도 한번의 걸림은 일어나지 않았고  간섭도 별로 없는듯 합니다

425 베터리를 사용하여 베터리가 느슨하여 , 사용중 1 베터리가 빠져 불이 나간적이 있습니다 아무래도 425, 435 겸용이다보니 425  유격이 있는듯 베터리는 435 사시길 권장합니다

결론 : 가격대비 성능 대만족 입니다 낚시 자주 다니시는 분에게 필수 아이템이라 생각 됩니다 사실 입질시 색이 변하는 스마트 입질 감지기를 구매하고 싶었으나 제가 구매하는 샾에  제품이 없어서  제품도 리뷰가 좋아 추천 합니다 

Fh16
글 잘 읽었습니다....캐스팅이나 캠질, 걸림이 없으면 전자찌 보다 가격도 좋고 뭐니해도 소실될 위험에서 자유롭겠네요... 이날은 입질이 좀 있었습니까? 요즘 너무 조용해서 한번 물어봅니다~~
1sta
재미있게 잘 읽었습니다. 아직 밤 낚시에 도전해 보지 않아서 사용할 필요가 없었지만 언제가 밤 낚시를 하게 되면 꼭 사용해 봐야 겠네요. 매번 새로운 정보 유익하게 잘 얻고 있습니다. 다음 글도 기대해 봅니다 감사합니다.
요리조리쭌

Total 2,517 Posts, Now 1 Page

드론 낚시 장소
Addison | 조회 212 | 4일전
한치 애기팝니다
musem1 | 조회 555 | 2024.03.24
릴 팝니다
선한영향력 | 조회 861 | 2024.03.22
게망낚시 가능한가요?
Jason99 | 조회 665 | 2023.12.24
2 인기 문의드립니다
구르마 | 조회 2,310 | 2023.11.26
6 인기 전갱이 밑밥
자갈봉돌 | 조회 2,026 | 2023.10.06
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,596 | 2023.04.11
인기 Raglan 배낚시
여수 | 조회 1,161 | 2023.04.11
인기 낚시대, 릴 팔아요
HYCWmom | 조회 1,665 | 2023.04.10
인기 낚시대 팝니다
daelong | 조회 1,913 | 2023.04.04