안녕하세요. 낚시를 시작하고 싶습니다. ㅎㅎ

안녕하세요. 낚시를 시작하고 싶습니다. ㅎㅎ

3 5,263 용이야야

저는 한국에서 남섬 퀸스타운으로 이사온지 두달정도 되었습니다. 

한국에서 낚시라고는 한번도 해본적이 없는터라 이곳 뉴질랜드에서 낚시를 좀 배워볼까하는데 배울 수 있는 루트를 찾기 힘드네요~

그래서 저렴한 장비라도 마련해 와이프와 함께 바다낚시를 다녀볼까 합니다.

그런데 바다낚시에 필요한 낚시대나 장비들을 모르니 구입하기가 힘이 드네요 ㅎㅎ

조언을 부탁드리려고 이렇게 글을 씁니다. 보통 퀸스타운에서 낚시를 하러 갈 수 있는 곳에는 어디가 있을까요?

낚시대와 장비 구입요령도 조언 부탁드립니다. 

billyboy
음 일단 퀸스타운은 내륙도시이니 바다가로 가려면 차로 이동이 필요하고 포인트도 알아야 합니다 타운네 한인교회에 다니시며 정보를 얻으셔도 되고 시티내에 레벨스포츠라는 큰 점포가 잇습니다 모든 스포츠용품과 액티비티용품을 파는곳이니 낙시용품도 볼겸 가서 근처 낙시터와 포인트 알려달라하면 알려줄것입니다 건승을 ....
용이야야
일단 정보를 얻는것이 중요하겠군요! 감사합니다. 교회가야겠어요 ㅎㅎㅎ
Dkim
퀸스타운에서 바다 낚시 가려면  더니든이나 인버카길 정도인데 그나마 수온이 낮아 어종이 다양하지 않습니다. 결국은 전문가도 바다낚시는 어렵다고 봐야 합니다. 차라리 송어 낚시를 권해 드리고 싶은데 이마저도 고도로 숙련된 낚시꾼만이 잡아 낼수 있습니다. 퀸스타운은 송어 낚시가 잘 안되고 와나카 가셔야 좀 잡을 수 있습니다.
낚시 방법은 루어로 오전 10시 전이나 오후 5시 이후에 반응이 있습니다.
일단 급류가 흐르다 소용돌이 치는 부분에서 입질이 활발합니다.
된장국 끓여 먹으면 동태찌게 맛이 납니다. 또는 마늘 쿡쿡박아 구워 먹어도 좋습니다.

Total 2,517 Posts, Now 10 Page

1 인기 행운의 킹 피쉬
하늘별 | 조회 3,483 | 2019.03.29
인기 에깅 한치낚시대
쌈빨고 | 조회 2,320 | 2019.03.24
인기 초보 낚시
itlee | 조회 2,173 | 2019.03.06
3 인기 함께 낚시
최형만 | 조회 2,863 | 2019.03.05
인기 보트낚시
filer11 | 조회 2,337 | 2019.02.15
인기 낚시 배 문의합니다
yungha | 조회 2,051 | 2019.01.24
인기 문의 드립니다
leel | 조회 2,054 | 2019.01.17
인기 가오리 잡았습니다.
Nzpopo | 조회 3,999 | 2019.01.03
인기 XCOVER 님
백년의고독 | 조회 2,414 | 2018.12.28
인기 낚시 미끼 판매
suri | 조회 3,054 | 2018.12.06