낚시 를하려고합니다

낚시 를하려고합니다

3 5,210 kkl3275

아직 한국인고 5월 초쯤뉴질랜드에가는데 무슨 장비를 사가야할까요 원래 낚시를 좋아해서 모든낚시다접해봤습니다

특히 좋아하는건 루어낚시고요 그래서 지금생각은 바다 루어채비를 구입해서갈까 고민중입니다

혹시 거기서도 배스낚시가능할까요? 그리고 스내퍼가 참돔류 라고들었는데 타이라바 채비 해서 가면 먹힐까요??

바다든 민물이든 루어낚시를 하고싶어요 조과면에서는 어떤가요? 혹시 루어낚시 자주하시는분 한수 알려주시면 감사하겠습니다

Mhc12
뿜뿜
워킹으로 즐기는 루어는 라이센스 사서 하는 송어 낚시 말고는 바다에서는 잘 못 잡습니다. 이나라는 근해까지는 수심이 매우 낮아서, 루어는 확실히 잘 안되더라구요. 워킹으로는 거의 원투 낚시만 합니다.
그게 아니면 카약이나 보트 사서, 몇 킬로 나가서 하면 그나마 조과가 좋죠.
타이라바 하실려면 카약이나 보트 거의 필수구요. 수심이 안나와요...
St Thomas
돈주고 배타면 잡을수 있어요~ 지그해드 웜도 잘잡히고, 루카누스, 지터버그도 좋아여

Total 2,517 Posts, Now 9 Page

1 인기 생선 종류
HuntingGuy | 조회 3,156 | 2019.05.25